Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Полиэтилена и алюминиевой фольги могут храниться до 1 года в таре




Соки прямого отжима в металлической таре, алюминиевых тубах,

Года —темноокрашенные и виноградный марочный.

Соки фруктовые прямого отжима рекомендуется хранить при температуре

Защищен от попадания прямых солнечных лучей.

Х ра не ни е. Оптимальными для хранения соков являются температура

Ящиках, тарооборудовании и пакетах.

В ку со вы е т ов ар ы 519

Стеклянной тары —0,5—,0 л.

Из полимерных и комбинированных материалов (ПЭТФ-бутылки, те-

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение соков. Соки

у па ко вы ва ютв потребительскую тару: стеклянные банки бутылки, тару

трапаки с клапаном и без клапана). Емкость тетрапаков —0,2—,0 л,

М ар ки ро вк а потребительской тары включает: художественное

оформление (особенно —на поверхности тетрапаков), текст на этикетке

или поверхности тары и условные обозначения:

•наименование продукта;

•наименование и адрес изготовителя (упаковщика, экспортера,

импортера);

•наименование страны и места происхождения;

•товарный знак изготовителя (при наличии);

•объем продукта (или масса нетто);

•состав продукта;

•надписи ≪осветленный≫, ≪неосветленный≫, ≪с мякотью≫, ≪марочный

≫ (для марочного яблочного или виноградного соков);

обозначение ≪гомогенизированный≫ (для соков с мякотью);

•массовая доля фруктовой или овощной части (для нектаров и

сокосодержащих напитков);

•наименование помологического сорта яблок или ампелографи-

ческого сорта винограда (для марочных соков);

•пищевая ценность (также —указание о содержании витаминов,

минеральных веществ, добавок и др.);

•условия хранения;

•надпись ≪Перед употреблением взбалтывать≫ и др.;

•дата изготовления;

•рекомендации по приготовлению и использованию продукта;

•срок годности;

•обозначение нормативного документа, в соответствии с которым

изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

•информация о подтверждении соответствия.

Т ра нс по рт ир ов ан ие Соки перевозят в различной транспортной таре:

от 0 до 12 °С и относительная влажность воздуха в складских помещениях

не более 75 %. Сок в стеклянной таре при хранении должен быть

Срок годности соков при температуре 0—0 °С со дня выработки составляет:

•в стеклянной таре —до двух лет;

•в металлической таре —1 год;

•в таре комбинированных и полимерных материалов —9 мес.

2—5 °С в стеклянной таре: до 2 лет —светлоокрашенные; до

в пакетах из комбинированных материалов на основе бумаги (картона),

типа ≪ВасНп-Вох≫.

Соки прямого отжима, фасованные способом ≪горячего розлива≫

сохраняют свое качество при температуре 2—0 °С в потребительской

таре (пакетах): из комбинированных материалов типа ≪Пюр Пак≫ —до

6 мес.; типа ≪Дой Пак≫ —9 мес.

С ок ос од ер жа щи е _____________н п・ т・ и・ Данные напитки подразделяют на фруктовые и овощные.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 279; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.