Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Почвенно климатических зонах




Экономическая эффективность освоения систем земледелия.

Контроль за качеством продукции растениеводства.

 

Контроль качества продукции - это проверка соответствия показателей качества

продукции установленным требованиям стандартов. Качество растениеводческой продукции необходимо контролировать.

При контроле качества определяется не только соответствие, но и несоответствие продукции требованиям, установленным нормативной документацией. Такое несоответствие называется дефектом. Таким образом, конечной целью контроля качества плодов и овощей является выявление бездефектных и дефектных экземпляров. Различают несколько видов дефектов (ГОСТ 17102-71): явный, скрытый, критический, значительный, малозначительный, исправимый и неисправимый.

При проведении экспертизы чрезвычайно важное значение имеет правильное установление показателей качества плодов и овощей и их соответствия стандартным нормам.

Основными показателями качества, общими для большинства видов плодов и овощей, являются внешний вид, размер и допускаемые отклонения. Наряду с этим для отдельных видов плодов и овощей характерны специфические показатели, учитывающие особенности строения, состава и использования. К ним относятся, например, зрелость, внутреннее строение, вкус и запах, консистенция, плотность и зачистка кочана, показатели химического состава.

 

Оценка экономической эффективности освоения систем земледелия складывается из стоимости работ по восстановлению плодородия (через его интегральный показатель – содержание гумуса), утрата которого наблюдается в традиционных системах земледелия, стоимости новообразованного гумуса и дополнительной продукции растениеводства.

Организация территории повышает адаптивность возделывания сельскохозяйственных культур, а, следовательно, исключает потери урожайности при их неоптимальном размещении. При этом, как показал сравнительный анализ состояния системы севооборотов до и после освоения систем земледелия, происходит почти 2-кратное уменьшение количества полей с одновременным увеличением среднего размера, доводя его до близкой к оптимальной величине.

 

7. Противоэрозионные приёмы обработки почвы в различных

Противоэрозионные обработка почв– система агротехнических мероприятий на эрозионноопасных землях насчитывает несколько десятков приемов, применяемых с учетом характера увлажненности территории, типа и вида эрозии, рельефа, водопроницаемости, водопрочности и ветроустойчивости почв.

К наиболее доступным и достаточно эффективным агротехническим противоэрозионным мероприятиям относятся:

1. Контурная (поперечная) обработка почв — проводится перпендикулярно направлению склонового стока.

2. Глубокая вспашка или вспашка с почвоуглублением — более 22 см, чередуется с обычной (на 20—22 см) через 2—3 года. Глубокая безотвальная обработка почвы проводится до 50 см с применением гербицидов.

3. Плоскорезная обработка почв с сохранением на поверхности стерни — направлена на задержание снега, накопление и сохранение влаги в почве, против распыления почвы и на защиту поверхности почвы от выдувания. П.о.п. осуществляется культиваторами-глубокорыхлителями и культиваторами-плоскорезами. Для паровой и предпосевной обработки используют эрозионные и штанговые культиваторы. Применяется главным образом в борьбе с ветровой эрозией.

4. Комбинированную (отвально-безотвальную) вспашку применяют на склонах с небольшим гумусовым горизонтом, на односторонних склонах, там, где засоренность полей не позволяет применять безотвальную обработку почв. Осуществляется плугами серийного производства, у которых на корпусах с удлиненными стойками снимают отвалы.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 555; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.