Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определение величины вакуума в банках с икрой




Определение массовой доли белковых веществ

Определение перекисного числа

Определение жира

Определение кислотности

Определение общей кислотности проводится титриметрическим мето­дом по стандартной методике.

Метод определения свободной уксусной кислоты маринадов основан на выделении (отгонке) уксусной кислоты из водной вытяжки рыбы или из раз­бавленной заливки и количественном определении ее титрованием.

Определение активной кислотности проводится потенциометрическим методом по стандартной методике.

Экстракционный метод определения массовой доли жира по обезжи­ренному остатку основан на определении изменения массы образца после экстракции жира растворителем.

Массовую долю жира в процентах вычисляют по формуле:

_ (т, -т2) 100

т

где т — масса исследуемого образца, г; т, — масса высушенных бюксы, пакета и образца до экстракции, г; т2 — масса высушенных бюксы, пакета и образца после экстракции, г.

Навеску жира растворяют в смеси (2:3) хлороформа и ледяной уксусной кислоты, затем добавляют насыщенный на холоде раствор йодистого ка­лия.

Метод основан на взаимодействии перекисей, содержащихся в жире, с йодистым калием в присутствии уксусной кислоты с выделением йода. Вы­делившийся йод оттитровывают раствором тиосульфата натрия в присутст­вии крахмала до исчезновения синего окрашивания. Одновременно прово­дят контрольный анализ без навески жира.

Перекисное число исследуемого жира в процентах йода вычисляют по формуле:

 

где V1 — объем раствора тиосульфата натрия, израсходованный на титро­вание в рабочем анализе, см3; V — объем раствора тиосульфата натрия,

 

 

израсходованный на титрование в контрольном анализе, см3; m — навеск,.) жир;|, г; К - - коэффициент пересчета на точный раствор тиосульфата на­трия 0.01 моль/дм'1 (0,01 н); 0,001269 — количество йода, соответствующе,' 1 i:m' ючного раствора тиосульфата натрия 0,01 моль/дм3, г.

(сырого протеина)

Макрометод основан на окислении органического вещества при сжига­нии его в серной кислоте в присутствии катализатора, отгонке образующего­ся аммиака паром, улавливании его раствором серной кислоты и опреде­лении содержания азота методом титрования.

Белковое вещество определяют, умножая рассчитанное количество об­щего азота на 6.25.

Метод основан на определении величины зэкуума вакуумметром. Банку, предназначенную для анализа, моют и тщательно протирают сухой тряп­кой. Полой иглой, навинченной на штуцер вакуумметра, прокалывают крыш ку банки. При этом эластичная резиновая пробка, з которую вставлен запи­ленный по конусу и отточенный конец иглы.. ^потняется, предотвращая по­терю вакуума при анализе.

Крышку банки прокалывают так, чтобы конец иглы не попадал на кольцо жесткости или маркировочные знаки. По отклонению стрелки вакуумметра определяют величину вакуума в банке




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 425; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.