КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434) Астрономия-(809) Биология-(7483) Биотехнологии-(1457) Военное дело-(14632) Высокие технологии-(1363) География-(913) Геология-(1438) Государство-(451) Демография-(1065) Дом-(47672) Журналистика и СМИ-(912) Изобретательство-(14524) Иностранные языки-(4268) Информатика-(17799) Искусство-(1338) История-(13644) Компьютеры-(11121) Косметика-(55) Кулинария-(373) Культура-(8427) Лингвистика-(374) Литература-(1642) Маркетинг-(23702) Математика-(16968) Машиностроение-(1700) Медицина-(12668) Менеджмент-(24684) Механика-(15423) Науковедение-(506) Образование-(11852) Охрана труда-(3308) Педагогика-(5571) Полиграфия-(1312) Политика-(7869) Право-(5454) Приборостроение-(1369) Программирование-(2801) Производство-(97182) Промышленность-(8706) Психология-(18388) Религия-(3217) Связь-(10668) Сельское хозяйство-(299) Социология-(6455) Спорт-(42831) Строительство-(4793) Торговля-(5050) Транспорт-(2929) Туризм-(1568) Физика-(3942) Философия-(17015) Финансы-(26596) Химия-(22929) Экология-(12095) Экономика-(9961) Электроника-(8441) Электротехника-(4623) Энергетика-(12629) Юриспруденция-(1492) Ядерная техника-(1748)
Годовая потребность племенных и рабочих лошадей в питательных веществах
КОНЕВОДСТВО
Годовая потребность птицы в кормах (полнорационные комбикорма)
Нормативы затрат кормов на производство 1000 яиц курами яичного и мясного направления продуктивности
Яйценоскость
Затраты кормов в птицефабриках
к.ед., ц перева- перева-
римый римый
протеин протеин
кг на 1 к.
ед., г
Затраты кормов в сельхозпредприятиях
к.ед., ц перева- перева-
римый римый
протеин протеин
кг на 1 к.
ед., г
Средневзвешенные затраты кормов при соотношении (0,80-0,20)
к.ед., ц перева- перева-
римый римый
протеин протеин
кг на 1 к.
ед., г
150-159
2,50
29,37
117,5
3,45
40,36
117,0
2,69
31,57
117,36
160-169
2,40
28,48
118,7
3,15
37,64
119,5
2,55
30,31
118,86
170-179
2,30
27,64
120,2
3,01
36,27
120,5
2,44
29,36
120,33
180-189
2,22
29,96
121,4
2,92
35,48
121,5
2,36
28,67
121,48
190-199
2,13
26,35
123,7
2,78
34,28
123,3
2,26
27,94
123,63
200-209
2,06
25,77
125,1
2,70
33,62
124,5
2,19
27,34
124,84
210-219
1,98
25,04
126,5
2,49
31,37
2,08
26,30
126,44
220-229
1,95
24,91
127,7
2,13
30,98
127,5
2,05
26,13
127,46
230-239
1,93
24,92
129,1
2,43
30,23
128,2
2,03
26,00
128,40
240-249
1,92
24,95
129,9
2,18
28,36
130,1
1,98
25,63
129,40
250-259
1,90
25,03
131,7
2,10
27,67
131,8
1,94
25,55
131,70
260-269
1,85
24,80
134,1
2,05
27,31
133,2
1,89
25,30
133,86
270-279
1,84
24,79
134,7
2,01
26,97
134,2
1,87
25,22
134,87
280-289
1,80
24,46
135,9
1,96
26,54
135,4
1,83
24,88
135,96
290-299
1,78
24,24
136,2
1,92
26,30
137,0
1,80
24,66
137,00
300 и более
1,74
24,00
137,9
1,89
26,19
138,6
1,77
24,44
138,10
6.4.6. Примерная структура кормовых рационов для различных видов и возрастов сельскохозяйственной птицы, % по питательности
Показатели
Возраст, дней
Концентраты
всего в т.ч.
зернобо
бовые
Сухие корма животного поисхож-дения
Сочные корма
Травяная витаминная мука
Зеленые корма
Молоко и обрат
Цыплята:
яйценоского типа
мясного типа
бройлеры
1-180
1-180
1-700
82,7
82,5
91,9
7,0
7,0
16,0
6,0
6,1
6,4
5,3
5,4
-
2,0
1,9
1,7
3,5
3,5
-
0,5
0,6
-
Индюшата
1-180
79,7
10,0
9,6
4,8
1,7
3,8
0,4
Утята
1-180
80,2
10,0
8,5
5,6
2,1
3,6
-
Гусята
1-180
67,9
15,0
5,4
15,2
1,5
10,0
-
Индюшата-бройлеры
84,5
5,0
11,9
-
2,2
-
1,4
Индюшата при выращивании с использованием пастбищ
67,2
8,0
7,0
14,0
1,7
9,1
1,0
Утята при ин-тенсивном выращивании
76,5
7,0
9,0
7,8
1,7
5,0
-
Утята при вы-ращивании с использованием водных выгулов
77,0
12,0
9,0
7,3
2,0
4,7
-
Гусята при ин-тенсивном вы-ращивании
76,7
12,0
2,5
12,0
1,0
7,8
-
Гусята при вы-ращивании с использованием пастбищ
67,6
15,0
5,4
15,5
1,5
10,0
-
Куры яйценос-кие (180-200 яиц в год)
взрослые
88,0
10,0
4,0
3,0
2,0
2,0
1,0
Виды и возрастные птицы
Требуется на 1 голову, кг
А. Взрослая птица
1.Куры промышленного стада яичных пород
Клеточное содержание родительского стада:
яичных пород
мясных пород
2.Индейки и индюки за 21 неделю яйцекладки
46-52
3.Утки:
легких кроссов и популяций
тяжелых кроссов
2-го года использования
4.Гуси:
1-го и 2-го года использования
Б. Молодняк птицы
1.Цыплята бройлеры в возрасте, недель:
1-4
5-8
1-8
1-9
Кросс «Смена-6»:
1-8
1,2
3,5
4,7
5,3
5,3
2.Рементный молодняк кур в возрасте, недель:
а) яичных пород:
1-4
5-9
10-17
18-22
1-22
б) мясных пород:
1-4
5-8
9-18 (19)
19(20-26)
1-26
0,6
2,0
5,1
4,1
11,8
1,1
2,9
8,0(8,7)
4,8(4,1)
16,8
3.Индюшата:
а) выращиваемые на мясо в возрасте, недель:
самки:
1-8
9-16
1-16
самцы:
1-8
9-23
б) ремонтные в возрасте, недель:
1-8
9-17
18-33 (36)
1-36
4,0
12,7
16,7
4,5
30,1
4,3
14,7
35,5(42)
4.Утята:
а) выращиваемые на мясо в возрасте, недель:
1-8 (легкий кросс и популяции)
1-7 (тяжелый кросс)
б) ремонтные в возрасте, недель:
легкий кросс и популяции:
1-8
9-21
22-26
1-26
8,8
9,1
8,8
19,9
8,3
37,0
5.Гусята:
а) выращиваемые на мясо в возрасте, недель:
1-3
4-9
1-9
б) ремонтные в возрасте, недель:
1-3
4-9
10-30 (27)
31 (28-34)
1-34
1,9
13,8
15,7
1,9
12,8
43,4 (36,2)
9,0 (16,2)
67,1
Примечание 1. Нормы потребности в кормах приведены для взрослой птицы в расчете на год, для молодняка – на период выращивания.
Примечание 2. Потребность индеек в кормах изменяется в зависимости от принятой технологии комплектования стада.
Группы лошадей
ЭКЕ
Корм. ед., ц
Переваримый протеин, ц
Рысистые и верховые породы
Жеребцы-производители
45,4
36,2
4,2
Кобылы
44,9
35,8
3,9
Молодняк:
До 1 года
1-2 лет
2-3 лет
15,3
40,6
47,6
12,2
32,4
38,0
1,4
3,3
3,95
Рабочие лошади (взрослые живой массой 500 кг)
При легкой работе
41,4
33,0
2,6
При средней работе
58,9
47,0
3,8
Молодняк:
До 1 года
12,5
10,0
1,2
1 года
35,1
28,0
2,8
2 лет
38,9
31,0
2,6
Лошади 3-х лет и старше (живая масса 450-500 кг) при легкой работе
45,1
36,0
3,3
Дата добавления: 2015-06-27 ; Просмотров: 606 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет