КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ужин-19 часов
Полдник -17 часов Обед-15 часов Второй завтрак -12 часов Первый завтрак - 9 часов Ужин- 19 часов Полдник -17 часов Обед-15 часов Второй завтрак - 12 часов Первый завтрак - 9 часов
Салат: зеленый горошек, квашеная капуста или другие овощи. Черный кофе.
Творог обезжиренный - 100 г, чай.
Борщ вегетарианский (0,5 порции),
бефстроганов (100 г) с тушеной морковью.
Компот из яблок (на ксилите).
Яблоко, отвар шиповника.
Рыба отварная (100 г), чай. На ночь - 1 стакан кефира.
Летний вариант
Яичница (из 2 яиц), жаренная на растительном масле, салат из свежих огурцов. Кофе черный.
Творог обезжиренный (100 г). Чай.
Салат из помидоров или огурцов. Щи зеленые. Голубцы с мясом (150 г). Яблоко (100 г) или другие фрукты, ягоды.
Арбуз - 200 г мякоти.
Рыба (100 г) отварная. Капуста цветная отварная. Чай.
Для наиболее успешного оздоровления и избавления от лишнего веса после кодирования необходимо придерживаться определенных принципов поведения
1 Не голодать, не ограничивать себя в количестве рекомендованной пищи Есть 3 раза в день, перекусывать лучше овощами каждый час - дело в том, что 9-10 приемов пищи в день способствуют образованию меньшей жировой прослойки, чем 2 крупных, даже при одинаковом количестве пищи
Небольшое количество еды стимулирует организм на более быструю ее переработку, каждый прием пищи заставляет ваше тело повышать обмен веществ и активизировать сжигание калорий, при этом сжигаемые калории переходят в энергию и гликоген, а не в жир, поэтому дробное питание является эффективным, физиологичным способом снижения веса Кроме того доказано, что частые перекусы способствуют снижению уровня инсулина
2. Увеличить в рационе количество продуктов с высоким содержанием воды, т к овощи и фрукты содержат большое количество структурированной воды, необходимой для питания и очищения организма
3.Фрукты употреблять только перед едой, т к их прием после еды способствует процессам брожения
4 Для более эффективного переваривания пищи жидкость (соки, чай, кофе) рекомендуется пить до еды
5. Принимать пищу в соответствии с суточными циклами первый цикл -удаление отходов с 4 до 12 час дня, желательны овощи, фрукты, каши, кисломолочные продукты, второй цикл - прием пищи с 12 до 20 час, желательна белковая пища мясо, рыба, яйца с овощами, цикл третий -усвоение пищи с 20 до 4 час утра - есть не рекомендуется, за исключением овощей, фруктов, кефира (при чувстве голода)
6. Повысить физическую активность за счет неинтенсивных аэробных упражнений Наиболее подходящие для этого ходьба, легкий бег, боди-флекс
7. 1 раз в неделю устраивать разгрузочные дни (овощные, кисломолочные)
8. Регулярно настраивать свой мозг на свою мечту при помощи самовнушения, четко осознавать желаемую цель
9. Во избежание разрушения организма не проверять код
10. Следовать принципу мы едим для того, чтобы жить, а не живем, чтобы есть
| ||
ДОГОВОР С ОРГАНИЗМОМ Эта методика предназначена для тех, кто хочет на глубоком бессознательном уровне перепрограммировать свой организм на полное неприятие вызывающей ожирение пищи Метод очень эффективен, но работает только в том случае, когда человек целеустремлен и искренне желает измениться Метод можно применять через 2-3 месяца после первого кодирования только в том случае, если будет возникать желание съесть запрещенную пищу Например, вам нестерпимо захотелось съесть пирожное, но вы должны знать, что скорее всего это следствие гипогликемии, которая развилась у вас или из-за того, что вы мало едите, или из-за злоупотребления углеводами и выработки большого количества инсулина В это случае, как я уже говорил, самое лучшее это изменить свое физиологическое состояние, т е хорошо и сытно покушать, но только то, что не содержит углеводов, и скорее всего эта тяга уйдет Это так называемый способ решения проблемы на уровне вашей физиологии Но если несмотря ни на что в голове постоянно продолжают крутиться навязчивые мысли о конфетках и пр, можно попробовать выработать у себя непереносимость