КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Учет расходов и продукции подсобных сельских хозяйств
Учет расходов и продукции производственных мастерских Производственные (учебные) мастерские при бюджетных учреждениях являются их структурными подразделениями и выполняют|исполняют| функции |с| трудовой подготовки, трудовой терапии контингента, будущих специалистов, больных. Продукция, которая |какая|изготовляется производственными (учебными) мастерскими, используется самыми бюджетными учреждениями, а также может реализовываться на определенных условиях. По своему построению учет расходов и продукции производственных мастерских близок к|до| учету в промышленности. В Плане счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений для расходов и продукции производственных мастерских предусмотрены такие счета: ü №241 «Изделия производственных (учебных) мастерских»; ü №721 «Реализацию изделий производственных (учебных) мастерских»; ü №821 «Расходы производственных (учебных) мастерских»; ü №826 «Расходы к|до| распределению|распределению|». Объектами учета расходов являются центры их возникновения (участки, отделы). Объектами калькуляции выступает партия однородных изделий, а калькуля|ционной| единицей — единица продукции или изделие. Основные бухгалтерские проводки по|с| учету расходов и продукции производственных| (учебных) мастерских приведены|наведено| в таблице|.8 3. Таблица 8.3 - Основные бухгалтерские проводки по|с| учету расходов и продукции производственных (учебных) мастерских
Аналитический учет расходов ведут по видам изделий (партиям) и по статьям расходов в многографных| карточках формы № 283. Бюджетные учреждения могут иметь свои подсобные сельские хозяйства которые|какие| частично|отчасти| обеспечивают учреждения сельскохозяйственной продукцией, а остальное реализуют на сторону. Производственные расходы этих хозяйств учитывают отдельно по отраслям сельскохозяйственного производства — растениеводство и животноводство. По отрасли растениеводства учитывают отдельно расходы по|с| овощеводству|, садоводству и тому подобное, а в случае необходимости — по отдельным культурам. По отрасли| животноводства учитывают отдельно расходы по|с| содержанию|иждивения,удержания| крупного|великой| рогатого скота, птицы, молодняка животных, овцеводства, свиноводства, коневодства и тому подобное. Следует отметить, что сельскохозяйственное производство имеет ряд|вереницу| особенностей||, которые|какие| влияют на построение учета расходов и методику калькулирования себестоимость сельскохозяйственной продукции: ü сезонный характер производства; ü влияние погодных факторов; ü получение от производства основной и побочной продукции; ü необходимость калькуляции себестоимости продукции в определенной последовательности - сначала продукции земледелия, а затем|а потом| — животноводства. Для отражения операций по|с| производству сельскохозяйственной продукции |предназначены субсчета: ü №21 «Животные на выращивании и откорме»; ü №251 «Продукция подсобных (учебных) сельских хозяйств»; ü №822 «Расхода подсобных (учебных) сельских хозяйств»; ü №722 «Реализация продукции подсобных (учебных) хозяйств»; ü №826 «Расходы к|до| распределению|распределению|». Объектами учета расходов являются, как правило, отрасли растениеводства и животноводства. Объектами калькуляции себестоимости продукции подсобных хозяйств| выступают разнородные культуры растениеводства и различные|различные| виды основной продукции животноводства. Калькуляционными единицами является один центнер продукции растениеводства, один центнер молока, одна голова приплода и тому подобное. Аналитический учет расходов подсобных хозяйств осуществляют|свершают,совершают| в многографных| карточках (форма № 283), которые|какие| открывают на каждое наименование сельскохозяйственных культур или на каждую группу животных по статьям расходов (заработная плата, семена, минеральные удобрения и другие расходы). Расходы сельскохозяйственного производства включают расходы, осуществленные под урожай будущего года (подготовка парников и теплиц, выращивание мальков в рыбоводстве и тому подобное). Отмеченные расходы переходят в составе расходов подсобных хозяйств на следующий год как незавершенное производство. Распределение|распределение| расходов между отдельными культурами и видами продукции осуществляют пропорционально |до|отпускным ценам или плановой себестоимости этой продукции. Основные бухгалтерские проводки по|с| учету расходов подсобных сельских хозяйств приведены|наведено| в таблице 8|.4. Таблица 8.4 - Основные бухгалтерские проводки по|с| учету расходов и продукции подсобных сельских хозяйств
Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 399; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |