КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Индексный анализ изменения продуктивности и валового производства в отчетном периоде по сравнению с базисным периодом
Исходные данные для индексного анализа по хозяйствам приведены в табл. 7. Таблица 7 – Исходные данные для индексного анализа и результаты расчетов
Окончание таблицы 7
Используя данные таблицы, определим среднее базисную, отчетную и условную продуктивность: кг, кг, кг. Найдем общее изменение средней продуктивности коров в отчетном году по отношению к базисному году: а) в относительном выражении: или 119.5 %. б) в абсолютном выражении: кг. Таким образом, средняя продуктивность коров в отчетном году по сравнению с базисным увеличилась на 577.42 кг или на 19.5 %. Определим влияние двух факторов на среднюю продуктивность: Влияние изменения продуктивности в отдельных хозяйствах района: а) в относительном выражении: или 115.8 %. б) в абсолютном выражении: кг. Таким образом, за счет увеличения продуктивности в отдельных хозяйствах района средняя продуктивность увеличилась на 483.68 кг или на 15.8%. Влияние структуры стада: а) в относительном выражении: или 103.2 %. б) в абсолютном выражении: кг. Таким образом, за счет изменения структуры стада средняя продуктивность коров увеличилась на 93.74 кг или на 3.2 %. Проверяем относительную взаимосвязь средней продуктивности по факторам: . 1.195 = 1.158∙1.032. Абсолютная взаимосвязь абсолютной урожайности по факторам: . Проведем индексный анализ валового производства: а) в относительном выражении: или 70.9 %. б) в абсолютном выражении: кг. Таким образом, валовое производство молока в отчетном году по сравнению с базисным уменьшилось на 111785465 кг или на 29.1 %. Определим влияние факторов на валовое производство: 1) Влияние продуктивности, произведенной в отдельных хозяйствах: а) в относительном выражении: или 115.8 %. б) в абсолютном выражении: кг. За счет увеличения продуктивности в отдельных хозяйствах валовое производство выросло на 37166938.56 руб. или на 15.8 %. 2) Влияние структуры стада: а) в относительном выражении: или 103.2 %. б) в абсолютном выражении: кг. За счет улучшения структуры произведенной продукции валовое производство увеличились на 7203169.08 кг или на 3.2%. 3) Влияние размера поголовья: а) в относительном выражении: или 59.4 %. б) в абсолютном выражении: кг. За счет уменьшения размера поголовья валовое производство молока уменьшились на 156156732.6 кг или на 40.6 %. Относительная взаимосвязь по факторам: 0.709 = 1.158 ∙ 1.032 ∙ 0.594 Абсолютная взаимосвязь абсолютной себестоимости по факторам: Анализ представленной таблицы говорит о том, что средняя продуктивность коров в отчетном году по сравнению с базисным увеличилась на 577.42 кг или на 19.5 %. Это произошло за счет увеличения продуктивности в отдельных хозяйствах района, в результате чего средняя продуктивность увеличилась на 483.68 кг или на 15.8% и за счет изменения структуры стада. В последнем случае средняя продуктивность коров увеличилась на 93.74 кг или на 3.2 %. Валовое производство в отчетном году снизилось на 111785465 кг или на 29.1%, несмотря на повышение средней продуктивности коров в отдельных хозяйствах области и улучшение структуры стада. Основным фактором снижения валового производства является уменьшение размера поголовья, в результате чего производство молока сократилось на 156156732.6 кг или на 40.6 %.
Дата добавления: 2015-07-01; Просмотров: 748; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |