Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Баллов. Ва ро ма тедыма табака отмечают степень выраженности,




П ап ир ос ы. Оценку качества папирос по органолептическим показателям

Установлены определенные размеры мундштука и курки.

Же табака при этом будет мягче). В связи с этим для каждого сорта изделий

Никотина и других продуктов сгорания табака (вкус одного и того

Дыма. Чем длиннее мундштук, тем больше его поверхность задерживает

Размер мундштука также влияет на состав и вкусовые свойства

Во время курения.

Папиросы и сигареты должны куриться без напряжения и не гаснуть

Марке.

Изделиях не допускаются запахи и привкусы, не свойственные конкретной

Набивка, повышенное количество мелких волокон и пыли. В табачных

Фенолы, а отрицательно —белки, аммиак, метиловый спирт, плотная

Или папиросы (в несгоревшей части накапливается значительное количество

Состав дыма изменяется и по мере выкуривания сигареты

Чество канцерогенных углеводородов, в то время как при температуре

В ку со вы е т ов ар ы

Изменяется состав компонентов табачного дыма (повышается коли614

Очага горения. В зависимости от интенсивности затяжек температура

Влажность и горючесть табака, плотность набивки, температура

Состав табака и бумаги, размер мундштука и курительной части (курки),

Дыма значительное влияние оказывают также условия выкуривания,

Табачных изделий следует учитывать, что на вкус и запах табачного

И ниже вкусовая и физиологическая крепость. При дегустации

Табаками). Чем выше сорт табачного изделия, тем выше его ароматичность

Рецептуры мешек (от соотношения между ароматичными и скелетными

Дыма. Ароматичность табачных изделий зависит в основном от

А ро ма ти чн ос ть—степень выраженности и характер аромата табачного

Рта, а в самых низких сортах —раздражение горла.

Языка. По мере снижения сортности появляется обкладывание

Высшие сорта табачных изделий мягкие по вкусу и дают легкое пощипывание

Кислого оттенка, вяжущего вкуса, щипание языка и раздражение горла.

Дыма курильщиком. При этом появляются ощущения горечи,

Комплекс вкусовых и тактильных ощущений, возникающих при поглощении

Крепость. Под в ку со во й к ре по ст ьютабачных изделий понимается

очага горения колеблется от 560 до 880 °С. При высокой температуре

горения 560—20 °С в смолах дыма табака эти углеводороды почти отсутствуют.

смол и никотина).

На вкус и аромат дыма положительно влияет умеренное содержание

никотина (до 1,5 %), смоляные спирты, растворимые углеводы, поли-

проводят по 30-балловой системе: аромат табачного

дыма 10 баллов; вкус табачного дыма 10 баллов; внешний вид изделий




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.