КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Клубнеплодов
Экономическая эффективность возделывания корнеплодов и Культур. Экономическая эффективность возделывания зернобобовых Экономическая эффективность возделывания зерновых культур. От уровня производства зерна зависит удовлетворение потребностей населения в главном продукте питания - хлебе, промышленности - в сырье, а также создание необходимых государственных ресурсов. Кроме того, высокоразвитое зерновое хозяйство играет большую роль в подъеме мясного и молочного скотоводства, свиноводства и птицеводства. На изменение структуры зернового клина существенное влияние оказали экономические факторы и, прежде всего, цены, которые в большей степени стимулировали производство продовольственного зерна, чем фуражного. Все факторы, которые в наибольшей степени оказывают воздействие на производство зерна, можно объединить в 4 группы: природные, включая стихийные бедствия (СБ) и чрезвычайные ситуации (ЧС), экономические, материально-техническое обеспечение и социальные.
Обработка почвы. Основная обработка почвы под зернобобовые такая же, как под зерновые злаковые культуры, включает в себя лущение после уборки стерневого предшественника и глубокую зяблевую вспашку через 3 недели. В районах, подверженных эрозии, проводят почвозащитную плоскорезную обработку зяби. После пропашных культур на чистых полях вспашку заменяют рыхлением. Зимой обязательно снегозадержание. Весной делают боронование для закрытия влаги и выравнивание почвы шлейф-боронами. Под рано высеваемые культуры проводят одну предпосевную культивацию на глубину посева. Под поздно высеваемые культуры проводят две культивации. Для посева используются кондиционные семена, протравленные за 3-4 недели для предотвращения болезней. Используют эффективные препараты, например, фундозол (3 кг/т семян), тачигарен (1-2 кг/т) в машинах ПСШ-5, «Мобитокс».
В интенсификации полевого кормопроизводства важная роль принадлежит подбору кормовых культур, позволяющих получать наибольшее количество питательных веществ с единицы площади при минимальных затратах. Для экономической оценки кормов применяется условная кормопротеиновая единица, комплексная единица-3, комплексная единица-5. Это позволяет в каждой группе кормов выделить наиболее выгодные по урожайности и выходу с 1 га протеина, аминокислот, каротина, минеральных веществ, энергии. На поливных землях экономическая эффективность кормовых корнеплодов в значительной степени повышаются.
Экономическую эффективность производства тех или иных кормовых культур характеризуют следующие показатели: урожайность, себестоимость, затраты труда в рублях и чел. часах. Для оценки экономической эффективности изучаемых вариантов опыта была учтена урожайность однолетних трав по всем срокам. Урожайность кукурузы и подсолнечника приводится по зеленой массе, урожайность остальных культур по выходу сена с 1 га пашни. Расчет экономической эффективности осуществляется по сопоставимым ценам 1998 года.
Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 469; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |