КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Потребительская тара должна быть герметичной, а также чистой,
Состояние тары, упаковки, маркировки, герметичность упаковки. Органолептическая оценка. Органолептически в пиве сначала устанавливают Показателям качества и безопасности. Экспертизу пива проводят по органолептическим и физико-химическим Экспертиза пива Фруктовый вкус из-за добавок фруктового или ягодного сырья. Партии пива с новыми. Существуют разновидности ламбика, имеющие Молочнокислой микрофлоры и др. Перед выпуском смешивают старые Сусло бродит самопроизвольно под действием диких дрожжей, Странах, кроме Великобритании. Пиво, более легкое, содержащее меньше спирта и меньше остаточного Кс ор та м п ив а н из ов ог о б ро же ни я относят Лагер (Lager). Это светлое Розмарином). Хмеля, но могут вводить ароматизаторы (раньше эль ароматизировали Английский эль имеет фруктовый вкус. Его готовят без добавления В ку со вы е т ов ар ы В Англии и Ирландии из сильно обжаренного солода. Оно содержит от Без применения ячменного солода. П ре дс та ви те ля мип ив а в ер хо во гоб ро же ни я являются следующие. Брожения. И др. Свыше 30 сут. Через фильтры, задерживающие микроорганизмы, имеет стойкость Н еп ас те ри зо ва нн оео бе сп ло же нн оеп ив о, получаемое фильтрацией П ас те ри зо ва нн оеп ив о остается стойким свыше 30 сут. С повышенным сроком хранения —не менее 15 сут. Н еп ас те ри зо ва нн оеп ив о сохраняет стойкость от 8 сут, а непастеризованное И обеспложенное. В России зарегистрировано более 300 наименований пива: Балтика (№ 1—), Бочкарев, Толстяк, Невское классическое, Клинское, Адмиралтейское В странах Европы принята классификация, согласно которой пиво делится по нескольким показателям: •по цвету на: светлое и темное; •по экстрактивности начального сусла на: слабое (5,0 %), среднее (до 12,0 %) и крепкое (более 14,0 %); •по способу брожения на: пиво верхового брожения, пиво низового Пшеничное пиво (≪White beer≫ или ≪Светлое пиво≫) —его готовят Черное пиво ≪Stout≫ —это крепкое пиво, которое изготавливают 8,0 до 10,0 % б. спирта и более. Портер (Porter) —темное пиво, но по цвету уступает сортам ≪Stout≫. Крепость —более 6,0 %. Пиво под названием Эль (Ale) —традиционно английское. Классический (несброженного) экстракта. Является основным типом пива во многих Среди различных типов и сортов пива особо выделяется ≪Ламбик≫. Его изготавливают в Бельгии из солода с добавлением 40 % пшеницы. Экстрактивность начального сусла у ламбиков —13,0 %, пиво очень охмеленное, с низким содержанием спирта (до 4,0 %). Ламбик варят только зимой. Особенностью такого пива является также вид брожения: без следов клея; этикетки наклеены ровно, без морщин и перекосов.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |