Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вкусный способ сжигания жира на животе

Поверьте, есть отличный способ сжигать до 300 калорий каждый день, всего лишь употребляя в пищу определенные продукты питания. Звучит странно. Но это правда.

Самый распространенный миф – это, если Вы хотите избавиться от лишнего веса, Вы должны сократить количество потребляемых калорий в течение длительного периода времени. Так ли это? НЕПРАВИЛЬНО!

Сокращение потребления калорий увеличивает недостаток питательных веществ в организме. Это приводит к различным проблемам, так как это стресс для организма, и он с трудом пытается к нему адаптироваться. У Вас появляется еще большая тяга к высококалорийной и низкопитательной, в свою очередь, пищи, так как мозг посылает сигналы: «Съесть как можно больше пищи».

Проблема в том, что большинство людей в конечном итоге накидываются на такую бедную питательными веществами пищу, которая содержит к тому же много калорий в виде сахара и жиров. От нее у Вас все время возникает голод, и ни о каком сжигании жира речи уже не идет. Более подробную информацию советую прочитать в статьях: «Почему мы толстеем».

Дальше, примерно через неделю такой диеты, Ваш организм запрограммирован так, чтобы генетически сопротивляться за счет снижения гормонов, ответственных за поддержание Вашего метаболизма. В то же время, будет увеличиваться выработка "гормона голода" – лептина.

Тогда, для того чтобы дальше сжигать жир, Вы будете вынуждены сократить калории еще больше или добавить больше физических упражнений. В конечном итоге Вы сорветесь и наберете еще больше веса, чем было раньше. Более подробно этот механизм описан в статье: «Почему диеты не работают».

Так в чем же решение проблемы правильного и легкого сжигание жира за счет калорий? Это один из моих любимых трюков, который я называю «Термогенный эффект пищи».

Дело в том, что Вы действительно можете сделать из Вашего организма машину по сжиганию калорий, ускоряя свой обмен веществ, давая организму питательную пищу (которая не вызывает голод), и терять жир на талии в одно и то же время, просто кушая правильные продукты питания.

Дело в том, что калории различных видов пищи ведут себя по-разному внутри Вашего организма. Некоторые из них больше сгорают, чем другие, это я называю "Термогенный эффект".

Давайте начнем с жиров. Жиры нам просто необходимы, но нам нужны правильные жиры. Качественные источники хороших жиров: масла (такие как льняное, оливковое, кокосовое), авокадо и орехи (грецкие орехи, миндаль и фисташки). Конечно же, не стоит забывать о самых качественных источниках - морепродуктах, таких как лосось, тунец и т.д.

Повторюсь, правильные жиры нам нужны, однако Ваш метаболизм (обмен веществ) всего лишь будет увеличиваться примерно на 5% в ответ на прием пищи из жиров.

Это означает, что на каждые 1000 калорий жиров, которые Вы едите, Ваш организм будет сжигать только 50 собственных калорий, чтобы переварить, обработать и усвоить жир, который Вы употребили. Вы наверное слышали, что жиры моментально и почти полностью усваиваются. Но помните, что «хорошие» жиры помогают бороться с «плохими» жирами, и по сути являются «жиросжигателями», так что не стоит отказываться от их употребления.

Углеводы – это те продукты, про которые ходят множество слухов и мифов. Я уверен, Вы уже знаете, что есть правильные (сложные или медленные) и неправильный (простые или быстрые) углеводы. Самые простые углеводы на самом деле и являются главной причиной лишнего веса и ожирения. Более подробно узнать об этом можно в статьях: «Почему мы толстеем» и «Правда об углеводах и потери веса».

Простые углеводы – это продукты, которые, как правило, подвергаются высокой степени обработки и поэтому они лишены питательных веществ. Примеры продуктов, которые содержат неправильные углеводы: безалкогольные напитки, конфеты, мороженое, пончики, крупы, продукты с высоко фруктозным кукурузным сиропом, и обработанные «белые продукты", такие как хлеб, макаронные изделия и рис.

Помните, что белые продукты, как белый клей, которые приклеивают и ужерживают Ваш жир в животе на месте.

Вместо этого, придерживайтесь правильному выбору углеводов, таких как фрукты, овощи, бобовые и цельные зерна.

Теперь давайте перейдем к главной сути...

Когда Вы употребляете углеводы, скорость Вашего метаболизма возрастет до 10%. Этот процент будет меньшим для рафинированных углеводов, таких как сахар, которые легко усваиваются, а для сложных углеводов, в состав которых входят клетчатка – этот процент может доходить до 10. Это означает, что Ваш организм в лучшем случае сожжет 100 калорий, для того чтобы обработать, переварить и усвоить 1000 калорий из углеводов.

