Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Исходные данные для технологического проектирования




Расчет расходов к окупаемости капитальных вложений

Балансовую прибыль ресторана рассчитываем как разницу между валовым доходом и издержками производства и обращения. Из суммы прибыли ресторан платит налоги в бюджет в размере24%.

После уплаты налога в ресторане остается чистая прибыль, которую ресторан использует по своему усмотрению. Расчеты доходов представлены в таблице.

Таблица 6.15. Плановые доходы ресторана.

Показатели. Сумма (тыс. руб.) % к товарообороту.
Товарооборот 3298,4  
Валовой доход 1926,66 54,9
Издержки производства и обращения 1141,50 37,53
Прибыль от основной деятельности 517,67 17,02
Доходы от прочей деятельности, включая дополнительные услуги 10,65 0,35
Балансовая прибыль 528,32 17,36
Налог на прибыль – 24% от балансовой прибыли 126,53 4,16
Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия 401,79 13,2

Срок окупаемости капитальных вложений, характеризующий эффективность ресторана рассчитываем по формуле:

Т= К / П,

Где К – сумма капитальных вложений (тыс. руб.);

П – годовая балансовая прибыль (тыс. руб.).

Т=25640,0/6339,84=4,04 года.

 

Наименование показателей Единица измерения Значение показателей
1. Количество мест в зале кафе место  
2. Количество мест в зале бара место  
3. Площадь земельного участка м2 3900,00
4. Общая площадь м2 810,00
5. Площадь застройки м2 839,33
6. Строительный объем предприятия м3 2769,79
7. Число работников, всего в том числе: - работников производства чел.   чел.  
8. Производственная мощность предприятия (количество блюд в день) шт.  
9. Выпуск блюд в расчете на одно место шт.  
10. Товарооборот предприятия (годовой) руб. 45648000,00
11. Оборот по продукции собственного производства (годовой) руб. 40536000,00
12. Удельный вес оборота по продукции собственного производства % 88,80
13. Издержки производства и обращения руб. 19309104,00
14. Срок окупаемости предприятия год 6,12
15. Прибыль руб. 4460248,00
16. Рентабельность % 9,77

 

 

 

Исходные данные для технологического проектирования предприятия сведены в табл. 1.1 и табл. 1.2.

 

Таблица 1.1 – Исходные данные для проектирования кафе

Исходные данные Кафе на 120 мест
Тип предприятия Кафе общего типа
Режим работы С 10.00 до 23.00 ч., перерыв – с 16.00 до 17.00 ч.
Ассортимент реализуемой продукции Холодные блюда и закуски – 6-8 Первые блюда – 1-2 Вторые горячие блюда – 6-8 Сладкие блюда – 4-5 Горячие и холодные напитки – 5-7
Форма обслуживания посетителей Обслуживание официантами
Форма организации производства Предприятие доготовочное, комплексное снабжение мясными и рыбными полуфабрикатами, овощи в сырье.
Состав помещений На основе технологических расчетов и по СНиП II-Л8-71
Технологическое оборудование Типы и марки согласно технологическим расчетам. Тепловое оборудование на электричестве
Основные источники снабжения предприятия сырьем, водой, электроэнергией Оптовые базы, городские коммуникации
Дополнительные формы услуг Организация и обслуживание свадеб, банкетов, юбилеев, ритуальных обедов; организация питания и обслуживания участников конференций, совещаний, культурно-массовых мероприятий; отпуск готовой продукции в разовой посуде.

 

 

Таблица 5.1. Экспликация помещений кафе на 120 мест с сэндвич-баром на 30 мест

№ п/п Наименование Площадь помеще-ний, м2 Требования к освещенности Температурно-влажностный режим
  Вестибюль 33,00 Искусственное освещение  
  Гардероб для посетителей 18,00 Искусственное освещение  
  Санузлы для посетителей 7,50 Искусственное освещение  
  Торговый зал кафе 175,50 Комбинированное освещение  
  Торговый зал бара 48,75 Искусственное освещение  
  Помещение официантов 6,00 Комбинированное освещение  
  Буфет 13,75 Искусственное освещение  
  Раздаточная 28,50 Искусственное освещение  
  Помещение для резки хлеба 6,00 Естественное освещение  
  Холодный цех 16,50 Естественное освещение  
  Горячий цех 45,00 Естественное освещение Повышенная температура воздуха
  Доготовочный цех 13,50 Естественное освещение Повышенная влажность воздуха
  Овощной цех 13,50 Естественное освещение Повышенная влажность воздуха
  Подсобное помещение бара 11,25 Искусственное освещение  
  Моечная столовой посуды 21,00 Искусственное освещение Повышенная влажность воздуха
  Сервизная 6,25 Искусственное освещение  
  Моечная кухонной посуды 11,25 Естественное освещение Повышенная влажность воздуха
  Кладовая и моечная тары 6,00 Искусственное освещение Повышенная влажность воздуха
  Помещение зав. производством 6,00 Искусственное освещение  
  Тамбур охлаждаемых камер 5,6 Искусственное освещение  
  Охлаждаемая камера молочно-жировых продуктов и гастрономии 7,70 Искусственное освещение В соответствии с технологи-ческими требованиями
  Охлаждаемая камера мясных и рыбных полуфабрикатов 9,50 Искусственное освещение В соответствии с технологи-ческими требованиями
  Охлаждаемая камера для фруктов, ягод 7,70 Искусственное освещение В соответствии с технологи-ческими требованиями
  Охлаждаемая камера пищевых отходов 5,50 Искусственное освещение В соответствии с технологи-ческими требованиями
  Кладовая овощей 7,50 Искусственное освещение  
  Кладовая сухих продуктов 6,00 Искусственное освещение  
  Кладовая винно-водочных изделий 7,00 Искусственное освещение  
  Кладовая инвентаря 9,00 Искусственное освещение  
  Помещение персонала 7,50 Искусственное освещение  
  Кабинет директора 7,50 Комбинированное освещение  
  Контора 12,00 Комбинированное освещение  
  Бельевая 12,00 Искусственное освещение  
  Гардероб для персонала женский 18,00 Искусственное освещение  
  Гардероб для персонала мужской 12,00 Искусственное освещение  
  Душевые 9,00 Искусственное освещение Повышенная влажность воздуха
  Гардероб для официантов 12,50 Искусственное освещение  
  Санузлы для персонала 3,00 Искусственное освещение  
  Машинное отделение 10,00 Искусственное освещение  
  Тепловой узел 13,50 Искусственное освещение Повышенная температура воздуха
  Вентиляционная приточная 22,50 Искусственное освещение  
  Электрощитовая 7,50 Искусственное освещение  
  Загрузочная 15,00 Искусственное освещение  

 

Для проектируемого предприятия, имеющего большой состав помещений с различными площадями, требующих технологической связи, лучшей конструктивной схемой является каркас, допускающий гибкую планировку. В помещении установлены окна деревянные ГОСТ 11214-86 марки ОС 21-21 Г, ОС 18-9 Г, ОС 21-21 В, ОС 21-15 Г; двери ГОСТ 6629-88 марки ДО 24-15, ДГ 21-13, ДГ 21-7, ДГ 21-8, ДГ 21-10, ДГ 21-12.

Внутренняя отделка помещений предприятия должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Отделочные материалы служат для повышения сроков эксплуатации и эстетических качеств здания. Приступая к решению цветовой гаммы производственных помещений, ориентируются на цвета, отражающие не менее 40-50 % падающего на них света. Поэтому стены всех производственных помещений, за исключением горячего цеха, салатного цвета. Стены горячего цеха – голубого цвета, что придает внутренней атмосфере помещения ощущение прохлады. Стены в помещении для персонала и конторы оклеиваются моющимися обоями для повышения комфортности отдыха и работы. Для облицовки стен торговых помещений применяют отделочный материал – жидкие обои. Естественность, фактурная отделка обоев позволяет получить эстетически выразительную поверхность.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 556; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.