Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Легко растирается, а за счет гидролиза крахмала ферментами ячменя




Превышать размер зерна. При этом эндосперм зерна размягчается и

С в течение примерно одной недели. Росток должен в два раза

Приготовление солода. Солод готовят из ячменя, который замачивают

Сусла, дображивание молодого пива, обработка и розлив пива.

Т ов ар ы 505

Качества готового пива. Можно выделить следующие этаВ ку со вы е

Технология пивоварения играет исключительно важную роль в формировании

Основы производства пива

Странах пиво низового брожения называется Лагер (Lager).

Его применяют при изготовлении пива длительного хранения. В зарубежных

Емкости, образуя плотный осадок. Низовое брожение протекает

Брожении дрожжи Saccharomyces carlsbergensis опускаются на дно бродильной

С. Таким способом за рубежом готовят эль (Ale). При низовом

Густую пену. Само верховое брожение происходит при температуре

Cerevisiae) поднимаются к поверхности бродящго сусла и образуют

Брожения, либо низового. Дрожжи верхового брожения (Saccharomyces

Дрожжей, применяемых в пивоварении, получают пиво либо верхового

Специальные пивные дрожжи. В зависимости от рода

С образованием спирта, углекислого газа и воды. В пивоварении используются

Грибов. Дрожжи содержат ферменты, способные сбраживать сахара

Посторонних привкусов и запахов.

Вода. В пивоварении используют мягкую свежую питьевую воду без

Пенообразование и стойкость при хранении.

Горечь, обусловливают сортовые особенности напитка, влияют на его

Ароматические вещества хмеля сообщают пиву характерную хмелевую

Травянистого растения семейства конопляных. Вкусовые и

Хмель. Применяют высушенные шишки (женские соцветия) многолетнего

Чаще всего из плесневого гриба Aspergillus Oryzae.

В пивоварении осуществляют ферментные препараты, получаемые

Ферментные препараты. Осахаривание крахмала несоложеного сырья

Увеличивают экстрактивность пива и придают ему определенный вкус.

Сою, сахар и глюкозу в виде несоложеных материалов, которые

Несоложеное сырье. В пивоварении используют рис, кукурузу, пшеницу,

Дрожжи. Это одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к классу

медленно и требует более низкой температуры (на уровне 6— °С).

пы производства пива: приготовление солода, получение сусла, брожение

до влажности 42,0—5,0 % для проращивания (получения зеленого

солода). Проращивание замоченного зерна протекает при температуре

(амилазами и другими) в зерне накапливаются растворимые сахара — мальтоза и другие. Сахара придают солоду сладковатый вкус. Далее зеленый




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 321; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.