Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Затем осуществляются розлив и укупорка пива




Пастеризованное —его подвергают пастеризации.

Стойким при хранении. При фильтровании пива часть диоксида углерода

Сортов картона. В результате пиво получается прозрачным с блеском и

Ровые), а также —через фильтр-прессы с использованием специальных

Фильтруют через специальные фильтры (лучшие фильтры —кизельгу-

Обработка. После завершения дображивания выдержанное пиво

В ку со вы е т ов ар ы 507

Приобретает присущие ему органолептические характеристики.

Растворяется в массе пива. Дображивание длится от 21 до 90

Оно насыщается углекислым газом, который благодаря низким температурам

Сбраживаемых веществ, в результате чего возрастает крепость пива и

МПа. При этом дрожжи используют остаток сахаров и других

Дображивание происходит в герметичных закрытых емкостях (лагерных

На дображивание (молодое пиво не имеет еще гармоничного

После главного брожения получается молодое пиво, которое освобождают

Брожении углекислый газ переходит в воздух или собирается и используется.

Культурами пивных дрожжей в специальных бродильных

Сбраживание пивного сусла (главное брожение) осуществляется специальными

Дробины оседают. Затем светлое сусло снимают с осадка и охлаждают

Аппаратов, в которых грубые взвеси и мелкие частицы хмелевой

Далее горячее охмеленное сусло осветляют при помощи специальных

Полнота вкуса готового пива.

Нее зависит уровень действительного и сброженного экстракта, а также

И осаждается. Плотность сусла строго регулируется, так как от

Некоторая часть белковых веществ коагулирует (свертывается)

Горьких и ароматических веществ хмеля в сусло, ферменты инактивируются,

А затем кипятят с хмелем. При кипячении происходит экстрагирование

После затирания сусло фильтруют, отделяя его от пивной дробины,

При затирании солода и несоложеного сырья с водой.

П ив но е с ус ло—это водный раствор экстрактивных веществ, полученных

И жидкой —пивного сусла.

до температуры 6— °С.

чанах при температуре 6— °С (низовое брожение) и 10—5 °С (верховое

брожение) в течение 7— сут (в зависимости от сорта пива). При

от дрожжей, охлаждают до температуры 0— °С и затем направляют

вкуса и аромата).

танках) при температуре 0— °С и при избыточном давлении

сут (в зависимости от сорта пива). В процессе такого созревания пиво

(углекислого газа) теряется, поэтому перед розливом пиво дополнительно

карбонизируют (насыщают диоксидом углерода). Если пиво

Классификация и ассортимент пива

Российское пиво бывает трех типов: светлое, полутемное и темное.

Все типы пива подразделяются на группы в зависимости от экстрактивности

начального сусла:

•светлое —на 16 групп (от 8,0 до 23,0 %);

•полутемное и темное —на 13 групп (от 11,0 до 23,0 %).

По способу обработки пиво бывает: непастеризованное, пастеризованное




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 301; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.