КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Общая и биоорганическая химия
001 Оцените кислотно-основное состояние крови больного на основании следующих показателей: BE» 0, р(CO2) = 55 мм рт. ст., pHплазмы крови = 7,20. 1) ацидоз 2) алкалоз 3) состояние нормы 002. Оцените кислотно-основное состояние крови больного на основании следующих показателей: BE = -4 ммоль/л, р(CO2) = 50 мм рт. ст., pHплазмы крови = 7,25. 1) ацидоз 2) алкалоз 3) состояние нормы 003. Оцените кислотно-основное состояние крови больного на основании следующих показателей: BE» 0, р(CO2) = 42 мм рт. ст., pHплазмы крови = 7,38. 1) ацидоз 2) алкалоз 3) состояние нормы 004. Оцените кислотно-основное состояние крови больного на основании следующих показателей: BE = 3 ммоль/л, р(CO2) = 35 мм рт. ст., pHплазмы крови = 7,48. 1) ацидоз 2) алкалоз 3) состояние нормы 005. Оцените кислотно-основное состояние крови больного на основании следующих показателей: BE = 3 ммоль/л, р(CO2) = 32 мм рт. ст., pHплазмы крови = 7,45. 1) ацидоз 2) алкалоз 3) состояние нормы 006. Укажите, какая из приведенных смесей электролитов может проявлять буферные свойства: 1) Na2CO3, NaOH 2) NH4Cl, NH3×H2O 3) NaCl, HCl 4) NaCl, NH3×H2O 5) NaCl, NH2–CH2–COOH 007. Укажите, какая из приведенных смесей электролитов может проявлять буферные свойства: 1) NaOH, HCl 2) NH4Cl, HCl 3) NaHCO3, CO2×H2O 4) KOH, K2CO3 5) CH3COOH, HCl 008. Укажите, какая из приведенных смесей электролитов может проявлять буферные свойства: 1) KNO3, HNO3 2) NH3×H2O, NaCl 3) HCOONa, HCOOK 4) Na2HPO4, Na3PO4 5) NaCl, HCl 009. Укажите, какая из приведенных смесей электролитов может проявлять буферные свойства: 1) NH2–CH2–COONa, NH2–CH2–COOH 2) NaCl, NH2–CH2–COOH 3) NaCl, NaOH 4) Na3PO4, NaOH 5) NH4Cl, HCl 010. Укажите, какая из приведенных смесей электролитов может проявлять буферные свойства: 1) Na2SO4, H2SO4 2) Na2CO3, NaOH 3) Na2CO3, NaHCO3 4) NaCl, HCl 5) NaCl, KCl 011. Укажите, какая из приведенных смесей электролитов может проявлять буферные свойства: 1) Na2CO3, NaOH 2) H3PO4, NaCl 3) CH3COONa, NaCl 4) NaCl, NH3×H2O 5) H3PO4, NaH2PO4 012. К какому классу соединений относится CH3CH2COOCH3: 1) кетон 2) сложный эфир 3) альдегид 4) спирт 5) фенол 013. К какому классу соединений относится CH3C(O)CH3: 1) кетон 2) сложный эфир 3) альдегид 4) спирт 5) фенол 014. К какому классу соединений относится CH3CH2CH2OH: 1) кетон; 2) сложный эфир 3) альдегид 4) спирт 5) фенол 015. К какому классу соединений относится CH3C6H4OH: 1) кетон 2) сложный эфир 3) альдегид 4) спирт 5) фенол 016. К какому классу соединений относится CH3CH2C(O)H: 1) кетон 2) сложный эфир 3) альдегид 4) спирт 5) фенол 017. К какому типу относится следующая химическая реакция CH3CH(NH2)COOH ® CH3CH2NH2 + CO2: 1) алкилирование 2) дезаминирование 3) ацилирование 4) декарбоксилирование 5) дегидратация 018. К какому типу относится следующая химическая реакция CH3CH2NH2 + CH3CH2Cl ® [(CH3CH2)2NH2]+Cl-: 1) алкилирование 2) дезаминирование 3) ацилирование 4) декарбоксилирование 5) дегидратация 019. К какому типу относится следующая химическая реакция CH3CH2NH2 + HNO2 ® CH3CH2OH + H2O + N2: 1) алкилирование 2) дезаминирование 3) ацилирование 4) декарбоксилирование 5) дегидратация 020. К какому типу относится следующая химическая реакция CH3CH2OH ® CH2=CH2 + H2O: 1) алкилирование 2) дезаминирование 3) ацилирование 4) декарбоксилирование 5) дегидратация 021. К какому типу относится следующая химическая реакция CH3NH2 + CH3C(O)SKoA ® CH3C(O)NHCH3 + HSKoA: 1) алкилирование 2) дезаминирование 3) ацилирование 4) декарбоксилирование 5) дегидратация 022. Какие свойства может проявлять данное вещество CH3CH2NH2: 1) кислотные 2) основные 3) и кислотные, и основные 4) не проявляет ни кислотных, ни основных свойств 023. Какие свойства может проявлять данное вещество CH3CH2COOH: 1) кислотные 2) основные 3) и кислотные, и основные 4) не проявляет ни кислотных, ни основных свойств 024. Какие свойства может проявлять данное вещество CH3CH2COOCH3: 1) кислотные 2) основные 3) и кислотные, и основные 4) не проявляет ни кислотных, ни основных свойств 025. Какие свойства может проявлять данное вещество CH3CH(NH2)COOH: 1) кислотные 2) основные 3) и кислотные, и основные 4) не проявляет ни кислотных, ни основных свойств 026. Какие свойства может проявлять данное вещество CH2=CHCH3: 1) кислотные 2) основные 3) и кислотные, и основные 4) не проявляет ни кислотных, ни основных свойств 027. К какому классу соединений относится аланилсерин: 1) аминокислота 2) углевод 3) липид 4) пептид 5) нуклеотид 028. К какому классу соединений относится тирозин: 1) аминокислота 2) углевод 3) липид 4) пептид 5) нуклеотид 029. К какому классу соединений относится сахароза: 1) аминокислота 2) углевод 3) липид 4) пептид 5) нуклеотид 030. К какому классу соединений относится фосфатидилсерин: 1) аминокислота 2) углевод 3) липид 4) пептид 5) нуклеотид 031. К какому классу соединений относится аденозин‑5'-фосфат: 1) аминокислота 2) углевод 3) липид 4) пептид 5) нуклеотид 032. Укажите, какие из перечисленных соединений относятся к поверхностно-активным веществам: 1) минеральные кислоты 2) сильные неорганические основания 3) соли высших карбоновых кислот (мыла) 4) углеводороды 5) многоатомные спирты 033. Укажите, какие из перечисленных соединений относятся к поверхностно-активным веществам: 1) оксиды неметаллов 2) сахара 3) ароматические углеводороды 4) нерастворимые гидроксиды металлов 5) соли высших карбоновых кислот (мыла) 034. Укажите, какие из перечисленных соединений относятся к поверхностно-активным веществам: 1) оксиды металлов 2) непредельные углеводороды 3) щелочи 4) желчные кислоты 5) соли минеральных кислот 035. Укажите, какие из перечисленных соединений относятся к поверхностно-активным веществам: 1) предельные углеводороды 2) сильные неорганические кислоты 3) соли высших карбоновых кислот (мыла) 4) растворимые гидроксиды металлов 5) моносахариды 036. Укажите, какие из перечисленных соединений относятся к поверхностно-активным веществам: 1) циклические углеводороды 2) кислотные оксиды 3) слабые минеральные кислоты 4) желчные кислоты 5) растворимые неорганические основания 037. Аэрозоли – это дисперсные системы с: 1) твердой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой 2) газовой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой 3) твердой дисперсной фазой и газовой дисперсионной средой 4) жидкой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой 5) твердой дисперсной фазой и твердой дисперсионной средой 038. Пены – это дисперсные системы с: 1) твердой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой 2) газовой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой 3) твердой дисперсной фазой и газовой дисперсионной средой 4) жидкой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой 5) твердой дисперсной фазой и твердой дисперсионной средой 039. Эмульсии – это дисперсные системы с: 1) твердой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой 2) газовой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой 3) твердой дисперсной фазой и газовой дисперсионной средой 4) жидкой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой 5) твердой дисперсной фазой и твердой дисперсионной средой 040. Золи – это дисперсные системы с: 1) твердой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой 2) газовой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой 3) твердой дисперсной фазой и газовой дисперсионной средой 4) жидкой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой 5) твердой дисперсной фазой и твердой дисперсионной средой 041. Суспензии – это дисперсные системы с: 1) твердой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой 2) газовой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой 3) твердой дисперсной фазой и газовой дисперсионной средой 4) жидкой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой 5) твердой дисперсной фазой и твердой дисперсионной средой 042. Коагуляция – это: 1) выпадение белка в осадок из раствора под действием больших количеств негидролизующихся солей 2) негидролитическое нарушение нативной структуры белка 3) переход свежеосажденного осадка в свободнодисперсное состояние 4) объединение частиц в коллоидных системах с твердой дисперсной фазой 5) обратимое объединение макромолекул в ассоциаты 043. Высаливание белков – это: 1) выпадение белка в осадок из раствора под действием больших количеств негидролизующихся солей 2) негидролитическое нарушение нативной структуры белка 3) переход свежеосажденного осадка в свободнодисперсное состояние 4) объединение частиц в коллоидных системах с твердой дисперсной фазой 5) обратимое объединение макромолекул в ассоциаты 044. Денатурация белков – это: 1) выпадение белка в осадок из раствора под действием больших количеств негидролизующихся солей 2) негидролитическое нарушение нативной структуры белка 3) переход свежеосажденного осадка в свободнодисперсное состояние 4) объединение частиц в коллоидных системах с твердой дисперсной фазой 5) обратимое объединение макромолекул в ассоциаты 045. Коацервация в растворах ВМС – это: 1) выпадение белка в осадок из раствора под действием больших количеств негидролизующихся солей 2) негидролитическое нарушение нативной структуры белка 3) переход свежеосажденного осадка в свободнодисперсное состояние 4) объединение частиц в коллоидных системах с твердой дисперсной фазой 5) обратимое объединение макромолекул в ассоциаты 046. Пептизация – это: 1) выпадение белка в осадок из раствора под действием больших количеств негидролизующихся солей 2) негидролитическое нарушение нативной структуры белка 3) переход свежеосажденного осадка в свободнодисперсное состояние 4) объединение частиц в коллоидных системах с твердой дисперсной фазой 5) обратимое объединение макромолекул в ассоциаты 047. Экзотермический процесс: 1) сопровождается выделением теплоты 2) сопровождается поглощением теплоты 3) сопровождается выпадением осадка 4) сопровождается выделением газа 5) является реакцией горения 048. Ээндотермический процесс: 1) сопровождается выделением теплоты 2) сопровождается поглощением теплоты 3) сопровождается выпадением осадка 4) сопровождается выделением газа 5) является реакцией горения 049. Выберите соединения с макроэргическими связями: 1) Na3PO4 2) АТФ 3) H3PO4 4) NaCl 5) CaCl2 050. Выберите соединения с макроэргическими связями: 1) этанол 2) K3PO4 3) креатинфосфат 4) мальтоза 5) NaH2PO4 051. Выберите соединения с макроэргическими связями: 1) фосфоенолпируват 2) глицерин 3) глюкоза 4) уксусная кислота 5) Ca3(PO4)2
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 1025; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |