Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет коэффициентов, характеризующих финансовую устойчивость организации




МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Расчет показателей по труду и заработной плате.

Расчет издержек производства и обращения

Расчет расходов к окупаемости капитальных вложений

Исходные данные для технологического проектирования

Отделка помещений кафе на 120 мест с сэндвич-баром на 30 мест

Расчет фонда заработной платы персонала проектируемого кафе с сэндвич-баром

Расчет фонда заработной платы персонала проектируемого кафе с сэндвич-баром

  Наименование должности Количество человек Оклад, руб. ДВ районный коэффициент, 20% Стажевая надбавка, 30% Заработная плата в месяц одного работника, руб. Фонд заработной платы в месяц, руб.
             
Административно-управленческий персонал
Директор            
Экономист            
Бухгалтер-калькулятор            
Итого:            
Работники производства
Технолог            
Заведующий производством            
Повар 5-го разряда            
Повар 4-го разряда            
Кухонный работник            
Посудница            
Уборщица            
Итого:            
Работники торговой группы
Администратор            
Бармен            
Официант            
Посудница            
Итого:            
Работники прочей группы
Экспедитор            
Разнорабочий            
Дворник            
Итого:            
Всего:            

 

 

……………………………………………………………………………………….

Таблица 5.1. Экспликация помещений кафе на 120 мест с сэндвич-баром на 30 мест

 

Таблица 1.1 – Исходные данные для проектирования кафе

Таблица 6.15. Плановые доходы ресторана.

Таблица 6.14. Смета затрат производства и обращения ресторана "Уют".

Таблица 6.13. Расчет суммы амортизационных отчислений по ресторану.

Таблица 6.12. Расчет капитальных вложений проектируемого ресторана.

Таблица 6.11. Сводный расчет плановых показателей по труду ресторана за месяц.

Таблица 6.10. Плановая смета расходов на оплату труда.

Таблица 6.9. Штатное расписание ресторана.

 

  Наименование показателя Формула Рек-е значения
1. Коэффициент автономии показывает степень независимости организации от заемных источников КА = ИС ∕ В, где Ис – собственный капитал: В – итог аналитического баланса ≥ 0,5
2. Коэффициент обеспеченности организации устойчивыми источниками финансирования КУФ = (ИС + КТ) ∕ В, где Кт – д/с кредиты и займы 0,75 ÷ 0,9
3. Коэффициент маневренности (показывает, какая часть собственного капитала находится в мобильной форме, позволяющей свободно маневрировать средствами) Км = Ec / Ис, где Ес – собственные оборотные средства. ЕС = ИС - F 0,2 ÷ 0,5
4. Коэффициент обеспеченности оборотных активов собственными оборотными средствами Коб = Ес / (d + rа +Z), где d + rа +Z – оборотные активы ≥(0,1 ÷ 0,3)
5. Коэффициент обеспеченности запасов собственными оборотными средствами Кобz = ЕС ∕ Z, где Z – запасы и затраты ≥ (0,6 ÷ 1)

Расчет коэффициентов деловой активности

Показатели Расчет
1. Коэффициент оборачиваемости капитала
2. Коэффициент оборачиваемости мобильных оборотных средств
3. Коэффициент оборачиваемости материальных оборотных активов
4. Коэффициент оборачиваемости производственных запасов
5. Коэффициент оборачиваемости незавершенного производства  
6. Коэффициент оборачиваемости готовой продукции
7. Коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности
8. Средний срок погашения дебиторской задолженности Рекомендуется < 90 дней
9. Коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности
10. Средний срок погашения кредиторской задолженности Рекомендуется < 90 дней и > Тд
11. Коэффициент оборачиваемости основных средств
12. Коэффициент оборачиваемости собственного капитала

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 309; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.