вредной пищи условнорефлекторным путем Для этого я рекомендую вам заключить договор со своим организмом следующим образом Вы на полном серьезе обращаетесь внутрь себя к своему организму как к партнеру, с которым вы заключаете своеобразную сделку (намного эффективнее будет, если вы составите договор на бумаге) приблизительно таким образом «Мой дорогой организм Я как личность ради своего здоровья и красоты, ради своего счастья страстно хочу сбросить 40 кг жира, а ты, к сожалению, этого не понимаешь и продолжаешь требовать сладкое, что не дает возможности осуществиться моей мечте С этого момента я сознательно буду формировать у тебя отрицательное отношение к вредной пище, а для этого, перед тем как позволить тебе съесть что-то вредное, я буду делать нечто очень неприятное». Как это будет выглядеть в реальности допустим вам страшно захотелось пирожное, и вы говорите, обращаясь к своему организму «Хорошо, я позволю тебе съесть этот кусок торта, но перед этим я выйду и сделаю 10 кругов вокруг своего дома» Сделайте эту прогулку довольно быстрым шагом, а после со спокойной совестью можете съесть свой «заработанный» кусочек Если вам захочется съесть еще, то снова обратитесь внутрь себя с теми самыми словами и - еще 10 кругов, и после этого съешьте второй кусочек Само собой разумеется, что торт должен быть нарезан на небольшие кусочки Можно придумать множество условий договора, например каждый раз, перед тем как съесть конфетку, я сделаю 50 приседаний или 5 раз поднимусь и спущусь по лестнице с пятого этажа, главное, чтобы действие, которое стоит перед чем-то притягательным, но вредным для вас, было как можно более нерациональным и неприятным Одно из самых неприятных и противоестественных для нашей натуры действий, но в то же время наиболее эффективных для отвыкания от того, что вредно (конфеты, пирожные, печенья и пр), это следующее Вы «говорите» организму я позволю тебе есть конфеты столько, сколько ты хочешь, но даю слово, что перед тем, как съесть одну конфетку, я возьму в свои руки купюру в 10,20 или 100 рублей (чем большего номинала купюра, тем эффективнее сработает метод) и порву на мелкие кусочки, и только после этого я позволю тебе съесть конфетку, если тебе захочется вторую, то перед ее приемом я порву уже две таких купюры и тд А сейчас представьте себе, какая эмоциональная буря будет возникать в вашем организме при этом действии, когда вы рвете своими руками свои кровные, и, самое главное, весь этот внутренний дискомфорт всякий раз будет напрямую связан с тем, от чего вы хотите отвыкнуть, и если вы какое-то время будете четко придерживаться условий «договора», поверьте, отвыкание от сладкого произойдет очень быстро. Необходимо очень жестко придерживаться данной программы, и через некоторое время (у кого быстрее, у кого медленнее) на бессознательном уровне выработается устойчивый негативизм, отвращение или полное безразличие к вредной пище, потому что она на уровне бессознательного будет ассоциироваться с неприятными ощущениями Лично мне этот метод в конце 80-х годов помог избавиться от курения. | |||
РЕЦЕПТЫ БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ПЗДЕЛИЙ ИЗ СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАЗРЕШЕННЫЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ НА НУД (низкоуглеводной диете) Данные блюда не рекомендуется употреблять в первые 2 недели нахождения на низкоуглеводном питании Для этих кулинарных изделий можно использовать соевые продукты как российского, так и китайского производства СОЕВЫЕ КОТЛЕТЫ 75-80 г соевых продуктов (предварительно замоченных) отварить в кипящей воде в течение 7-10 мин Воду слить и прокрутить на мясорубке добавив 1 луковицу К полученной массе добавить 1 яйцо Соль, перец, специи добавлять по вкусу или использовать полку бика «Галина Бланка» Сформовать котлеты и поджарить на растительном масле Содержание углеводов на всю массу 4,5 г ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ СОЕВАЯ ПАСТА 75-80 г соевых продуктов приготовить как в вышеуказанном