Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методы учета затрат на производства и калькулирования себестоимости продукции

Мистецтво як складова естетики....................................... 49

Етикет..................................................................................................... 29

Моральні аспекти людських відносин та поведінки 22

4.1. Моральний вибір.................................................................................... 22

4.2. Моральні передумови людського спілкування: повага, співчуття,

милосердя, любов.................................................................................... 23

4.3. Моральні виміри спілкування в бізнесі та менеджменті....................... 26

4.4. Моральні аспекти поведінки в Інтернеті................................................ 27

 

5.1. Поняття, сутність та історія розвитку етикету....................................... 29

5.2. Діловий етикет......................................................................................... 31

5.3. Особливості національного етикету....................................................... 31

 

6. естетика та її завдання............................................................... 33

6.1. Предмет естетики..................................................................................... 33

6.2. Історія розвитку естетичної думки......................................................... 34

6.3. Естетична свідомість та естетична діяльність........................................ 39

 


7. Категорії естетики......................................................................... 42

7.1. Естетичне, його сутність і специфіка...................................................... 42

7.2. Прекрасне, піднесене, потворне............................................................. 43

7.3. Трагічне та комічне................................................................................. 45

 

8.1. Історичні етапи розвитку мистецтва....................................................... 49

8.2. Предмет, стиль та художній метод мистецтва....................................... 51

8.3. Функції мистецтва................................................................................... 54

 

 

4.1 Принципы организации учета затрат на производство. Классификация производств и затрат на сельскохозяйственных предприятиях.

 

4.2 Группировка затрат на производство по элементам и статьям затрат.

 

4.3 Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции.

 

4.4. Методика и последовательность закрытия счетов.

 

4.1. Производственный учет представляет собой взаимосвязанную систему непосредственно учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, обеспечивающую контроль за деятельностью организации, так как позволяет определить величину затрат по их видам, местам возникновения, объектам учета и калькуляции.

Данная взаимосвязь обеспечивает оптимальный выбор технологических процессов при размещении и специализации производства и является основным критерием оценки целесообразности и эффективности производства определенных видов продукции (работ, услуг).

Учет затрат обеспечивает их текущий учет в местах возникновения, разграничение и измерение по видам, периоду времени, продукции или заказу, выявление отклонений от норм и стандартов затрат и стандартных требований к готовой продукции.

Калькулирование предусматривает группировку издержек в аналитических разрезах для определения себестоимости продукции с использованием соответствующих приемов и способов исчисления.

Рациональная организация производственного учета обеспечивается взаимосвязанной совокупностью объектов учета затрат, методов учета затрат и калькулирования калькулируемых объектов и калькуляционных единиц.

Объект учета затрат на производство продукции - это обособленная часть совокупности затрат производственной сферы организации, сгруппированных за отчетный период по определенному признаку и классификации в соответствии с техническими, организационными и экономическими факторами (по видам деятельности, видам производства, периодам возникновения затрат, способу включения их в себестоимость продукции, местам возникновения затрат и другим признакам).

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
План лекції. 8.1. Історичні етапи розвитку мистецтва | Типа КМР
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 274; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.259 сек.