И теперь к самому интересному. Белки имеет самый высокий «Термогенный эффект» из всех продуктов питания. Они повышают Ваш метаболизм до колоссальной цифры 20-30%! Вот так!

Вы видите, что белок из-за своей аминокислотной структуры является очень сложным питательным веществом, поэтому на каждые 1000 калорий белка, которые Вы едите, Ваш организм будет сжигать до 300 калорий, чтобы обработать, переварить и усвоить этот макро-нутриент.

Это означает, что Ваш организм в конечном итоге увидит только около 700 калорий из каждой 1000 калорий белка, которые Вы употребите.

Таким образом, Вы сжигаете 300 калории "бесплатно". (Они ушли по мановению волшебной палочки).

Но это еще не все. Белки помогают нарастить Вам мышечную массу (вместе с физическими упражнениями). А каждый килограмм мышечной массы сжигает в день 30-40 дополнительных калорий. А 5 кг мышц будут сжигать 150-200 калорий в день. Для тех, кто сомневается, что может набрать 5 кг мышечной массы, скажу, что это несложно при достаточном количестве белка в рационе (30% калорийности), особенно для людей, которые никогда не кушали норму белка (большинство людей) и мало занимались физическими нагрузками. Первые килограммы мышечной массы моим клиентам даются всегда легко.

Только поймите меня правильно, я сейчас говорил не про белковую диету, и Вы не должны кушать один лишь белок целый день, в попытке увеличить свой метаболизм.

Ваш рацион должен состоять из качественных белков (около 30% калорийности), сложных углеводов (40%) и правильных жиров (30%). При таком питательном балансе Вы дадите организму все питательные вещества, будете сжигать жир, увеличивая свой метаболизм, а при подключении физической нагрузки с легкостью наращивать мышечную массу, которая также поможет Вам в сжигании жировых запасов.

Помимо отличного термогенного эффекта белковой пищи, существует еще несколько способов увеличить свой метаболизм за счет съедаемых продуктов питания. И начнем мы со «специй и приправ».

Специи и приправы не только придают и усиливают вкус Ваших продуктов, но и обладают уникальной силой, помогающей Вам ускорить процесс сжигания жира, за счет ускорения Вашего обмена веществ (метаболизма). Одни специи довольно сильно увеличивают метаболизм – до 8%, другие – чуть меньше, но в совокупности они дают потрясающий эффект сжигания жира в течение всего дня. К тому же многие специи и приправы полезны для Вашего пищеварительного трака, очищая наш организм от ненужных токсинов, а также препятствуют образованию нового жира. Если совместить термогенный эффект белка с уникальной силой специй, то на выходе можно получить отличное оружие против жира на талии. Этот способ отлично подходит как для диеты, так и для повседневного рациона питания.

Зачастую, во время соблюдения диеты мы ограничены в поедании жиров, поэтому всю пищу мы готовим правильными способами: парим, варим, тушим, запекаем, гриль и т.д. После такого приготовления пища (особенно белковая) не всегда имеет настолько приятный вкус, как если бы мы добавили в нее несколько недопустимых для диеты ингредиентов. Поэтому в условиях такого рациона питания специи и приправы являются нашими вкусовыми спасателями. Раньше я считал, что здоровая пища не может быть вкусной, как я ошибался. Сейчас я знаю кучу рецептов приготовления низкокалорийных вкусных и питательных блюд. Посмотрите раздел РЕЦЕПТЫ. Поэтому приправьте свою белковую пищу, и получите максимальный эффект сжигания жира. Я составил рейтинг лучших специй для похудения, с которым Вы можете ознакомиться здесь.

Теперь перейдем к третьему уникальному способу сжигания пищи с помощью продуктов питания. Речь пойдет о пищевых волокнах (клетчатки). Простыми словами пищевые волокна – это оболочка растительной пищи. В рационе питания современного человека очень много обработанной (рафинированной) пищи, которая уже не содержит клетчатку. Поэтому старайтесь употреблять цельные здоровые продукты питания, чтобы выходить на ежедневную норму потребления клетчатки, которая составляет 30 грамм в сутки. Узнать, что такое клетчатка, где она содержится и как получать эту норму, Вы можете в статье: «Клетчатка, пищеварение и контроль веса».

В пищевых волокнах почти нет калорий, однако на их усвоение требуется много усилий. При потреблении дневной нормы волокон (30 грамм) расходуется столько же энергии (калорий), сколько при 20-минутной пробежке. Вот так вот! Вопрос: «Что легче: бегать каждый день или жрать?)))».

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Некоторые проблемы современного русского языка 3 страница | Проверил
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 406; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.