рецепте Затем пропустить через мясорубку и добавить к полученной массе 200 г сливочного масла, полпачки какао -порошка, 1 стакан очищенных и размолотых грецких орехов и 20-25 таблеток сахароза-менителя (предварительно растворенного в 2-х столовых ложках кипятка) Все тщательно перемешать (можно в миксере), разложить в баночки и поставить в холодильник Содержание углеводов на всю массу 10 г СОЕВЫЙ ТОРТ Сухие соевые продукты (около 150 г) размолоть в кофемолке или мельнице до получения муки (1,5 стакана) Отдельно взбить в миксере 4 яйца, затем добавить к ним 1 стакан жирной сметаны,1 ч л соды, 25 таблеток сахарозаменителя (предварительно растворенного в 2-х столовых ложках кипятка Все смешать с мукой - должна получиться масса как густая сметана Полученную массу выложить в смазанную маслом форму или в чудо-печку и выпекать в течение 40-50 мин Готовый торт можно смазать шоколадно-ореховой пастой Содержание углеводов в выпеченном корже 8 г СОЕВЫЙ ХЛЕБ 3 яичных желтка соединить с 2 ст ложками сметаны 2 ст ложками растопленного сливочного масла с 1/2 стакана соевой муки (приготовив ее как в предыдущем рецепте) и 1 ст ложкой соды Все смешать и добавить в эту массу 3 взбитых в крепкую пену белка Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 50 мин до золотистого цвета Хранить в холодильнике Общее содержание углеводов 18 г СОЕВЫЕ БЛИНЫ Полстакана соевой муки 3 яйца, полстакана воды смешать в миксере Нагреть 20-сантиметровую сковороду с маслом Печь как обычные блины обжаривая с 2-х сторон Общее содержание углеводов 12 г СОЕВАЯ ППШ1А 4 готовых соевых блина (смотри предыдущий рецепт) положить один на другой Намазать 2 ст ложками томатного соуса без сахара Сверху положить % стакана измельченного сливочного сыра На сыре разложить любые продукты по вкусу (кусочки колбасы или мяса отварные или маринованные грибы, помидоры лук, яйца и пр) Посыпать Уг стакана тертого сыра более твердого сорта (голландский, костромской и пр) Запекать, пока сыр не приобретет золотистый оттенок Общее содержание углеводов 29 г СОЕВЫЕ БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ Яичные желтки (3 шт) соединить с 3 ст ложками сметаны, 1/2 стакана соевой муки, 1/2 стакана размельченных грецких орехов и 1 Уг ч ложкой соды Взбить 3 белка в крутую пену и осторожно соединить со смесью Разложить в смазанные маслом формы для булочек Печь до готовности при температуре 175 градусов Общее содержание углеводов 31 г РОМОВЫЕ ТРЮФЕЛИ Поллитра густых сливок довести до кипения, добавить 3 ст ложки рома или коньяка и варить на медленном огне около 5 мин Затем всыпать 1 пачку какао-порошка и растворить помешивая Добавить полстакана рубленых грецких орехов Хорошо перемешать Снять с огня, дать остыть 10 мин, затем добавить 20-25 таблеток сахарозаменителя (предварительно растворенного в 2 ст ложках кипятка) Все смешать Выстелить вощеной бумагой лист противня или любой поднос и вылить на него шоколадную смесь Накрыть фольгой и поставить на холод на несколько часов Перед подачей разрезать на квадраты (вместо грецких орехов можно добавлять жареный миндаль, орех пекан и др) Общее содержание углеводов 124 г МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Растереть 2 яичных желтка с 20-25 таблетками сахарозаменителя (предварительно растворенного в 2 ст ложках кипятка) Взбить 2 белка в крепкую пену Растереть % пачки сливочного масла с 3 ст ложками рома или коньяка и 1 ст ложкой с верхом соевого порошка и смешать с желтками и сахарозаменителем Все ввести в белки, постоянно помешивая Выложить тесто по 1 ст ложке на смазанный маслом лист, сверху посыпать молотыми грецкими орехами (1/2 ст или 1 стакан) Выпекать около 40 мин до золотистого цвета Общее содержание углеводов 63,6 г ИТАЛЬЯНСКИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Яичные желтки (5 шт) растереть с 20-25 табл сахарозаменителя (предварительно растворенного в 2 ст ложках кипятка), добавить ванилин 1 ч л (без сахара) и У4 ч ложки тертой лимонной цедры Продолжая взбивать, добавить 3 ст ложки соевого порошка затем добавить 4 ст ложки густых сливок Взбить 5 яичных белков в крепкую пену Ввести в белки желтковую смесь, перемешивая снизу вверх стараясь, чтобы белки не осели Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160 градусов 30-40 мин Общее содержание углеводов 24 г ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ Яичные желтки (5 шт.), 1 ч. ложка ванилина, 25 табл. сахарозаменителя и 'Л стакана воды смешивать в миксере. Ввести желтковую смесь в 2 стакана густых взбитых сливок и хорошо перемешать, стараясь, чтобы сливки не осели. Выложить в форму для мороженого, замораживать 2 ч. Общее содержание углеводов 25,6 г. ФРУКТОВО-ЯГОПНОЕ МОРОЖЕНОЕ Яичные желтки (5 шт.), 1 ч.л. ванилина, 25 табл. сахарозаменителя и % стакана воды взбить в миксере. Добавить любые ягоды: свежие или замороженные (черника, черная смородина, малина, виктория и др.), и взбивать еще 10 с. Ввести желтковую массу в 2 стакана густых взбитых сливок. Слегка перемешать, пока не получится эффект мрамора. Вылить в форму для мороженого и замораживать 2 ч. Общее содержание углеводов 36 г. СОЕВЫЕ ОЛАДЬИ Смешать 3/4 стакана соевого порошка, 3 яйца, 1/2 стакана минеральной (или просто газированной) воды, 1/4 стакана густых сливок, соль по вкусу. Нагреть сковороду с маслом и выливать тесто ложкой. Подавать на стол со сметаной. Общее содержание углеводов 14,6 г. РЕЦЕПТЫ СУПОВ. БЛЮД ИЗ ЯИЦ. ПТИЦЫ, МЯСА, РЫБЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОКТОРОМ АТКИНСОМ БУЛЬОН БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 порция Взбить 1 яйцо в миксере до образования легкой пены. Медленно добавить в него 1 стакан горячего бульона. Перемешать с приправами и перцем, добавить соль по вкусу. Общее содержание углеводов 1 г. ЛУКОВЫЙ СУП-КРЕМ 4порции Растопить сливочное масло в нагретой кастрюле (1 ст. ложка). Добавить 4 луковицы среднего размера (нарезанные), 2 зубчика чеснока и 2 лавровых листа. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Добавить 250 мл крепкого куриного бульона и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину, затем добавить пол-литра густых сливок и варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Процедить суп через мелкое сито, заправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком, сверху налить немного густых сливок. Общее содержание углеводов 57,6 г. В одной порции 14,4 г. ОМЛЕТ С СЫРОМ 2 порции Смешать 4 яйца, 1 ст. ложку нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложку мелко нарезанной свежей петрушки, 1 ст. ложку густых сливок, соль по вкусу и слегка нагреть. Растопить масло на сковороде с антипригарным покрытием. После того, как пена опадет, вылить яичную смесь на сковороду. Готовить не помешивая 1-2 мин, пока края и низ не загустеют, а середина останется жидкой. Затем посыпать Уг стакана тертого сыра и петрушкой. Осторожно сложить омлет пополам, чтобы образовался полумесяц. Сложив омлет, продолжайте готовить его еще 2 мин, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать горячим. Общее содержание углеводов 6г. В одной порции 3 г. СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ 6 порций Смешать 1 стакан мелко накрошенного домашнего сыра (типа сулугуни), 6 яиц, 3 ст. ложки соевого порошка, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла и 1 ч.л. соли с пряностями в миксере. Сильно нагреть сковороду с растительным маслом. Выливать смесь на сковороду столовой ложкой и обжаривать с 2-х сторон. Общее содержание углеводов 21 г. В одной порции 3,5 г. ЯИЧНИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ И ЛУКОМ 3 порции Поджарить на масле 200 г нарезанных шампиньонов и 1 маленькую нарубленную луковицу до подрумянивания. Добавить соль по вкусу. Взбить 6 яиц с 2 ст. ложками густых сливок, вылить на грибную смесь и помешивать, пока яйца не поджарятся (раза четыре). Общее содержание углеводов 18 г. В одной порции 6 г. БПЮДА ИЗ ПТИЦЫ. МЯСА П МОРЕПРОДУКТОВ КУРИНОЕ КАРРИ 4 порции Обжарить курицу, разрезанную на 8-10 кусков в масле до золотистого цвета. Затем обжарить