КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Н. А. Добрина
Диагностирование и техническое обслуживание машин. Основная задача диагностирования в процессе ТО – определения технического состояния объекта и прогнозирование его дальнейших изменений. Техническое состояние машины изменяется случайно и зависит от различных эксплуатационных факторов (почвенно-климатических условий, вдов выполняемых работ, интенсивности нагрузки, квалификации механизатора, качества обслуживания). Виды диагностирования тракторов при эксплуатации.
4.3 Организация заправки техники ГСМ, хранение топлива. Перед тем как приступить к работе на нефтескладе и посту заправки машин ознакомился с должностной инструкцией заправщика: При заправке автомобилей заправщик должен: Заправку автомобиля производить только в присутствии водителя, двигатель заправляемой автомашины должен быть выключен, а ключ зажигания вставлен в гнездо замка зажигания. Расстояние между заправляемой машиной и последующей должно быть не менее 3 метра, а машинами, находящимися в очереди, не менее 1 метра. Отпуск топлива при заправке автомобилей производить только в топливные баки. Во всех случаях заправку автомобилей производить только закрытым способом, запрещается использовать для этих целей ведра, лейки и др. инвентарь. До nyckg двигателей необходимо насухо вытереть облитые при заправке н/п части автомобиля. Пуск двигателя мотоцикла, мотороллера и мопеда разрешается производить не ближе 15м от заправки. Скорость движения автомобилей на АЗС не должна превышать 5км/час. После отбора проб, пробоотборники обезвредить погружением их в керосин с последующей протиркой ветошью. Отбор проб производить в фильтрующем противогазе, а летний период пробы отбирать в утренние часы. Прием и отпуск бензина производить из выделенных для этих целей колонок, на них должны быть вывешены таблички "Этилированный бензин. Яд".Этилированный бензин отпускать только в качестве горючего для автомобилей, отпускать и применять этилированный бензин для производственных каких-либо других целей запрещается. Хранят нефтепродукты в горизонтальных резервуарахвместимостью 5, 10, 25, 50 и 75 м3. В последнее время применяют и вертикальные резервуарывместимостью 200 м3. В комплект резервуара входят замерный люк, дыхательный клапан, огневой предохранитель, хлопушка, кран со смазкой. Резервуары, в которых хранят дизельное топливо и масла, вместо дыхательного клапана обычно оборудуют вентиляционным патрубком, Правилами технической эксплуатации предусмотрено не реже одного раза в два года зачищать резервуары, а из-под дизельного топлива — ежегодно. Забор дизельного топлива следует проводить с верхних, наиболее чистых слоев, для чего в емкости необходимо устанавливать плавающие топливозаборники. Масла и смазки на постах заправки хранят на маслоскладе в бочках, бидонах, барабанах. Здесь же обычно выделяют отдельное помещение (раздаточную) для заправочного оборудования. Типовой маслосклад выбирают с учетом числа машин, заправляемых в бригаде (отделении). Подземная установка резервуаров в сельском хозяйстве большого распространения не получила из-за высокой стоимости монтажа и эксплуатации, сложности очистки и промывки. При подземном расположении резервуара на крыше устанавливают сливное, всасывающее, замерное и дыхательное устройства. Одна из основных частей современного нефтехозяйства — центральный нефтесклад. Действующими типовыми проектами предусмотрено шесть его типов вместимостью от 40 до 1 200 м3. Нефтесклады вместимостью 40... 150 м3 бывают двух видов: подземного и наземно-подземного. Нефтесклады на 300, 600 и 1 200 м3 выполняют только наземноподземными. Размещают нефтесклад на центральной усадьбе хозяйства. Здесь же обычно организуют в стационарный пост заправки. При постройке необходимо учесть возможность его дальнейшего расширения. Оборудование и сооружения нефтесклада обеспечивают полную механизацию и автоматизацию приема и хранения нефтепродуктов, поступающих в хозяйство, их отпуска для доставки на стационарные посты заправки в бригадах или отделениях, отпуска в емкости заправочных агрегатов, заправки тракторов и автомобилей.
ЛИТЕРАТУРА 1. Основы земледелия /Под ред. М.Н. Гуренева. - М.; Агропромнздат, 1988 2. Животноводство /А.В.Бакай. В.Ф.Красота. И.М.Мартьянов и др. -М.: Аг-ропромиздат. 1985 3. Тракторы и автомобили /под ред. В.А. Скотникова. - М.: Агропромиздат, 1985 4. Ксеневич М.П.. Амельченко ГТА„ Степанюк П.А. Трактор МТЗ-80 и его модификации. - М.: Агропромиздат, 1991 5. Справочник по тракторам Т-150 и Т-150К /Под ред. Кашубы Б.П. - X.: Прапор, 1975 6. Шаров М.А. и др. Тракторы ДТ-75М. ДТ-75Б. ДТ-75К. - М.: Колос. 1978 7. Тнминский В.М. и др. Справочник по электрооборудованию автомобиле. тракторов. - М.:. 1985 8. Карпенко А.Н.. Халанский В.М. Сельскохозяйственные машины. М.: Аг-ропромиздат. 1989 9. Сельскохозяйственные машины и основы эксплуатации машинно-тракторного парка /Б.Н. Четыркин, З.М. Воцкий, Н.Г. Поликутин и др. - М.;Агропромиздат, 1990 10. Воронов 10.Н., Ковалев Л.Н,. Усшнов А.П. Сельскохозяйственные машины. - М.: Агропромиздат, 1990 11. Зерноуборочные комбайны «ДОН» /Ю.А. Песков, И.К. Мещеряков, Ю.Н. Ярмашев и др. - М.: Агропромиздат. 1986 12. справочник по эксплуатационным регул маркам сельскохозяйственных машин /А.В. Короткевич, Ю.В. Боголепов. М.В. Ковшик и др. Под ред. А.В. Короткевича. - Мн.: Ураджай. 1990 13. Коженкова К.И„ Будько Ю.В., Добыш Г.Ф. Технология механизированных сельскохозяйственных работ.: Учебное пособие. - Мн.: Ураджай, 1988 14. Фортна В.И., Миронюк С.К. технология механизированных сельскохозяйственных работ. - М.: Агропромиздат, 1987 15. Ковалев Н.Б. Практикум по технологии механизированных сельскохозяйственных работ. - М.: Агропромиздат, 1987 10. Добыш Г.Ф., Кункевич П.А., Тимошенко В.Я. Справочник по эксплуатации машинно-тракторного парка. - Мн.: Ураджай, 1987.
Содержание Часть 1. Что нужно знать о питании спортсмену?.................... 9 Правильное питание при занятиях спортом.............................. 9 Питьевой режим при занятиях спортом и физкультурой........................................................................... 23 Немного науки............................................................................. 29 Как работают мышцы................................................................. 29 Питание и восстановление......................................................... 33 Механизм пищеварения............................................................. 34 Система выделения и диагностика состояния организма.................................................................. 36 Определите тип своего тела...................................................... 38 Нормальный вес и состав тела................................................. 41 Расход калорий........................................................................... 43 Азотный баланс........................................................................... 46 Голодание: помогает или нет?................................................... 47 Осторожно: расстройства питания!.......................................... 54 Часть 2. Питательные вещества............................................... 61 Белки............................................................................................ 61 Яйца.............................................................................................. 66 Молочные продукты.................................................................... 71 Рыба и морепродукты................................................................. 78 Мясо и мясные продукты................................................ 82 Углеводы............................................................................ 85 Жиры.................................................................................. 96 Проблема избавления от лишнего жира 101 Вода 105 Витамины........................................................................ 113 Минеральные вещества................................................. 120 Продукты, характеризующиеся повышенной биологической ценностью (ППБЦ), и биологически активные добавки к пище (БАД) для спортсменов 127 Белковые и сложные смеси, аминокислотные добавки 133 Углеводные и углеводно-минеральные напитки........................................................................... 145 Витаминно-минеральные комплексы......................... 146 Часть 3. Что, как и сколько есть................................. 151 Планирование рациона.................................................. 151 Питание при занятиях различными видами спорта............................................................................. 156 Как выбрать качественные продукты.......................... 165 Яйца................................................................................ 165 Мясо и мясные продукты............................................. 166 Рыба и морепродукты.................................................... 167 Молочные продукты....................................................... 168 Подготовка к соревнованиям....................................... 169 Старт 174 Особенности питания женщин-спортсменок.................................................... 176 Питание спортсмена-любителя («физкультурника»)...................................................... 179 Здоровые рецепты «Особые»...................................... 184 Заключение 190 Введение Организация правильного питания всегда была достаточно сложной задачей. Слишком много факторов задействовано здесь, слишком многое нужно учесть. Спортсмен-профессионал стремится к достижению конкретных результатов в спорте, да и спортсмен- любитель хочет быть более сильным, подтянутым, энергичным. Все хотят совершенствовать свое тело. А из чего оно строится? Правильно, из того, что мы едим. Занимаясь спортом, мы не просто увеличиваем физические нагрузки, мы постоянно испытываем наше тело на прочность, закаляем его каждый день. Значение правильного питания в таких условиях многократно возрастает, но усложняются и подходы к его организации.
Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 419; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |