Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет издержек производства и обращения




Расчет показателей по труду и заработной плате.

Численность работников ресторана определяется на основе его мощности, условий и режима его работы. Штат предприятия включает административно – управленческий персонал, работников производства и работников зала. Численность производственных рабочих произведена при расчете производственных цехов, помещений для потребителей, складских помещений. Для проектируемого ресторана штатное расписание представлено в виде таблицы.

Таблица 6.9. Штатное расписание ресторана.

Наименование должностей. Разряд. Численность Оклад руб. Сумма окладов.
1.Административно – управляющий персонал.        
- директор        
-зам. директора        
- глав. бухгалтер        
- бухгалтер        
- калькулятор        
Итого        
2.Производство        
- повар        
- повар        
- шеф-повар        
- повар        
- мойщик кухонной посуды        
Итого        
3.Работники торгового зала.        
- менеджер        
- официант        
- бармен        
- уборщик торгового зала.        
- мойщик столовой посуды        
4.Прочие работники:        
- гардеробщики        
- кладовщик        
- грузчик        
- сервизница        
- сторож        
Итого        
Всего        
           

 

Таблица 6.10. Плановая смета расходов на оплату труда.

Наименование. Сумма (тыс.руб.). Величина за год.
Фонд зарплаты по ставкам и окладам. 183,0  
Премии за основные результаты в хозяйственной деятельности. 91,47 1097,64
Надбавки, доплаты и другие выплаты, предусмотренные КЗОТом 11,28 135,36
Оплата труда работников несписочного состава. 11,28 135,36
Итого фонд оплаты труда. 297,00 3564,36

Таблица 6.11. Сводный расчет плановых показателей по труду ресторана за месяц.

Показатели. Единица измерения. Сумма за месяц. Сумма за год.
Товарооборот Тыс. руб. 3298,4 36498,72
Оборот продукции собственного производства. Тыс. руб. 2572,00 30864,00
Численность работников предприятия Чел.    
Средняя выработка одного работника производства. Тыс. руб. 178,90 2146,8
Численность работников производства. Чел.    
Средняя выработка одного работника ресторана. Тыс. руб. 60,83 729,96
Фонд оплаты труда, сумма. Тыс. руб. 297,00  
Фонд оплаты труда, % к товарообороту. % 10,0 10,0
Средняя заработная плата 1 работника ресторана. руб.    

Издержки производства – сумма затрат предприятия на производство товаров и услуг, проданных в течение определенного периода времени. Издержки производства и обращения рассчитываются по каждой статье затрат с учетом плана выпуска продукции, товарооборота и других показателей хозяйственной деятельности проектируемого ресторана, а также ряда технико-экономических нормативов в соответствии с законами РФ.

Для расчетов расходов по статье "Амортизация основных средств" необходимо произвести расчет капитальных вложений проектируемого ресторана.

Таблица 6.12. Расчет капитальных вложений проектируемого ресторана.

Показатели. Капитальные вложения (тыс. руб.) Мощность, число мест.
Строительно-монтажные работы. 17200,0  
Оборудование    
Прочие затраты 1540,0  
Всего на предприятии 25640,0  

Таблица 6.13. Расчет суммы амортизационных отчислений по ресторану.

Виды основных отчислений. Стоимость Нормы отчислений % к стоимости Сумма амортизации за год (тыс. руб.).
Уд. вес Тыс. руб.
Транспортное оборудование 1,5 98,43   17,72
Механическое оборудование 3,5 229,67   34,45
Холодильное оборудование   1181,16   118,12
Мебель, инвентарь и прочее торговое оборудование   1968,6 16,7 328,76
Всего оборудование   6562,0   499,05
Здание. 18440,0 1,5 276,6
Итого   25002,0   775,65

Сумма амортизационных отчислений за месяц составит 64,64 тыс.руб.

Результаты выполненных расчетов переведем в таблицу.

Таблица 6.14. Смета затрат производства и обращения ресторана "Уют".

Наименование статьи. Сумма (тыс. руб.). % к товарообороту.
Транспортные расходы 212,91  
Расходы по оплате труда 69,95 2,3
Отчисления на социальные нужды. 63,87 2,1
Расходы на аренду содержания здания 185,53 6,1
Амортизация основных средств 112,53 3,7
Расходы на ремонт основных средств 66,00 2,17
Износ санитарной и спец. одежды 88,20 2,9
Расходы на топливо, газ, электроэнергию 63,87 2,1
Расходы на рекламу 0,91 0,03
Расходы на хранение, подработку 15,21 0,5
Затраты по оплате % за пользование займом 33,46 1,1
Потери товаров и технические отходы 3,04 0,1
Расходы на тару 15,21 0,5
Прочие расходы 212,91  
Итого 1143,6 37,53



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 727; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.