в масле 2 мелко нарубленные луковицы, 3 мелко нарубленных зубчика чеснока и по 1 столовой ложке следующих пряностей: куркума, тмин, молотый имбирь, перец чили. Выложить куски курицы в соус, добавить 1 ст. горячей воды и 1 ст. густых сливок. Готовить, пока куриное мясо не станет мягким и объем блюда не уменьшится наполовину. Общее содержание углеводов 41,6 г. В одной порции 10,4 г. МЯСНОЙ ХЛЕБ 6 порций Нагреть духовку до 190 градусов. Смешать в большой миске 1,4 кг разных видов мясного фарша (бараньего, говяжьего, свиного), 2 ст. ложки порошка перца чили, 3 яйца, 3 зубчика давленого чеснока, 3 ст. ложки кориандра, 2 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу. Выложить мясо в смазанную маслом форму и запекать от 45 мин до 1 часа. Общее содержание углеводов 20,4 г. В одной порции 3,4г. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 8 порций Обжарить 2 больших мелко нарезанных луковицы в масле до золотистого цвета. Добавить 900 г мясного фарша, 1 ст. ложку соли, черный перец, укроп. Помешивая, подрумянивать около 5 мин. Помыть 8 зеленых перцев среднего размера и удалить сердцевину. Заполнить перцы мясной смесью и поместить в жаровню открытой стороной вверх. Смешать 1Л стакана крепкого куриного бульона с 3 ст. ложками томатной пасты и залить этой смесью перец. Сверху посыпать тертой морковкой (1шт). Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Общее содержание углеводов 71г. В одной порции 8,8 г. КИСЛАЯ КАПУСТА С РАЗНЫМИ СОРТАМИ ГОТОВОГО МЯСА 6 порций Кислую капусту (1,4 кг) промыть, бланшировать и откинуть. В посуде с толстым дном нагреть 4 ст. ложки свиного сала. Добавить 2 средних нашинкованных луковицы и обжарить до золотистого цвета. Добавить % стакана крепкого мясного бульона, 1 стакан водки, 1/2 стакана белого вина, 3 ст. ложки томатного пюре. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне 5 мин. Приготовить отдельно 450 г отварной курицы, 450 г жареной свинины (или ветчины), 450 г колбасы. Положить на дно толстостенной кастрюли слой кислой капусты. Сверху положить слой мяса. Чередовать слои. Залить смесью бульона и водки и пр (см выше). Положить смесь горошин черного перца, лаврового листа и др. пряностей по вкусу. Запекать при температуре 175 градусов около 2 ч. Общее содержание углеводов 62,4 г. В одной порции 10,4г. ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ПОМИДОРАМИ ПОД СОУСОМ ИЗ ОЛИВКОГО МАСЛА 4 порции Обжарить 4 больших куска филе морского окуня в 1 ст. ложке оливкового масла с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снять со сковороды и держать в тепле. На ту же сковороду добавить сливочное масло 1 ст. ложку и слегка обжарить 2 лука-порея среднего размера, нарезанного соломкой. Добавить 1 ст. ложку душистого уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить 2 больших нарезанных помидора, базилик, черный перец. Выложить смесь на тарелку, сверху поместить рыбное филе. Общее содержание углеводов 26 г. В одной порции 6,5 г. ОТВАРНОЙ ЛОСОСЬ С СОУСОМ БЕРНЕЗ 4 порции Положить в глубокую кастрюлю 4 толстых куска лосося и залить смесью из 1 стакана крепкого куриного бульона, 1 стакана белого вина и лаврового листа. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 мин. Полить соусом бернез (см. рецепт ниже) и посыпать укропом. Общее содержание углеводов 27,2 г. В одной порции 6,8г. СОУС БЕРНЕЗ Смешать 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 ст. ложку уксуса, 6 горошин черного перца и 1 нарезанную луковицу и готовить на медленном огне в открытой кастрюле, пока не останется 1 ст. ложка жидкости. Дать остыть, потом процедить. Добавить в эту смесь 3 яичных желтка и сбивать при легком нагреве, пока они не станут тянуться. Понемногу добавлять 250 г растопленного сливочного масла и продолжать сбивать смесь, пока в нее не войдет все масло. Снять с огня и смешать с рубленым эстрагоном (тархуном). Общее содержание углеводов 19,2 г. |
|
|
|
Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 329; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет