КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
В зависимости от в ид а с ыр ьяит ех но ло ги и приготовления фруктовые
В ку со вы е т ов ар ы 517 Твердые (порошкообразные, таблетированные) Сиропообразные (вязкие) Жидкие И консистенция Внешний вид Напитки горячего розлива Напитки холодного розлива Без консервантов С применением консервантов Пастеризованные Способ обработки напитков Непастеризованные Питьевая вода Минерализированные) Минеральные воды (натуральные и искусственно Для больных диабетом) Отборного сырья, а также в профилактических целях Напитки специального назначения (для детей —из Напитки на ароматизаторах (натуральных и искусственных) Сырье Напитки на пряно-ароматическом и тонизирующем Соки и сокосодержащие напитки И назначение напитков Вид исходного сырья Негазированные Слабогазированные Среднегазированные Сильногазированные Углерода Напитков диоксидом Степень сатурации газированных Газированные Негазированные Углерода Наличие сатурации диоксидом Б е з а л к о г о л ь ных н а п и т к о в Т а б л и ца 2. Ид е н т и ф и к а ц и о н н ы е п р и з н а к и к л а с с и ф и к а ц и и В ку со вы е т ов ар ы Составу и качеству сырья. По виду сырья и технологии производства наличию обработки, Диоксидом углерода. Способами (кроме обработки ионизирующим излучением). Путем механического воздействия и консервированный физическими Сок —это жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей С ок и Соки и сокосодержащие напитки Горячими напитками. Ягодными и овощными соками, сиропами, экстрактами, морсами и Напитки. Эта группа напитков представлена плодово- Среди безалкогольных напитков большое значение имеют негазированные Зернового или фруктового сырья. К ним относят квас, брагу и некоторые Алкогольно-молочнокислого брожения сусла, полученного из Слабоалкогольные напитки —это продукты спиртового или смешанного Ценность и лечебное действие имеют минеральные воды. Женьшеня, элеутерококка, левзеи и других. Большую физиологическую другие. Содержат от 0,5 до 1,0 % об. алкоголя по массе. Общая классификация безалкогольных напитков основана на нескольких важных признаках (табл. 2). Классификация соков. Соки бывают: фруктовыми; овощными; концентрированными (из них часть воды удаляется, а содержание сухих веществ повышается не менее чем в 2 раза); сухими (сок, из которого удалена вода до сухого порошкообразного состояния); газированными Среди населения наиболее популярны фруктовые соки. Их классифицируют Признак классификации Группа напитков соки подразделяют на: •соки прямого отжима (без каких-либо добавок); •соки с добавками (сахара, витаминов диоксида углерода и других веществ); •концентрированные.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |