КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Определение величины вакуума в банках с икройОпределение массовой доли белковых веществ Определение перекисного числа Определение жира Определение кислотности Определение общей кислотности проводится титриметрическим методом по стандартной методике. Метод определения свободной уксусной кислоты маринадов основан на выделении (отгонке) уксусной кислоты из водной вытяжки рыбы или из разбавленной заливки и количественном определении ее титрованием. Определение активной кислотности проводится потенциометрическим методом по стандартной методике. Экстракционный метод определения массовой доли жира по обезжиренному остатку основан на определении изменения массы образца после экстракции жира растворителем. Массовую долю жира в процентах вычисляют по формуле: _ (т, -т2) 100 т где т — масса исследуемого образца, г; т, — масса высушенных бюксы, пакета и образца до экстракции, г; т2 — масса высушенных бюксы, пакета и образца после экстракции, г. Навеску жира растворяют в смеси (2:3) хлороформа и ледяной уксусной кислоты, затем добавляют насыщенный на холоде раствор йодистого калия. Метод основан на взаимодействии перекисей, содержащихся в жире, с йодистым калием в присутствии уксусной кислоты с выделением йода. Выделившийся йод оттитровывают раствором тиосульфата натрия в присутствии крахмала до исчезновения синего окрашивания. Одновременно проводят контрольный анализ без навески жира. Перекисное число исследуемого жира в процентах йода вычисляют по формуле:
где V1 — объем раствора тиосульфата натрия, израсходованный на титрование в рабочем анализе, см3; V — объем раствора тиосульфата натрия,
израсходованный на титрование в контрольном анализе, см3; m — навеск,.) жир;|, г; К - - коэффициент пересчета на точный раствор тиосульфата натрия 0.01 моль/дм'1 (0,01 н); 0,001269 — количество йода, соответствующе,' 1 i:m' ючного раствора тиосульфата натрия 0,01 моль/дм3, г. (сырого протеина) Макрометод основан на окислении органического вещества при сжигании его в серной кислоте в присутствии катализатора, отгонке образующегося аммиака паром, улавливании его раствором серной кислоты и определении содержания азота методом титрования. Белковое вещество определяют, умножая рассчитанное количество общего азота на 6.25. Метод основан на определении величины зэкуума вакуумметром. Банку, предназначенную для анализа, моют и тщательно протирают сухой тряпкой. Полой иглой, навинченной на штуцер вакуумметра, прокалывают крыш ку банки. При этом эластичная резиновая пробка, з которую вставлен запиленный по конусу и отточенный конец иглы.. ^потняется, предотвращая потерю вакуума при анализе. Крышку банки прокалывают так, чтобы конец иглы не попадал на кольцо жесткости или маркировочные знаки. По отклонению стрелки вакуумметра определяют величину вакуума в банке
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 425; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |