Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Примерные суточные рационы для племенных зверей в зимне-осенний период (г на 100 ккал)




Нормативы расхода протеина и энергии на выращивание одной головы молодняка клеточных пушных зверей в зависимости от выхода молодняка

Годовые нормы потребности в кормах на производство одной шкурки, кг

Нормативы расхода корма

Нормы площади клеток на одну голову

Нормативы содержания и воспроизводства

ЗВЕРОВОДСТВО

Выход мяса (в живой массе) на 100 структурных голов овец на начало года

Направления овцеводства Удельный вес маток в стаде, % Выход мяса, ц
Тонкорунное:   28,7
Мясо-шерстное   24,8
Шерстно-мясное   39,3
Полутонкорунное мясо-шерстное   31,3
Грубошерстное:   41,7
Овчинно-шубное   34,5
Смушковое   9,1 10,6
Мясо-сальное   38,1 33,1
Мясо-шерстное-молочное   25,3 20,4

 

 

Тип клеток Норма площади клеток на одну голову, м2 Размеры элементов, м длина ширина
Клетки в шедах      
Для норок: домик выгул для зверей основного стада выгул для молодняка   0,105-0,157 0,320-0,405 0,210-0,405   0,35-0,45 0,80-0,90 0,70-0,90   0,30-0,35 0,40-0,45 0,30-0,45
Для лисиц и песцов: основное стадо молодняк   2,61-2,90 0,81-1,00   2,90 0,90-1,00   0,90-1,00 0,90-1,00
Клетки отдельностоящие для самцов лисиц и песцов 1,5 Не менее 1,5 1,0
Клетки для нутрий      
Основное стадо: домик выгул   0,68 1,2   0,85 1,5   0,80 0,80
Молодняк (вольеры): домик выгул бассейн   0,13 1,23 0,36   4,0 4,8 4,8   1,0 3,85 1,12

 

Примерная годовая отбраковка зверей основного стада, %

Лисиц 20-25 Соболей 15-20

 

Песцов 20-25 Нутрий 35-40

 

Норок 35-40

9.2.1.Нормативы расхода кормов на выращивание одной сложной головы пушных зверей (кг в натуре) при выходе молодняка: норка-4,5; песец- 7,0; лисица-4,0 и нутрия – 5 щенков на самку

 

Вид кормов Норка Песец Лисица Нутрия
Мясо животных (морзверя, конина и др.) 1,5 2,2 2,5 -
Печень 0,5 0,8 0,8 -
Субпродукты боенские: Мягкие Костные   12,0 8,5   20,6 14,0   24,0 16,5   - -
Кровь боенская 2,0 3,0 3,0 -
Рыба и рыбные отходы 21,0 25,9 20,0 -
Рыбная, крилевая мука, сухое молоко, куколка тутового шелкопряда и другие сухие корма Шроты, жмыхи     2,4 1,0     5,0 4,0     6,0 4,5     3,3 2,2
Молоко, творог 2,0 6,7 8,7 -
Жиры кормовые 1,5 2,4 2,0 -
Зерно злаковых (крупа) 8,0 18,6 23,0  
Травяная мука - - - 5,5
Сочные корма (корнеплоды) 2,0 2,5 3,0 9,3
Зеленые корма - - - 11,0
Дрожжи кормовые сухие 1,8 3,0 3,5 2,2
Пушновит 0,3 0,5 0,5 0,3
Кормовых единиц, кг 38,6 69,6 76,1 61,6
мДж        
Переваримого протеина, кг 8,8 15,3 16,7 8,2

 

Показатели Норка Песец Лисица
Мясо и печень непищевые 2,2 3,3 3,7
Субпродукты боенские 24,3 41,8 46,6
Рыба малоценная и рыбные отходы 18,1 17,9 16,3
Сухие животные корма 2,9 5,7 6,0
Шроты, жмыхи подсолнечниковый и соевый 2,6 7,0 7,8
Молоко, творог обезжиренный 1,5 7,5 9,7
Жиры кормовые 1,7 2,6 2,5
Зерно злаковых (мука, крупа)   18,6 22,9
Овощи, корнеплоды, зелень 1,9 3,5 3,9
Дрожжи кормовые сухие 2,0 3,5 3,9
Витаминный препарат (пушновит) 0,3 0,5 0,5
Требуется: Обменной энергии, тыс. ккал Кормовых единиц Переваримого протеина, кг   8,7   15,6   17,5

 

Выход молодняка от 1 самки, голов Расход обменной энергии на 1 голову молодняка мДж корм. ед., кг Переваримого протеина Всего на 1 кг корм. ед., г
Норка
4,0   39,4 9,0  
4,5   38,6 8,8  
5,0   37,8 8,6  
5,5   37,0 8,4  
Песец
7,0   69,6 15,3  
8,0   67,5 14,6  
9,0   65,4 14,4  
Лисица
4,0   76,1 16,7  
4,5   70,8 15,5  
5,0   70,8 15,5  
Нутрия
5,0   61,6 8,2  
6,0   58,5 7,8  
7,0   55,4 7,4  

 

Корма Норки 1 2 3 Песцы и лисицы 1 2 3 4 только для пес- цов
Мясо мускульное   - -   - - -
Субпродукты мягкие              
Субпродукты мясо-костн.              
Печень 3-5 3-5 3-5 3-5 3-5 3-5 3-5
Рыба нежирная -     -      
Мука рыбная - -   - -   -
Творог тощий 3-5 3-5 3-5 3-5 3-5 3-5 3-5
Молоко 5-10 5-10 5-10 5-10 5-10 5-10 5-10
Зерновые              
Овощи              
Дрожжи сухие 1,5     1,5      
Рыбий жир 0,4 - 0,4 0,4 0,4 0,4 -
Жир животный - - 1,5 - - 0,5 1,5
Концентраты витаминов + + + + + + +
Содержание переваримых веществ (г на 100 ккал): протеина жира углеводов     10-11 3,7-4,2 4-4,2     9,5-10,5 3,5-4,0 4,5-5,0



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 485; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.