КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Соки могут выпускать и без указания сорта
Соки). И не пастеризуют (абрикосовый, мандариновый, персиковый, сливовый Перетирания плодов или ягод на специальных машинах, не фильтруют Это тоже непрозрачные по внешнему виду соки, но их получают путем В таких соках выпадает осадок. Или отстаивают. Они получаются прозрачными, но при хранении И другие) после прессования плодов или ягод центрифугируют П ол уп ро зр ач ны е с ок и. Некоторые соки (айвовый, малиновый, клубничный В ку со вы е т ов ар ы Прессования сырья их не осветляют и не фильтруют. Н ео св ет ле нн ыес ок и —это соки непрозрачные, но без мякоти. После Жидкости (соки вишневый, яблочный, гранатовый и другие). Разливают в тару и пастеризуют. По внешнему виду —это прозрачные О св ет ле нн ыес ок и получают путем прессованием сырья. Их осветляют С мякотью не обрабатывают (не осветляют, не фильтруют). Концентрированных) могут применять обработку (осветление). Соки При производстве соков без мякоти (прямого отжима, с добавками, И без мякоти. К он це нт ри ро ва нн ыес ок и изготавливают путем выпаривания части Плодов или ягод с медом или сахарным сиропом. Доля сока или пюре Их получают путем смешивания фруктового сока, протертого пюре Особую разновидность соков с добавками представляют н ек та ры Бывают с мякотью и без мякоти. Диоксида углерода (газированные соки). Эти соки также Вида к основному сырью). Плодово-ягодного сырья. Соки прямого отжима в зависимости от состава Могут быть с мякотью и без мякоти. Соки получают прессованием С ок и п ря мо гоо тж им а не содержат добавок (это натуральные соки). В них содержание сухих веществ близко к плодам (сырью). Эти соки используемого сырья подразделяют на: •ординарные (из смеси разных помологических сортов одного и того же вида плодов или ягод); •марочные (из одного помологического сорта плодов или ягод или из одного ампелографического сорта винограда); •купажированные (в них добавляют до 35 % плодов или ягод другого С ок и сд об ав ка мисодержат до 25 % добавок сахара, витаминов, ароматизаторов, в нектарах составляет 25—0 %. влаги из жидкого сока. Содержат 60—0 % сухих веществ. Бывают с мякотью В зависимости о т о бр аб от кис ок и б езм як от и подразделяют на: •осветленные (прозрачными); •неосвещенные (непрозрачными, но без мякоти); •полупрозрачные (с осадком, образующимся при хранении). танином, желатином и/или другими реагентами, затем фильтруют, С ок и см як от ьюсодержат мякоть плодов в количестве не более 40 %. По к ач ес тв у фруктовые соки делят на сорта: •марочный; •высший; •1-й. Содержание сухих веществ в соках зависит от вида плодов или ягод и колеблется от 6,3 % (малина, клубника) до 15,0 % (манго).
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 393; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |