КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пиве при определении вкуса особое внимание обращают на показатель
Вкусом и ароматом с почти незаметным ароматом солода. В светлом Светлые сорта характеризуются отчетливо выраженным хмелевым В ку с иа ро ма т. Каждый сорт пива имеет специфический вкус и аромат, Высокого качества пива. Режимов дображивания и поэтому является верным признаком Показателях пенистости (высота пены в мм) и пеностойкости Выделение мелких пузырьков углекислого газа наблюдается при хороших И при наличии в пиве поверхностно-активных веществ (например Она образуется при хорошей насыщенности напитка диоксидом углерода Бокал из стекла, должно давать компактную (густую) пену. Пива, является признаком его качества. Таким образом, прозрачность, достигаемая в процессе выдержки и обработки Соприкосновение с воздухом при брожении, дображивании и розливе. Коллоидного состава (коллоидное помутнение). На стойкость пива положительно Микрофлоры (бактериальное помутнение), или вызвано нарушением Может быть связано с наличием бактерий, дрожжей и другой Стойкость определяется количеством дней, в течение которых пиво, В ку со вы е т ов ар ы 509 Прозрачность пива связана с важнейшим показателем —стойкостью. Прозрачным, без посторонних примесей (допускается легкая опалесценция). Темное пиво, за исключением Портера и Бархатного, должно быть С блеском и иметь цвет желтовато-янтарных оттенков. Светлое пиво при просматривании через стекло должно быть прозрачным Темного) могут отличаться по оттенкам окраски. Смол. Поэтому разные сорта пива в пределах своего типа (светлого, полутемного, В результате окисления дубильных соединений и хмелевых И от красящих веществ, содержащихся в другом сырье или образующихся Ц ве т ип ро зр ач но ст ь п ив а. Цвет пива в основном зависит от вида солода Хмелевую горечь (светлое пиво) и солодовый вкус (темное пиво). Далее в пиве определяют прозрачность, цвет, аромат, пенообразование, выдержанное при температуре 20 °С, не мутнеет. Нарушение стойкости влияют: обильное охмеление сусла; глубокое выбражива- ние и хорошая насыщенность пива диоксидом углерода; минимальное П ен оо бр аз ов ан ие Пиво при температуре 10—2 °С, налитое в прозрачный —хмелевых соединений и др.). Медленное и продолжительное (время в минутах до появления свободного от пены пространства на поверхности напитка), что свидетельствует о соблюдении технологических которые зависят от многих факторов: состава солода и воды; количества и качества хмеля; расы дрожжей; технологических режимов получения сусла; брожения и дображивания пива. ≪хмелевая горечь≫. В доброкачественном пиве хмелевая горечь должна быть не терпкой и не грубой; должна ощущаться отчетливо и ярко
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |