Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Эксперимент




Все любят пиццу.

Великое множество вкусов и начинок — и мясоеды, и вегетарианцы найдут себе пиццу по вкусу. А каков характер, таковы и предпочтения.

Поэтому было решено провести эксперимент на основе того, кто какую любит пиццу, потому что их наполнение разнообразно, как ни в какой другой еде.

Цель эксперимента: вывести характерные черты темперамента человека, сформировавшиеся именно на основе любимой пищи.

Ход эксперимента: была собрана группа из 6-ти человек, и каждому её члену было дано указание найти и выбрать до 3-х разных рецептов пицц с оглядкой лишь на собственный вкус и пищевые предпочтения, а не общее мнение. Для определения закономерности были использованы результаты исследований психолога Нихат Кая.

Результаты эксперимента приведены ниже:

(рис. 1)

Вышеозначенные начинки говорят о следующих чертах характера (согласно исследованиям Нихата Кая и знанию об общих чертах темперамента испытуемых):

· мясная начинка — о низком уровне терпения, о невозможности сдержать себя, чтобы не выразить свою точку зрения в ответ на противоположную;

· растительная начинка — об уважении к природе, из которого вытекает любовь к самому человеку, т.е. с ним легко подружиться и он запросто может разделить твоё мнение, касающееся злободневных тем;

· экзотическая, суши-начинка — выбор такой начинки говорит о приятности, неординарности и открытости человека, он активный, яркий и старается добиться достижения своих целей. Собственно говоря, «душа компании»;

· шоколадная начинка — исследования Нихата Кая утверждают, что шоколад любят люди одинокие, которым не хватает тепла и уюта в отношениях; частично это оказалось истиной: оба любителя шоколадной начинки длительное время находятся далеко от родителей, которые на протяжении многих лет дарили им родительскую любовь;

· рыбная начинка — человек с «рыбным» темпераментом ровный в проявлении эмоций, спокойный и невозмутимый. Психика отличаются стабильностью, но за это приходится расплачиваться скрытным характером. Этот человек не слишком общительный, однако, доброжелателен и надёжен.

Не была установлена взаимосвязь между их предпочтениями в выборе пицц и характером у 2-х человек, так как те предпочитают пицце домашний шоколадный или фруктовый пирог, а также различные виды мороженого. Что говорит о том, что один участник подтвердил своё звание домоседа, а другой, любитель мороженого, признался, что у него ранимая и впечатлительная душа.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 418; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.