Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

О каких отличительных свойствах пищевых продуктов должно быть указано




С соблюдением каких требований должна проводиться экспертиза пищевых

Какие свойства основных компонентов химического состава пищевых продуктов

Каким образом связанная и свободная воды влияют на качество пищевых продуктов

Какими документами подтверждается ветеринарная, фитосанитарная и санитарно-

Система подтверждения безопасности и качества пищевых продуктов и сырья

Какой принципиально новый документ, регламентирующий минимальные требования

Приведите примеры товароведных характеристик пищевых продуктов, используемых

Проанализируйте общую структуру кода пищевых продуктов в ОКП.

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы..

Особенности маркировки однородных групп товаров рассматриваются

Соответствующую транспортную и потребительскую маркировку,

Минздравсоцразвития России для пищевых продуктов и иметь

Упаковка и тара должны изготавливаться из материалов, разрешенных

Тканей, бумаги, синтетических пленок).

Металлическая), п ол уж ес тк ую(картонная, плетеная) и м яг ку ю (из

Которого тара изготовлена, ее делят на ж ес тк ую(деревянная, стеклянная,

Однооборотную и многооборотную. Вз ав ис им ос тио т м ат ер иа ла, из

установленную в технических регламентах и других нормативных документах.

в соответствующих главах данного издания.

Вопросы для самоконтроля

1. Какие характеристики пищевых продуктов являются основополагающими?

2. На какие основные группы подразделяют пищевые продукты в товароведении?

при их классификации в ТН ВЭД.

безопасности, введен Федеральным законом о техническом регулировании?

6. Проанализируйте основные отличия понятий ≪стандарт≫ и ≪технический регламент

≫, устанавливающих нормативно-правовые основы товароведения.

ХАССП является международной или российской?

эпидемиологическая безопасность пищевых продуктов и сырья?

9. Чем отличаются понятия ≪срок годности≫, ≪срок хранения≫ и ≪срок реализации

≫?

и продовольственного сырья?

11. Какие белки считаются полноценными?

12. Как предотвращают порчу пищевых продуктов?

13. Являются ли продукты животного происхождения источником углеводов?

обеспечивают их благоприятные органолептические показатели?

продуктов?

16. Какие способы консервирования основаны на обезвоживании продукта?

17. Отличаются ли между собой термины ≪тара≫ и ≪упаковка≫?

18. Что такое вид и тип тары, транспортная и потребительская упаковка?

19. Как правильно указать в документе —возвратная или оборотная тара?

в информации для потребителя на их упаковке (этикетке)?

КЛАССИФИКАЦИЯ




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.