Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для приготовления пивоваренного солода. К пивоваренному ячменю




Ячмень —единственная злаковая культура, которую используют

Хмель, вода и специальные дрожжи.

Основным сырьем, используемым для производства пива, служат

Сырье для пивоварения

В ку со вы е т ов ар ы

Приходится на белки и углеводы, а половина —на спирт.

Сусла составляет от ЗОдо 85 ккал на 100 г, причем половина калорий

Калорийность пива в зависимости от экстрактивности начального

Аппетит и действуют успокаивающе на нервную систему человека.

Соединения. Кроме того, горькие и дубильные вещества хмеля повышают

Витаминов. Это питательные и биологически активные

Состоящих из белков, углеводов, микроэлементов и уже упоминавшихся

Которые укрепляют нервную систему.

Пищи. Пиво богато витаминами группы В (Вр В2, В6) и Н (биотин),

Пищи, а также способствует обмену веществ и повышает усвояемость

Пиво, попадая в организм человека, выполняет функции эмульгатора

Пива не наносит вреда здоровью и повышает жизненный тонус.

Многочисленные исследования показали, что умеренное потребление

В год на человека, а лидером по этому показателю является Чехия —168 л.

Франция и Япония. Больше всего пива пьют в Европе —150 л

Основными производителями пива являются США, Германия, Великобритания,

Употребляли египтяне, а также жители Месопотамии. В настоящее время

Пиво известно с древних времен. Еще за 3 тыс. лет до н. э. этот напиток

Производство пива в России в начале XXI в. превысило 60 млн гл

Линиями, которые обеспечивают выпуск пива высокого качества.

Средние предприятия) оснащены высокопроизводительными автоматическими

Заводы (а их насчитывается свыше 400, из которых 320 —крупные и

Отраслью пищевой промышленности. Современные отечественные

Пивоваренная промышленность в нашей стране является крупной

Способностью вспениваться при наполнении бокала.

Видом, своеобразной хмелевой горечью, характерным ароматом и

Жажду солодовый напиток, который отличается красивым внешним

Веществ пиво представляет собой полезный для здоровья и утоляющий

Например муки зерновых культур и другого сырья. Благодаря

Хмеля и воды, или с добавлением к этому сырью несоложеных материалов,

Пиво —это алкогольный напиток, получаемый или только из солода,

ХАРАКТЕРИСТИКА ПИВА

И ТОВАРОВЕДНАЯ

невысокой крепости и значительному содержанию экстрактивных

(1 гл = 100 л), что привело к росту потребления —41 л в год на человека.

В пиве остаются несброженными 3,0—0,0 % экстрактивных веществ,

ячмень (в виде солода), несоложеные материалы, ферментные препараты,

предъявляются особые требования по содержанию белка (не более

9,0—1,5 %), крахмала (не менее 60,0 %), консистенции эндосперма

(он должен быть мучнистым или полумучнистым), прорастаемости

(90-95 %).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.