КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Для приготовления пивоваренного солода. К пивоваренному ячменю
Ячмень —единственная злаковая культура, которую используют Хмель, вода и специальные дрожжи. Основным сырьем, используемым для производства пива, служат Сырье для пивоварения В ку со вы е т ов ар ы Приходится на белки и углеводы, а половина —на спирт. Сусла составляет от ЗОдо 85 ккал на 100 г, причем половина калорий Калорийность пива в зависимости от экстрактивности начального Аппетит и действуют успокаивающе на нервную систему человека. Соединения. Кроме того, горькие и дубильные вещества хмеля повышают Витаминов. Это питательные и биологически активные Состоящих из белков, углеводов, микроэлементов и уже упоминавшихся Которые укрепляют нервную систему. Пищи. Пиво богато витаминами группы В (Вр В2, В6) и Н (биотин), Пищи, а также способствует обмену веществ и повышает усвояемость Пиво, попадая в организм человека, выполняет функции эмульгатора Пива не наносит вреда здоровью и повышает жизненный тонус. Многочисленные исследования показали, что умеренное потребление В год на человека, а лидером по этому показателю является Чехия —168 л. Франция и Япония. Больше всего пива пьют в Европе —150 л Основными производителями пива являются США, Германия, Великобритания, Употребляли египтяне, а также жители Месопотамии. В настоящее время Пиво известно с древних времен. Еще за 3 тыс. лет до н. э. этот напиток Производство пива в России в начале XXI в. превысило 60 млн гл Линиями, которые обеспечивают выпуск пива высокого качества. Средние предприятия) оснащены высокопроизводительными автоматическими Заводы (а их насчитывается свыше 400, из которых 320 —крупные и Отраслью пищевой промышленности. Современные отечественные Пивоваренная промышленность в нашей стране является крупной Способностью вспениваться при наполнении бокала. Видом, своеобразной хмелевой горечью, характерным ароматом и Жажду солодовый напиток, который отличается красивым внешним Веществ пиво представляет собой полезный для здоровья и утоляющий Например муки зерновых культур и другого сырья. Благодаря Хмеля и воды, или с добавлением к этому сырью несоложеных материалов, Пиво —это алкогольный напиток, получаемый или только из солода, ХАРАКТЕРИСТИКА ПИВА И ТОВАРОВЕДНАЯ невысокой крепости и значительному содержанию экстрактивных (1 гл = 100 л), что привело к росту потребления —41 л в год на человека. В пиве остаются несброженными 3,0—0,0 % экстрактивных веществ, ячмень (в виде солода), несоложеные материалы, ферментные препараты, предъявляются особые требования по содержанию белка (не более 9,0—1,5 %), крахмала (не менее 60,0 %), консистенции эндосперма (он должен быть мучнистым или полумучнистым), прорастаемости (90-95 %).
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |