Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Свойственные ягодам клюквы или брусники




Но без осадка. Они должны иметь натуральный цвет, вкус и аромат,

Сы в потребительской таре (тетропаках). Это непрозрачные напитки,

Т ов ар ы 521

Разлитые в автотермоцистерны или бочки (по 50 л), а также морВ ку со вы е

В продажу поступают в основном морсы Клюквенный и Брусничный,

Сахаром, кислотами, пищевыми красителями и эссенцией.

Путем купажирования (смешивания) сброженных соков с водой,

Морсы —это негазированные безалкогольные напитки, полученные

Морсы

Водой.

При органолептической оценке сиропы и экстракты разводят дистиллированной

Полуфабрикатов для приготовления других безалкогольных напитков.

За счет выпаривания плотность экстрактов возрастает в 5—0 раз

Выпаривания в вакуумаппаратах осветленных плодовых и ягодных соков.

Экстракты —это сгущенные продукты, которые получают путем

Экстракты

Использованным сокам.

Водой. Вкус, цвет и аромат —ясно выраженные, соответствующие

Частиц жидкость, остающаяся такой и после 10-кратного разведения

Доброкачественный сироп —это прозрачная, без осадка и взвешенных

Сиропы.

Сиропы могут быть специального назначения —это витаминизированные

Способом, предварительно растворив сахар в горячей воде.

Искусственные сиропы и сиропы на цитрусовых соках производят холодным

Синтетических эссенций, органических кислот и пищевых красителей.

И ск ус ст ве нн ыесиропы готовят путем растворения в воде сахара,

Сиропы носят названия по наименованию сырья.

Спиртованные соки, к которым добавлен сахар горячим или холодным

Н ат ур ал ьн ыетоварные сиропы представляют собой прозрачные или

Сиропы —это пищевые жидкости, содержащие большое количество

Сиропы

В ку со вы е т ов ар ы

С добавлением сахара, лимонной кислоты, поваренной соли. Доля

Сокосодержащий овощной напиток —это жидкий продукт, полученный

С сахаром и лимонной кислотой. Доля сока в таких напитках должна

Фруктового сока, или концентрированного сока, или фруктового пюре

Сокосодержащий фруктовый напиток представляет собой смесь

быть не менее 10 %.

смешиванием овощного сока (соков) с водой и фруктовыми соками,

сока (соков) в напитке должна составлять не менее 40 %.

сахара. Сиропы бывают только фруктовые:

•натуральные;

•искусственные.

способом и в количестве не менее 60 %.

П о с по со буп ро из во дс тв а сиропы подразделяют на:

•пастеризованные;

•непастеризованные.

по сравнению с плотностью исходных соков, поэтому в экстрактах содержание

сухих веществ составляет 60—0 %. Их используют в качестве

Хранят морсы при температуре 2—2 °С до двух лет. При наливе в бокал




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 268; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.