КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Для макаронных изделий характерны быстрота и простота приготовления
Изделий, что позволяет полностью обеспечить потребности рынка В настоящее время в России вырабатывается около 1 млн т макаронных ИЗДЕЛИЙ ХАРАКТЕРИСТИКА МАКАРОННЫХ КЛАССИФИКАЦИЯ И ТОВАРОВЕДНАЯ Глава 2 До 12 мес. Конечный срок хранения обязательно указывают на упаковке. От используемой технологии и упаковки может быть от 6 Срок хранения импортных быстроразваривающихся круп в зависимости Мес.; горох шлифованный целый — 24 мес. Крупы вместе с остропахнущими продуктами. Хлебных запасов складах, соблюдая санитарные правила. Хранят крупу в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями Температур и др.) эти процессы протекают интенсивнее. Хранения (повышенной относительной влажности воздуха, перепадах А также снижение пищевой ценности. При неблагоприятных условиях Изменения органолептических показателей (ослабевание вкуса Выработки крупы. Например, в процессе хранения крупы происходят Хранения, химическим составом сырья и технологическими режимами Изменения качества круп при хранении обусловлены режимами Продлевается до двух лет и более Дезодорированную — 3—6 мес., соевую дезодорированную — 12 мес. Мес., ржаную сортовую муку — 4 - 6 мес., кукурузную и соевую не- Вредителями хлебных запасов помещениях, соблюдая санитарные Хранят муку в сухих, хорошо проветриваемых, не зараженных Самосогреванию, слеживаются быстрее. Первоначального объема. Сортовая мука, а также влажная и подвергавшаяся При этом уменьшается объем муки, достигая в отдельных случаях При хранении муки возможно уплотнение ее структуры — слеживание. Хрущаком, молью и др. Размножаются. Более влажная мука может поражаться вредителями — правила. Рекомендуют хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха 70 %: сортовую пшеничную муку — При низких температурах (около 0 °С и ниже) срок хранения муки и аромата, изменение цвета); прогоркание и прокисание крупы, При хранении необходимо поддерживать температуру не вьптте 18 °С (оптимальная температура — от минус 5 до 5 °С) и относительную влажность воздуха 60—70 %, без резких колебаний. Не допускается хранение Продолжительность хранения составляет: хлопья овсяные и толокно — 4 мес.; пшено шлифованное — 9 мес.; крупа манная, кукурузная, овсяная — 10 мес.; крупа ячневая — 15 мес.; крупа пшеничная (Артек, Полтавская № 3 и № 4) — 14 мес.; рис дробленый, пшеничная Полтавская № 1 и № 2 — 16 мес.; гречневый продел, перловая, рис шлифованный — 18 мес.; гречневая ядрица, горох шлифованный колотый — нашей страны. Доля импортной продукции составляет около 3 %. (до 20 мин), высокая пищевая ценность (белков — 10—14 %, углеводов — 64—71 %, жиров — 1—3%, минеральных элементов — 0,5— 0,9 %, клетчатки — 0,1—0,6 %), возможность длительного хранения без
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 574; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |