КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Полиэтилена и алюминиевой фольги могут храниться до 1 года в таре
Соки прямого отжима в металлической таре, алюминиевых тубах, Года —темноокрашенные и виноградный марочный. Соки фруктовые прямого отжима рекомендуется хранить при температуре Защищен от попадания прямых солнечных лучей. Х ра не ни е. Оптимальными для хранения соков являются температура Ящиках, тарооборудовании и пакетах. В ку со вы е т ов ар ы 519 Стеклянной тары —0,5—,0 л. Из полимерных и комбинированных материалов (ПЭТФ-бутылки, те- Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение соков. Соки у па ко вы ва ютв потребительскую тару: стеклянные банки бутылки, тару трапаки с клапаном и без клапана). Емкость тетрапаков —0,2—,0 л, М ар ки ро вк а потребительской тары включает: художественное оформление (особенно —на поверхности тетрапаков), текст на этикетке или поверхности тары и условные обозначения: •наименование продукта; •наименование и адрес изготовителя (упаковщика, экспортера, импортера); •наименование страны и места происхождения; •товарный знак изготовителя (при наличии); •объем продукта (или масса нетто); •состав продукта; •надписи ≪осветленный≫, ≪неосветленный≫, ≪с мякотью≫, ≪марочный ≫ (для марочного яблочного или виноградного соков); обозначение ≪гомогенизированный≫ (для соков с мякотью); •массовая доля фруктовой или овощной части (для нектаров и сокосодержащих напитков); •наименование помологического сорта яблок или ампелографи- ческого сорта винограда (для марочных соков); •пищевая ценность (также —указание о содержании витаминов, минеральных веществ, добавок и др.); •условия хранения; •надпись ≪Перед употреблением взбалтывать≫ и др.; •дата изготовления; •рекомендации по приготовлению и использованию продукта; •срок годности; •обозначение нормативного документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; •информация о подтверждении соответствия. Т ра нс по рт ир ов ан ие Соки перевозят в различной транспортной таре: от 0 до 12 °С и относительная влажность воздуха в складских помещениях не более 75 %. Сок в стеклянной таре при хранении должен быть Срок годности соков при температуре 0—0 °С со дня выработки составляет: •в стеклянной таре —до двух лет; •в металлической таре —1 год; •в таре комбинированных и полимерных материалов —9 мес. 2—5 °С в стеклянной таре: до 2 лет —светлоокрашенные; до в пакетах из комбинированных материалов на основе бумаги (картона), типа ≪ВасНп-Вох≫. Соки прямого отжима, фасованные способом ≪горячего розлива≫ сохраняют свое качество при температуре 2—0 °С в потребительской таре (пакетах): из комбинированных материалов типа ≪Пюр Пак≫ —до 6 мес.; типа ≪Дой Пак≫ —9 мес. С ок ос од ер жа щи е _____________н п・ т・ и・ Данные напитки подразделяют на фруктовые и овощные.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 306; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |