Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Свойства после выдержки в климатической камере в течение 2 ч при




Сохранять внешний вид, окраску, параметры, размеры и механические

Тара не должна деформироваться и растрескиваться, а также должна

Документе на конкретную тару.

Все требования к качеству рисунка указываются в нормативном

Печатью, тиснением и т. п., —четкий, без искажений и пропусков.

Нанесенному на тару. Покрытие должно быть ровным, без вздутий, пузырей

Регламентируются также требования к внешнему виду покрытия,

Двух.

Без пузырей, сквозных отверстий, трещин и сколов.

По внешнему виду поверхность тары должна быть чистой, гладкой,

Помимо требований безопасности устанавливаются требования

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 497

Дм3

Для пищевых продуктов (ПЩ), вместимостью

Банка БН Ш-2-10, изготовлена из полиэтилена

51760-2001

БН Ш-2-10-ПЭВД-ПЩ-0, 250-ШСТ Р

Условное обозначение тары Пояснение к обозначению

О б о з н а ч е н и й п о л им е р н о й т ары

Т а б л иц а 3. Пр име ры у с ло в ны х

Тары, вместимости, номера вышеуказанного стандарта или нормативного

Вида тары, обозначения полимерного материала, основного назначения

Присваивается свое условное обозначение, состоящее из обозначения

Изначальное качество продукции. Каждому виду полимерной тары

Спектром свойств, позволяющим наиболее полно сохранить

Специалисты считают, что полимерные материалы обладают необходимым

Одним из самых востребованных видов тары в настоящее время является

Жироустойчивой —пергамин, дешевой, влаго-, жиро- и теплостойкой

Наиболее прочной упаковкой считается натуральный крафт (НК),

Для упаковки используется главным образом т ех ни че ск аяб ум аг а.

Для молочных продуктов, соков, нектаров, напитков.

В жесткую наружную упаковку (картонные коробки, ящики,

Защищенный газонепроницаемой оболочкой из фольги и помещенный

контейнеры, бочки и т. п.). Асептическая упаковка ≪bag and box≫ используется

Различают два основных типа бумаги —мелованную и техническую.

—вощеная бумага.

п ол им ер на я т ар а: полимерные банки, бутылки, канистры, тубы.

документа на тару для конкретной продукции (табл. 3).

высокого давления (ПЭВД),

к показателям качества: внешнему виду, теплостойкости и морозостойкости.

На поверхности тары допускаются следующие отклонения:

•инородные включения —по количеству не более чем указано

в нормативном документе (НД) для конкретной тары;

•царапины, не ухудшающие товарного вида упаковки —не более

и отслаивания, рельеф —четкий, без смещений, рисунок, нанесенный

температуре 40 Ѓ} 2 °С (теплостойкость), а также в течение 2 ч при температуре

минус 25 Ѓ} 2 °С (морозостойкость).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 369; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.