КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
В. Назовите ферменты поджелудочной железы,расщепляющие белки
19. 18. А. Какие пищевые вещества являются наиболее сильными возбудителями 17. желудочной секреции? Экстрактивные вещества (мясной бульон,капустный сок),яичный желток Б. Как и в какую фазу желудочной секреции действуют жиры на секреторную и двигательную функции желудка? .В кишечную фазу тормозят. В. В каких отделах желудочно-кишечного тракта преимущественно вырабатываются регуляторные пептиды (гормоны пищеварительного тракта)? В слизистой антрального отдела желудка,проксимальном и дистальном (в меньшей степени) отделах тонкой кишки. Г. Какова их роль в пищеварении? Осуществляют гуморальную регуляцию секреторной,моторной и всасывательной функций желудочно-кишечного тракта. Д. Какое действие оказывает гастрин на моторику и секрецию желудка,тонкого кишечника,двенадцатиперстной кишки,желчного пузыря и поджелудочной железы? Стимулирует секрецию желудка,двенадцатиперстной кишки,поджелудочной железы,усиливает моторику желудка,тонкой кишки и желчного пузыря. Е. Какие гормоны пищеварительного тракта стимулируют секрецию пепсиногенов в желудке? Гастрин,бомбезин,мотилин,холецистокинин-панкреозимин Ж. Какие гормоны пищеварительного тракта тормозят секрецию пепсиногенов в желудке? ЖИП (желудочный ингибирующий полипептид),ВИП (вазоактивный интестинальный пептид),гастроны и энтерогастроны. А. Какое влияние на пищеварительную систему оказывает холецистокинин-панкреозимин? Стимулирует секрецию ферментов поджелудочной железы и желудка (пепсина),тормозит секрецию соляной кислоты в желудке; стимулирует сокращения желчного пузыря. Б. Какое влияние оказывает бомбезин на выработку гастроинтестинальных гормонов? Перечислите эти гормоны. Увеличивает освобождение гастрина,холецистокинин-панкреозимина,панкреатического полипептида (ПП) и нейротензина В. Какое влияние на секреторную деятельность желудка оказывает гистамин? Гистамин вызывает выделение большого количества желудочного сока с малым содержанием ферментов и высокой кислотностью. А. Какие железы выделяют свой секрет в полость двенадцатиперстной кишки? Поджелудочная железа,печень,дуоденальные (бруннеровы) железы. Б. Какие вещества расщепляются ферментами поджелудочной железы? Белки,жиры,углеводы и продукты их гидролитического расщепления. Трипсин,химотрипсин,эластаза,карбоксипептидазы А и В. Г. Перечислите ферменты поджелудочной железы, гидролизующие жиры,углеводы и нуклеиновые кислоты. Жиры гидролизуются липазой,фосфолипазой,лецитиназой,эстеразой; углеводы - альфа-амилазой,мальтазой,лактазой; нуклеиновые кислоты - рибонуклеазой,дезоксирибонуклеазой. Д. Чем активируются трипсиноген и химотрипсиноген? Трипсиноген активируется энтерокиназой и трипсином,химотрипсиноген - трипсином Е. На какие вещества действуют и до каких соединений их расщепляют трипсин и химотрипсин? На белки и продукты их гидролитического расщепления,доводя расщепление до олигопептидов и аминокислот Ж. На какие вещества она действует,до каких соединений их расщепляет? Расщепляет жиры до моноглицеридов и жирных кислот. З.Чем активируется? Желчью
Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 1182; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |