Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Продуктивность кур мясо-яичных пород




Показатели продуктивности птицы

Производство продукции птицеводства в зависимости от вариантов специализации в яичном птицеводстве

Оптимальная температура воздуха в помещениях для выращивания и содержания птицы

Норма подстилки в зависимости от вида и возраста птицы

Технологические нормативы содержания птицы

Питательная ценность мяса птицы

Продукции птицеводства

Показатели качества

ПТИЦЕВОДСТВО

Нормы расхода кормов для свиней на 1 голову, кг

Группа животных Период Концентраты Травяная мука Картофель, корнеплоды Силос Зеленая масса Молочные продукты Всего к.ед. перева- римого протеина
Хряки –произодители 1 год           730(обрат)    
Свиноматки основные 1 год           -    
Свиноматки проверяемые 6 мес.         - -    
Поросята до 2 мес. За период выращивания       - - 16 (обрат)    
Поросята-отъёмыши 2-4 мес. За период выращивания       - - 30 (обрат)    
Ремонтный молодняк 4-9 мес. За период выращивания         - -    
Откормочный молодняк 4-8 мес. За период откорма         - -    
Взрослые свиньи За период откорма         - -    
Проверяемые матки на откорме За период откорма         - -    

 


Вид птицы Вода, % Сухие вещества, % В том числе протеин, % жир, % углеводы, % Энергетическая питательность 100 г яичной массы, кДж (ккал)
Куры 73,6 26,4 12,8 11,8   680,4 (162)
Индейки 73,1 26,3 13,1 11,7 0,7 709,8 (169)
Цесарки 72,8 27,2 13,5   0,8 680,4 (162)
Утки 69,7 30,3 13,7 14,4 1,2 848,8 (202)
Гуси 70,6 29,4     1,2 798 (190)
Перепелки 74,6 25,4 13,1 11,2 - 663,6 (158)

 

Вид птицы Съедобная часть, % Вода, % Жир, % Белки, % Энергетическая питательность 100 г мяса, кДж (ккал)
Гуси   48,9 38,1 12,2 1549,8 (369)
Куры   65,5 13,7   840 (200)
Цыплята   67,5 11,5 19,8 776 (185)
Индейки     19,1 19,9 1050 (250)
Индюшата   68,4 8,2 22,5 739,2 (176)
Цесарки   61,1 21,1 16,9 1066,8 (254)
Утки   49,4     1533 (365)
Гусята   52,9 29,9 16,8 1356,6 (323)
Утята   56,6 26,8 15,8 1234,8 (294)

 

Вид и возраст птицы Периодичность смены подстилки в год Толщина слоя подстилки, см Потребность на 1 голову за период содер-жания, кг
Куры     8-10
Цыплята до 140-дневного возраста После партии 15-20 2-3
Индейки 1-2    
Индюшата до 12-дневного возраста После партии    
Утки 1-2    
Утята до 55-дневного возраста После партии 8-15 3-4
Гуси 1-2 35-45  
Гусята до 63-дневного возраста После партии 10-20 4-5

 

 

Вид и возраст птицы Температура воздуха (0С) при содержании напольном клеточном
Куры (индейки) 12-16  
Цыплята в 31-150-дневном возрасте 18-16  
в 151-210-дневном возрасте 12-14  
Индюшата в 31-120-дневном возрасте в 121-180-дневном возрасте 20-16 - -
Утки (гуси) 7-14  
Утята в 31-55-дневном возрасте в 56-180-дневном возрасте 14-17 - -
Гусята в 31-75-дневном возрасте в 76-180-дневном возрасте   - -

 

 

Показатели Варианты внутрихозяйственной специализации предприятия по произ- предприятия по производству пищевых яиц инкубационных яиц -------------------------------------------------------- для линейной птицы при покупке инку- при покупке подрощенных бационных яиц или курочек в возрасте, дн суточных цыплят для реа- для компл. с откор- с забоем 30-40 60-80 145 лизации собствен- мом петушков др. х-вам ного стада петушков в сут. возрасте
               
Структура стада, % от среднегод. поголовья: петухи 5,4 0,14 - - - - -
Куры-несушки 54,3 55,60 45,8 56,5 65,2 75,5 88,8
Курочки в возрасте, дней: 1-45   13,5   13,30   10,4   13,1   -   -   -
46-60 3,2 4,00 3,2 4,1 4,7 - -
61-145 16,4 19,70 15,1 19,1 21,7 14,7 -
146-180 5,4 7,20 5,8 7,3 8,4 9,8 11,2
Петушки 1-90 дн. 0,3 0,01 19,8 - - - -

 

 

Порода Среднегодовая яйценоскость несушек, шт. Масса яйца, г Живая масса, кг петуха курицы
Род – айланд 170-180 56-58 3,4-4 2,4-2,6
Нью – гемпшир 170-190 58-59 3-3,6 2,5-2,8
Плимутрок 180-200 56-60 3,6-4,3 2,7-3,4
Австралорп 160-180 60-62 3-3,5 2,5-2,7
Суссекс 160-170 56-58 3,3-3,6 2,5-2,7
Орловская 100-150 65-70 3,5-4,5 2,4-3

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 573; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.