Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Макаронных изделий




Основы производства

Газовой среде.

Равиоли), тепловая обработка, упаковка под вакуумом и в регулируемой

За рубежом применяют различные способы обработки, направленные

Эта продукция имеет ограниченные сроки хранения (4—0 сут), поэтому

Спагетти и др.

В настоящее время кроме традиционных сухих макаронных изделий

Янтарные (оказывают благоприятное воздействие при гастритах,

Биодобавками из тыквы или тыквы и яблок в виде пасты — изделия

Глава 2

Питания лиц с почечной недостаточностью.

Вкус — нейтральный, запах отсутствует. Рекомендуются для диетического

Прозрачными, поверхность их матово-гладкая, на изломе мучнистая.

В и глицерофосфата. Они имеют белый цвет, после варки становятся

И набухающего с внесением обогатителей в виде витаминов группы

Изделия безбелковые получают из кукурузного крахмала нативного

Назначения.

Пищевой ценности и создания новых видов изделий лечебно-профилактического

Ассортимент макаронных изделий расширяют за счет повышения

Букв алфавита, шестеренок и др.

И объемные), прессованные изделия — в виде ракушек, спиралек,

Лапшу в виде гнезд, мотков, бантиков.

Фигурные изделия вырабатывают сложной конфигурации и подразделяют

на: прессованные (плоские и объемные) и штампованные (плоские

косичек, ракушек-куколок и др.; штампованные изделия — в виде звездочек,

Выпускают также:

• изделия, обогащенные кальцием, в виде мела пищевого или скорлупы;

• изделия с повышенным содержанием пищевых волокон с высоким

содержанием отрубянистых частиц или цельносмолотого

зерна, с добавлением пшеничного зародыша;

• изделия овощные ≪Мозаика≫ с различными овощными добавками:

15 % томат-пасты — томатные, 30 % шпината и щавеля —

шпинатные, 15 % морковного сока — морковные;

• изделия направленного лечебного действия, обогащенные растительными

добавками: биодобавками из кожуры винограда

— изделия виноградные (предназначены для усиления им-

мунозащитных функций человека к воздействию радиации);

желчекаменной болезни, язвах желудка, стимулируют

работу сердца).

(влажность 12—13 %) на мировой рынок поступают и сырые (не подвергавшиеся

сушке) изделия с влажностью 28 % (итальянское название

≪pasta fresca≫). В зависимости от формы их подразделяют на:

• макаронные изделия в виде листа (≪плоские≫) —лазанье, талья-

телле и др.;

•макаронные изделия с различной начинкой (сыр, мясо, ветчина,

грибы, овощи и др.) —равиоли, тортеллини, каппеллетти и др.;

•экструзионные макаронные изделия —витушки, макароны,

на их увеличение (до 60—80 сут): замораживание (пельмени,

Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 374; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.