Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

До 3,0 мм




Т аб акт ру бо чн ый нормируется ширина табачного волокна —от 1,5

Т аб акк ур ит ел ьн ый определяют массовую долю табачного волокна

Волокна в начинке сигарет первого и второго сортов —2— мм

Мм; толщина (в самом толстом месте) —11; 12; 13; 14; 16 мм;

В папиросах нормируют ширину табачного волокна —0,7 мм.

Сгорания сигарет (определяются на прокуривающей машине).

До 45 мм. При экспертизе сигарет дополнительными показателями

Сигарет —от 45 до 160 мм и длина фильтрующего мундштука —от

Следующие.

Из с пе ци фи че ск ихф из ич ес ки х п ок аз ат ел ейв табачных изделиях нормируются

В ку со вы е т ов ар ы

О бщ иеф из ик о-х им ич ес ки е п ок аз ат ел и. Влажность табачных изделий

Для табачных изделий определены как общие физико-химические

По формуле, также указанной в стандартах на эти виды табачных изделий.

Приведены в стандартах. Общую оценку дефектов рассчитывают

Дефектов (значительные, средние, малозначительные) и их описание

Общая сумма баллов которых не должна превышать 30. Категории степени

Как и табака курительного, проводят по установленным дефектам,

О це нк у внешнего вида упаковки и самого трубочного табака, также

Запахов, не свойственных табаку (кроме запаха применяемого соуса

Д оп ус ка ет сяналичие запаха плесени, затхлости и других посторонних

или ароматизатора).

показатели (влажность, содержание пыли), так и специфические.

нормируется в пределах 14 Ѓ} 2 %. Несколько выше значение этого показателя

допускается в курительной махорке (до 20 %).

Содержание пыли в табачных изделиях составляет:

•в табаке трубочном —не более 2,5 %;

•в табаке курительном —не более 3,0 %;

•в папиросах —не более 3,5—,5 %;

•в сигаретах —не более 3,5 %;

•в сигарах —не более 0,7—,0 %;

•в махорке курительной —не более 3,0 %.

С иг ар ет ы: в зависимости от вида и марки изделия нормируется длина

являются: плотность набивки; способность табака сигарет к осыпке;

тлеющая способность и скорость тления сигарет; время и скорость

П ап ир ос ы: общая длина папирос —70; 82; 85; 92; 95; 105 мм (в зависимости

от сорта); длина курительной части —30; 32; 35 (в зависимости

от сорта); длина мундштука —40; 50; 60; 70 и длина развертки

мундштука —52; 60; 61 мм (также в зависимости от сорта). Кроме того,

С иг ар ы: длина сигар бывает (в зависимости от сорта) 88; 97; 115; 120;

вид начинки —трепаная, резаная либо смесь трепаной и резаной; ширина

(в высшем сорте —не нормируется).

—не менее 50 %.

М ах ор ка—к ру пк а к ур ит ел ьн ая массовая доля крупных частей — не более 0,5 %; массовая доля мелочи (мака) —не более 6,0 или 7,0 %

(в зависимости от сорта); массовая доля твердых частей (жилок, черешков,

стеблей) —не более 55,0; 70,0; 80,0 (в зависимости от сорта);

массовая доля мягких частей (мякоть листовая) —не менее 20,0; 30,0;

45,0 % (в зависимости от сорта); массовая доля прессованной махорочной

пыли —не более 6,0 (в изделиях высшего качества не допускается);

содержание никотина (на сухое вещество) —не менее 0,8; 1,4; 1,8;

2,2 % (в зависимости от сорта: высшего качества, № 1 крепкая, № 2




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 291; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.