Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вся сумма баллов набранных участниками во всех подноминациях Первого отборочного тура, переносится в Гранд-Финал




Слепая дегустация

Пиво

Кофе

Теоретический тест (письменный)

Все участники данной номинации, в начале обязательно участвуют в Первом отборочном туре.

Гранд-Финал

- «Show Flair» - шоу-выступление с упором на элементы шоу, интерактива, по правилам IBA и приготовлением авторского коктейля.

ДАТЫ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Март 11.00 – 17.00 Первый отборочный тур

Март 20.00 – 22.00 Гранд-Финал

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»

- Участнику Первого отборочного тура, необходимо пройти подноминации, в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:

  • «Теоретические знания»
  • «Кофе»
  • «Пиво»
  • «Слепая дегустация»

- Каждый участник Первого отборочного тура должен пройти все подноминации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.

- Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гостями конкурса.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

Подноминации:

А) Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен.

Б) Необходимо ответить на ряд вопросов на знание продукции партнеров мероприятия.

В) Количество вопросов – 20.

Г) Каждый правильный ответ – 5 баллов. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 100.

А) Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

Б) Необходимо приготовить 2 (две) порции кофе Каппучино с использованием Латте-Арта (необходимо изобразить любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»)

- оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

Участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.

В) Максимальная сумма баллов – 100

А) Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 1(одну) порции пива объемом 0,5л.

- оценивается правильное обращение с пивной установкой, правильный налив, правильное пенообразование, позиционирование бренда, подача.

Б) Максимальная сумма баллов – 100.

А) Необходимо определить из представленных из пяти образцов напитков правильно определить их категорию.

Б) Каждый правильный ответ – 20.

В) Максимальное количество баллов – 100.

Участникам Гранд-Финала необходимо пройти подноминацию «классика» и продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.

- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.

- Категория коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив)

- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)

- Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут.

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.

- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участники, могут использовать как собственные (не брендированные), так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.

- Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гостями конкурса.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

Номинация «Флейринг»

1. Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг», участвуют в Первом отборочном туре.

- Участникам Первого отборочного тура необходимо пройти подноминацию «Sport Flair» – выступление с упором на технические элементы по правилам FBA, с приготовлением заданного коктейля.

- В процессе выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, оригинальных фишек, связок, трюков, технику рабочего флейринга, профессионализм приготовления заданного коктейля.

- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5 минут.

- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD или электронном носители. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут. (рекомендуется иметь две копии записи)

- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь

- Во время выступления необходимо приготовить 1 (один) заданный коктейль (на выбор участника из «Списка заданных коктейлей»)

- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 20 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.

- Внешний вид конкурсанта – футболки предоставленные организаторами.

- Выступление участников оценивается техническим жюри. (критерии оценок см. «Оценочные таблицы»)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 319; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.