КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Хлеб и хлебобулочные изделия
Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия Химический состав и энергетическая ценность съедобной части основных пищевых продуктов Мёд, фрукты, ягоды. Овощи и травы Крупы и хлеб
|
Примечания к таблицам.
Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов по справочнику "Химический состав пищевых продуктов"/ Под ред. И.М.Скурихина, М.Н.Волгарева, - М.:ВО "Агропромиздат", 1987
В таблицах указано содержание веществ в полноценных продуктах. Не факт, что таковыми окажутся продукты, приобретенные вами в нынешних магазинах.
Несъедобная часть — процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
Для птицы даны две величины несъедобной части: 1-я — для полупотрошенной, 2-я — для потрошенной.
Данные используются только при расчете пищевой ценности продуктов и не предназначены для определения норм убыли и выхода продуктов.
Усвояемые углеводы — моно- и дисахариды (глюкоза, фруктоза, сахароза и др.) и крахмал.
Знак (---) означает отсутствие данных.
Сл. — присутствие следов вещества (т.е. крайне малое количество).
Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | ||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | ||||||
Мука пшеничная высшего сорта | 10,3 | 1,1 | 68,9 | 1,2 | 0,17 | 0,04 | 1,20 | ||||||||||
Мука пшеничная 1-го сорта | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 2,1 | Сл. | 0,25 | 0,08 | 2,20 | |||||||||
Мука пшеничная 2-го сорта | 11,7 | 1,8 | 63,7 | 3,9 | 0,01 | 0,37 | 0,12 | 4,55 | |||||||||
Крупа манная | 10,3 | 1,0 | 67,7 | 1,0 | 0,14 | 0,04 | 1,20 | ||||||||||
Крупа гречневая ядрица | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 6,7 | 0,01 | 0,43 | 0,20 | 4,19 | |||||||||
Крупа гречневая продел | 9,5 | 2,3 | 65,9 | 4,9 | 0,42 | 0,17 | 3,76 | ||||||||||
Крупа рисовая | 7,0 | 1,0 | 71,4 | 1,0 | 0,08 | 0,04 | 1,60 | ||||||||||
Крупа пшено | 11,5 | 3,3 | 66,5 | 2,7 | 0,02 | 0,42 | 0,04 | 1,55 | |||||||||
Крупа овсяная | 1,5 | 11,0 | 6,1 | 49,7 | 3,9 | Сл. | 0,49 | 0,11 | 1,10 | ||||||||
Крупа перловая | 9,3 | 1,1 | 66,5 | 1,8 | 0,12 | 0,06 | 2,00 | ||||||||||
Крупа ячневая | 10,0 | 1,3 | 66,3 | 1,8 | 0,27 | 0,08 | 2,74 | ||||||||||
Крупа пшеничная | 11,5 | 1,3 | 63,1 | --- | --- | --- | --- | 4,4 | 0,31 | 0,10 | 1,40 | ||||||
Крупа кукурузная | 0,5 | 8,3 | 1,2 | 71,6 | 2,7 | 0,2 | 0,13 | 0,07 | 1,10 | ||||||||
Овсяные хлопья (геркулес) | 11,0 | 6,2 | 50,1 | 1,8 | 0,45 | 0,10 | 1,00 | ||||||||||
Горох лущеный | 0,5 | 23,0 | 1,6 | 50,8 | 7,0 | 0,01 | 0,90 | 0,18 | 2,37 | ||||||||
Фасоль | 0,5 | 21,0 | 2,0 | 46,6 | 5,9 | Сл. | 0,50 | 0,18 | 2,10 | ||||||||
Макаронные изделия высшего сорта | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 1,6 | 0,17 | 0,04 | 1,21 |
Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | ||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | ||||||
Хлеб ржаной из сеяной муки | 4,9 | 1,0 | 2,9 | 0,09 | 0,03 | 0,68 | |||||||||||
Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки | 6,9 | 1,2 | 42,4 | 3,5 | 0,19 | 0,09 | 1,69 | ||||||||||
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта | 7,9 | 1,0 | 48,1 | 2,0 | 0,16 | 0,06 | 1,61 | ||||||||||
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта | 7,6 | 0,8 | 48,6 | 1,1 | 0,11 | 0,03 | 0,92 | ||||||||||
Батон нарезной | 7,7 | 3,0 | 49,8 | 2,0 | 0,16 | 0,05 | 1,57 | ||||||||||
Булки городские | 7,8 | 2,5 | 50,5 | 2,0 | 0,16 | 0,06 | 1,62 | ||||||||||
Сдоба обыкновенная | 8,0 | 5,3 | 53,7 | 2,0 | 0,16 | 0,06 | 1,61 | ||||||||||
Сухари сливочные | 8,5 | 10,8 | 66,0 | 1,9 | 0,12 | 0,05 | 1,07 |
|
|
|
|
|
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 233; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет