Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Итоговый контроль




КИМ

Промежуточный контроль

Подготовка реферата

Тематика рефератов разрабатывается ежегодно, обновляется в составе УМКД.

«Подготовка реферата»

Параметр  
Студент разносторонне проанализировал ситуацию, ответил на все вопросы, не допустил ошибки. Предложил обоснованные решения, привел примеры эффективности аналогичных решений. Студент владеет знаниями и умениями по дисциплине в полном объеме.  
Студент разносторонне проанализировал ситуацию, ответил на все вопросы, допустил не более 1 ошибки. Предложил обоснованные решения, привел примеры эффективности аналогичных решений. Студент владеет знаниями и умениями по дисциплине в достаточном объеме.  
Студент поверхностно проанализировал ситуацию, ответил на вопросы, но допустил более 2 ошибок, не предложил обоснованные решения.  
Студент не смог правильно решить ситуацию. Не ответил на вопросы.  

 

Вопросы к экзамену в 1-м семестре:

1. Классификация и структура технологического оборудования.

2. Оборудование для разгрузки, хранения и подачи свеклы в завод и очистка ее от примесей.

3. Виды погрузочно-разгрузочных работ, типы машин для их проведения, приемка сахарной свеклы, кагатное поле, способы подачи свеклы в завод. Сравнительная оценка оборудования, особенности устройства и эксплуатации.

4. Схема тракта подачи свеклы в завод. Сравнительная оценка и устройство оборудования для очистки свеклы от примесей.

5. Сравнительная оценка отечественных и импортных свекломоек.

6. Оборудование для отделения и переработки свекловичных хвостиков и боя свеклы. Особенности устройства и эксплуатации.

7. Оборудование для получения свекловичной стружки, технологические показатели качества стружки. Сравнительная оценка. Особенности, ремонт и эксплуатация свеклорезок.

8. Роль качества стружки в работе завода. Виды свекловичной стружки.

9. Сравнительная оценка свеклорезных ножей и их подготовка к эксплуатации.

10. Схемы и типы диффузионных установок, их устройство, эксплуатация и ремонт. Технологические показатели работы диффузионной установки.

11. Сравнительная оценка диффузионных аппаратов отечественного и импортного производства.

12. Устройство преддефекаторов, дефекаторов, сатураторов, сульфитаторов. Направления в их совершенствовании. Правила эксплуатации и ремонт.

13. Устройство преддефекаторов. Направления в их совершенствовании. Правила эксплуатации и ремонт.

14. Устройство дефекаторов. Направления в их совершенствовании. Правила эксплуатации и ремонт.

15. Устройство сатураторов. Направления в их совершенствовании. Правила эксплуатации и ремонт.

16. Устройство сульфитаторов. Направления в их совершенствовании. Правила эксплуатации и ремонт.

17. Отстойники. Конструктивные схемы установок, правила эксплуатации и ремонт.

18. Пресс-фильтры. Технологические показатели работы оборудования для разделения фаз. Конструктивные схемы установок, правила эксплуатации и ремонт. Правила техники безопасности.

19. Фильтры ФТН. Технологические показатели работы оборудования для разделения фаз. Конструктивные схемы установок, правила эксплуатации и ремонт. Правила техники безопасности при работе с оборудованием, работающим под давлением.

20. Фильтры патронные. Технологические показатели работы оборудования для разделения фаз. Конструктивные схемы установок, правила эксплуатации и ремонт. Правила техники безопасности при работе с оборудованием, работающим под давлением.

21. Оборудование для нагрева и выпаривания воды из продуктов. Типы и устройство нагревателей, применение их в технологических процессах.

22. Конденсатоотводчики.

23. Конструктивная схема выпарной установки.

24. Обоснование двухступенчатого способа удаления воды и многократного использования тепла вторичных паров.

25. Типы выпарных установок, ремонт и монтаж аппаратов, очистка их от накипи, борьба с накипеобразованием. Правила техники безопасности при эксплуатации оборудования для реализации теплового процесса.

26. Схемы и устройство вакуум-конденсационной установки.

27. Конструктивные схемы оборудования кристаллизационного отделения.

28. Типы и устройство вакуум-аппаратов. Эксплуатация вакуум-аппаратов, их ремонт.

29. Типы и устройство вакуум-аппаратов с принудительной циркуляцией. Эксплуатация вакуум-аппаратов, их ремонт.

30. Типы и устройство вакуум-аппаратов непрерывного действия. Эксплуатация вакуум-аппаратов, их ремонт.

31. Приемные мешалки. Их устройство, ремонт и эксплуатация. Правила техники безопасности. Основные технологические показатели и параметры процессов протекающих в мешалках.

32. Аффинационные мешалки. Их устройство, ремонт и эксплуатация. Правила техники безопасности. Основные технологические показатели и параметры процессов протекающих в мешалках.

33. Клеровочные мешалки. Их устройство, ремонт и эксплуатация. Правила техники безопасности. Основные технологические показатели и параметры процессов протекающих в мешалках.

34. Мешалки-кристаллизаторы. Их устройство, ремонт и эксплуатация. Правила техники безопасности. Основные технологические показатели и параметры процессов протекающих в мешалках. Сравнительная оценка горизонтальных и вертикальных мешалок.

35. Фактор разделения фаз и параметры, влияющие на него.

36. Центрифуги периодического действия, их устройство, ремонт и эксплуатация. Ненормальности в работе центрифуг и их устранение. Правила техники безопасности.

37. Центрифуги непрерывного действия, их устройство, ремонт и эксплуатация. Ненормальности в работе центрифуг и их устранение. Правила техники безопасности.

38. Конструктивная схема сушилок сахара-песка. Типы аппаратов, их устройство, ремонт и эксплуатация. Сравнительная оценка сушильных аппаратов отечественных и зарубежных.

39. Конструктивная схема получения извести и сатурационного газа, очистки их от примесей.

40. Устройство и эксплуатация известково-обжигательных печей. Основные показатели их работы. Ненормальности в работе известково-обжигательной печи и их устранение. Правила техники безопасности.

41. Устройство и эксплуатация известегасильных аппаратов. Основные показатели их работы. Ненормальности в работе аппарата и их устранение. Правила техники безопасности.

42. Устройство и эксплуатация песколовушек. Основные показатели их работы. Ненормальности в работе песколовушек и их устранение. Правила техники безопасности.

43. Устройство и эксплуатация ловушек. Основные показатели их работы. Ненормальности в работе ловушек и их устранение. Правила техники безопасности.

44. Устройство и эксплуатация газопромывателей. Основные показатели их работы. Ненормальности в работе газопромывателей и их устранение. Правила техники безопасности.

45. Устройство и эксплуатация гидроциклонов. Основные показатели их работы. Ненормальности в работе гидроциклонов и их устранение. Правила техники безопасности.

46. Конструктивная схема жомопрессового отделения.

47. Устройство наклонных жомовых прессов, ремонт и эксплуатация. Основные показатели их работы. Производственные факторы, влияющие на их работу и меры по устранению ненормальностей в работе прессов.

48. Устройство жомовых прессов глубокого отжатия, ремонт и эксплуатация. Основные показатели их работы. Производственные факторы, влияющие на их работу и меры по устранению ненормальностей в работе прессов.

49. Устройство топок и сушильных барабанов, ремонт и их эксплуатация.

50. Устройство прессов для брикетирования жома, ремонт и эксплуатация. Правила техники безопасности.

51. Оборудование крахмалопаточного производства. Отличия и сходства с технологическим оборудованием свеклосахарного производства.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 201; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.