Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хлеб и хлебобулочные изделия




Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия

Химический состав и энергетическая ценность съедобной части основных пищевых продуктов

Мёд, фрукты, ягоды.

Овощи и травы

Крупы и хлеб

продукты пищевая ценность
  белки жиры углеводы ккал
греча 18,0 3,3 62,1 335,0
маннка 12,6 1,0 67,7 328,0
овсянка 10,3 6,2 50,1 305,0
перловка 11,0 1,1 66,5 320,0
пшёнка 9,3 3,3 66,5 348,0
рис 11,5 2,6 56,1 283,0
Хлеб белый 7,9   51,9  
хлеб чёрный 6,8   40,7 207,0
хлеб ржаной 6,5      
продукты пищевая ценность
  белки жиры углеводы ккал
масло растительное   99,9   899,0
горох   0,1 8,5 60,0
свежие грибы 1,7~4,3 0,4~107 0,1~1,5 9~23
капуста 1,8 0,4 4,7 27,0
картофель 2,0 0,4 16,3 80,0
лук зелёный 1,3   3,5 19,0
морква 1,3 0,1 7,2 34,0
перец сладкий 1,3   5,3 27,0
петрушка 3,7 0,4 8,0 49,0
редис 1,2 0,1 3,8 21,0
салат 1,5 0,1 4,2 17,0
свекла 1,5 0,1 9,1 42,0
томаты 1,1 0,2 3,8 23,0
тыква 1,0 0,1 4,2 25,0
укроп 2,0 0,5 4,1 31,0
фасоль 3,0 0,3 3,0 31,0
шпинат 2,9 0,3 2,0 22,0
щавель 1,5   3,0 19,0
продукты пищевая ценность
  белки жиры углеводы ккал
мёд 0,8   80,3 320,0
абрикосы 0,9 0,1 9,0 41,0
айва 0,6 0,5 7,9 40,0
апельсины 0,9 0,2 8,1 40,0
виноград 0,6 0,2 15,0 65,0
вишня 0,8 0,5 10,3 52,0
груша 0,4 0,3 9,0 42,0
клубника 1,8   8,1  
клюква 0,5   6,3 34,0
крыжовник 0,7   3,8 26,0
лимоны 0,9   9,1 43,0
персики 0,9   3,0 33,0
рябина 1,4   8,6 46,0
сливы 0,8   9,6 43,0
смородина 0,3   7,3 38,0
черешня 1,1   10,6 50,0
черника 1,1   8,0 44,0
чернослив 2,3   58,4 242,0
шиповник 1,6   10,0 51,0
яблоки 0,4   9,0 45,0
облепиха 0,9   5,0 52,0

 

 

Примечания к таблицам.
Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов по справочнику "Химический состав пищевых продуктов"/ Под ред. И.М.Скурихина, М.Н.Волгарева, - М.:ВО "Агропромиздат", 1987
В таблицах указано содержание веществ в полноценных продуктах. Не факт, что таковыми окажутся продукты, приобретенные вами в нынешних магазинах.
Несъедобная часть — процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
Для птицы даны две величины несъедобной части: 1-я — для полупотрошенной, 2-я — для потрошенной.
Данные используются только при расчете пищевой ценности продуктов и не предназначены для определения норм убыли и выхода продуктов.
Усвояемые углеводы — моно- и дисахариды (глюкоза, фруктоза, сахароза и др.) и крахмал.
Знак (---) означает отсутствие данных.
Сл. — присутствие следов вещества (т.е. крайне малое количество).

Продукты Несъедобная часть % Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность, ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Мука пшеничная высшего сорта   10,3 1,1 68,9           1,2     0,17 0,04 1,20    
Мука пшеничная 1-го сорта   10,6 1,3 67,6           2,1 Сл.   0,25 0,08 2,20    
Мука пшеничная 2-го сорта   11,7 1,8 63,7           3,9 0,01   0,37 0,12 4,55    
Крупа манная   10,3 1,0 67,7           1,0     0,14 0,04 1,20    
Крупа гречневая ядрица   12,6 3,3 62,1           6,7 0,01   0,43 0,20 4,19    
Крупа гречневая продел   9,5 2,3 65,9           4,9     0,42 0,17 3,76    
Крупа рисовая   7,0 1,0 71,4           1,0     0,08 0,04 1,60    
Крупа пшено   11,5 3,3 66,5           2,7 0,02   0,42 0,04 1,55    
Крупа овсяная 1,5 11,0 6,1 49,7           3,9 Сл.   0,49 0,11 1,10    
Крупа перловая   9,3 1,1 66,5           1,8     0,12 0,06 2,00    
Крупа ячневая   10,0 1,3 66,3           1,8     0,27 0,08 2,74    
Крупа пшеничная   11,5 1,3 63,1 --- --- --- ---   4,4     0,31 0,10 1,40    
Крупа кукурузная 0,5 8,3 1,2 71,6           2,7 0,2   0,13 0,07 1,10    
Овсяные хлопья (геркулес)   11,0 6,2 50,1           1,8     0,45 0,10 1,00    
Горох лущеный 0,5 23,0 1,6 50,8           7,0 0,01   0,90 0,18 2,37    
Фасоль 0,5 21,0 2,0 46,6           5,9 Сл.   0,50 0,18 2,10    
Макаронные изделия высшего сорта   10,4 1,1 69,7           1,6     0,17 0,04 1,21    
Продукты Несъедобная часть % Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность, ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Хлеб ржаной из сеяной муки   4,9 1,0             2,9     0,09 0,03 0,68    
Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки   6,9 1,2 42,4           3,5     0,19 0,09 1,69    
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта   7,9 1,0 48,1           2,0     0,16 0,06 1,61    
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта   7,6 0,8 48,6           1,1     0,11 0,03 0,92    
Батон нарезной   7,7 3,0 49,8           2,0     0,16 0,05 1,57    
Булки городские   7,8 2,5 50,5           2,0     0,16 0,06 1,62    
Сдоба обыкновенная   8,0 5,3 53,7           2,0     0,16 0,06 1,61    
Сухари сливочные   8,5 10,8 66,0           1,9     0,12 0,05 1,07    



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 233; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.