Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Постоянный рацион питания




ОТПРАВНАЯ ТОЧКА ОТСЧЕТА

Итак, Это ПОСТОЯННОЕ количество калорий, которое вы съедаете каждый день! Сразу же возникает вопрос, как узнать эту "отправную точку отсчета"? Есть два способа: ПЕДАНТИЧНЫЙ и ПРАКТИЧЕСКИЙ. Оба работают, но первый более точный, а второй более простой.

ПЕДАНТИЧНЫЙ СПОСОБ. Вы заводите себе привычку взвешивать на весах и записывать в тетрадку все продукты, которые вы сьели в течении дня. Затем с помощью таблиц на сайте и калькулятора вы высчитываете сколько калорий вы сьели, а так же сколько из них было калорий из каких нутриентов (белоков, жиров и углеводов). Эту процедуру нужно повторить в течении 5 ДНЕЙ. Важно не насиловать себя, а есть действительно так, как вы постоянно питаетесь. Через пять дней вы плюсуете все что вы сьели за это время, а сумму делите на 5. Таким образом вы узнаете свое СРЕДНЕЕ количество поедаемых в день калорий. Это и будет вашей "отправной точкой"

ПРАКТИЧЕСКИЙ СПОСОБ. Вы просто начинаете есть одни и те же продукты каждый день, в одном и том же количестве. Это и есть ваша "отправная точка". Возможно она будет не такая точная, как в первом способе, но это имеет значение только в самом начале. Потому что в дальнейшем вы будет корректировать количество калорий (т.е. уменьшать или увеличивать количество съедаемой пищи) и подберете такое количество, которое будет наиболее эффективно сжигать ваш жир.

 

Это очень важно, потому что облегчает УПРАВЛЕНИЕ вашим похудением. Вы ТОЧНО знаете количество калорий, которое поступает в ваш организм. Это дает вам возможность легко увеличивать или уменьшать количество этих калорий. Но для этого рацион питания должен быть ПОСТОЯННЫЙ т.е. одни и те же продукты в одном и том же количестве каждый день!

 

КОРРЕКЦИЯ "ОТПРАВНОЙ ТОЧКИ"

Это то, что позволит вам непосредственно УПРАВЛЯТЬ вашим похудением. КОРРЕКЦИЯ - это увеличение или уменьшение количества пищи, для того чтоб эффективно худеть. Обычно я рекомендую делать такие коррекции РАЗ В НЕДЕЛЮ в зависимости от ваших результатов.

  • ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ (похудели на 0.5-1 кг), значит ничего МЕНЯТЬ (корректировать) не нужно.
  • НЕТ РЕЗУЛЬТАТА (не похудели), значит нужно УМЕНЬШИТЬ "отправную точку" (меньше еды)
  • СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ РЕЗУЛЬТАТ (похудели на 3-5 кг), нужно УВЕЛИЧИТЬ "отправную точку" (больше еды). Иначе скоро обмен веществ замедлится и вы будете топтаться на месте.

Коррекцию (уменьшение или увеличение калорий) лучше всего производить за счет сложных углеводов в рационе. Т.е. белки не трогаем (их всегда должно быть много на диете, чтоб сохранить мышцы и внутренние органы в привычном размере), а урезаем рис, гречку или овсянку (в зависимости от вашего меню).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 945; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.