Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пиве при определении вкуса особое внимание обращают на показатель




Вкусом и ароматом с почти незаметным ароматом солода. В светлом

Светлые сорта характеризуются отчетливо выраженным хмелевым

В ку с иа ро ма т. Каждый сорт пива имеет специфический вкус и аромат,

Высокого качества пива.

Режимов дображивания и поэтому является верным признаком

Показателях пенистости (высота пены в мм) и пеностойкости

Выделение мелких пузырьков углекислого газа наблюдается при хороших

И при наличии в пиве поверхностно-активных веществ (например

Она образуется при хорошей насыщенности напитка диоксидом углерода

Бокал из стекла, должно давать компактную (густую) пену.

Пива, является признаком его качества.

Таким образом, прозрачность, достигаемая в процессе выдержки и обработки

Соприкосновение с воздухом при брожении, дображивании и розливе.

Коллоидного состава (коллоидное помутнение). На стойкость пива положительно

Микрофлоры (бактериальное помутнение), или вызвано нарушением

Может быть связано с наличием бактерий, дрожжей и другой

Стойкость определяется количеством дней, в течение которых пиво,

В ку со вы е т ов ар ы 509

Прозрачность пива связана с важнейшим показателем —стойкостью.

Прозрачным, без посторонних примесей (допускается легкая опалесценция).

Темное пиво, за исключением Портера и Бархатного, должно быть

С блеском и иметь цвет желтовато-янтарных оттенков.

Светлое пиво при просматривании через стекло должно быть прозрачным

Темного) могут отличаться по оттенкам окраски.

Смол. Поэтому разные сорта пива в пределах своего типа (светлого, полутемного,

В результате окисления дубильных соединений и хмелевых

И от красящих веществ, содержащихся в другом сырье или образующихся

Ц ве т ип ро зр ач но ст ь п ив а. Цвет пива в основном зависит от вида солода

Хмелевую горечь (светлое пиво) и солодовый вкус (темное пиво).

Далее в пиве определяют прозрачность, цвет, аромат, пенообразование,

выдержанное при температуре 20 °С, не мутнеет. Нарушение стойкости

влияют: обильное охмеление сусла; глубокое выбражива-

ние и хорошая насыщенность пива диоксидом углерода; минимальное

П ен оо бр аз ов ан ие Пиво при температуре 10—2 °С, налитое в прозрачный

—хмелевых соединений и др.). Медленное и продолжительное

(время в минутах до появления свободного от пены пространства на

поверхности напитка), что свидетельствует о соблюдении технологических

которые зависят от многих факторов: состава солода и воды; количества

и качества хмеля; расы дрожжей; технологических режимов

получения сусла; брожения и дображивания пива.

≪хмелевая горечь≫. В доброкачественном пиве хмелевая горечь должна

быть не терпкой и не грубой; должна ощущаться отчетливо и ярко




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 337; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.