КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Методика определения суммы прибыли в цене изделия
Методика определения цен различными методами Методика расчета цен в зависимости от обслуживаемого оборота МЕТОДИКА ОСНОВНЫХ РАСЧЕТОВ Методика расчета различных видов расходов в себестоимости продукции Общепроизводственные расходы (ОПР) распределяются пропорционально основной заработной плате производственных рабочих цеха: ОПР по цеху Процент расп. ОПР =(ОПР по цеху / ФЗПр)*100, где процент расп. ОПР - процент распределения общепроизводственных расходов; ОПР по цеху - сумма общепроизводственных расходов по цеху; ФЗПР - фонд основной заработной платы производственных рабочих цеха. Общехозяйственные расходы (ОХР) распределяются пропорционально основной заработной плате производственных рабочих предприятия: ОХР Процент расп. ОХР =(ОХР/ ФЗПпр)*100, где процент расп. ОХР - процент распределения общехозяйственных расходов; ФЗПпр - фонд основной заработной платы производственных рабочих предприятия. Коммерческие расходы (КР) распределяются пропорционально производственной себестоимости товарной продукции: Процент расп. КР =(КР/ Ст.п)*100, где процент расп. КР - процент распределения коммерческих расходов; Стп - производственная себестоимость товарной продукции. Коммерческие расходы на единицу продукции (КРед) определяются по формуле Процент расп. КРед = (Процент расп. КР / Стп)*100.
Оптово-отпускная цена (Ц0,0) продукции (товара) затратным методом определяется по следующей формуле: Ц0,0= С + П + К, где С - себестоимость единицы товара, р.; П - прибыль в расчете на единицу товара, р.; К - косвенные налоги и отчисления в цене товара, р. Цена продукции (товара) оптового предприятия (Цо.п) определяется по следующей формуле: Цо.п= цп + он, где цп - цена продукции (товара) предприятия-производителя, р.; ОН - оптовая надбавка, р. Розничная цена (Цр) определяется по формуле Цр = ОЦ + ОН + ТН + М, где ТН- торговая надбавка, р.; М -местные налоги на некоторые товары и услуги, р. Определение цены методом расчета удельной цены осуществляется по следующей формуле: ЦУ = Цб:Хб, где Цу - удельная цена на единицу основного параметра качества, р.; Цб - абсолютная величина цены базового или аналогичного изделия, р.; Хб - значение основного параметра базового изделия в соответствующих единицах измерения. Цена нового изделия (Цн) определяется по формуле Цн = Цу * Хн, где Хн - значение основного параметра качества нового изделия в соответствующих единицах. Определение цены балловым методом (Цбал) осуществляется по следующей формуле: Цбал = (Цб:Кб) * Кн где Кб и Кн - количество баллов по базовому или по новому изделию соответственно. Расчет суммы прибыли в цене изделия (Пед) на основе нормы рентабельности по отношению к себестоимости определяется по следующей формуле: Пед = (Рс *Сед): 100, где Рс - рентабельность по отношению к себестоимости продукции,%; Сед- себестоимость единицы продукции, р.
Дата добавления: 2015-06-25; Просмотров: 528; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |