Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Этикет. Крабы и креветки




Если к супу подают сухарики или гренки, то сильно обжаренные сухарики или профитроли бросают в суп после того, как его наливают в тарелку и подают к столу. Гренки - небольшие кубики поджаренного белого хлеба - либо кладут в суповую тарелку заранее, либо подают на стол горкой на отдельной тарелочке. Устричные крекеры, так же как и другие виды сухого печенья, кладут на закусочную тарелку и бросают в суп по 2-3 штуки. Содовые крекеры, которые подают к густой похлебке из рыбы, свинины или моллюсков, разламывают на несколько частей и бросают в бульон.

Ложку, когда едят суп, направляют при зачерпывании от себя и подносят ко рту острым концом. Доедая суп, тарелку чуть наклоняют от себя. Если бульон, поданный в чашке, не очень горячий, то разрешается его выпить, взяв чашку за одну или две ручки. Бульон, поданный с омлетом или фрикадельками, едят десертной ложкой. При этом официант ставит чашку с блюдцем ручкой влево от посетителя.

Обычно бульоны или прозрачные супы в ресторанах подаются как в чашке с одной или двумя ручками, так и в суповой тарелке. К бульонам из чашки официант приносит десертную ложку, а к супам - столовую. И десертную, и столовую ложку следует держать в правой руке. Кроме того, бульонные чашки и тарелки обязательно приносят на подносе или сервировочной тарелке. И перемещать тарелки и чашки с подноса не принято, так как после окончания еды на поднос или сервировочную тарелку необходимо положить ложку, если вам подавали суп в чашке. Если же блюдо подали в суповой тарелке, ложку принято оставлять в ней. Хлеб к бульону следует положить слева от ручки бульонной чашки. Хлеб держат большим и указательным пальцами левой руки и откусывают от него по кусочку, запивая бульоном.

Сырное фондю подается в специальной кастрюльке вместе с кусочками нарезанного кубиками белого хлеба. На длинной вилке хлеб опускают в расплавленный сыр, вынимают и, подождав, пока он немного остынет, передними зубами снимают с вилки, не прикасаясь к ней губами и языком, поскольку за этим следует погружение очередного кусочка хлеба в расплавленный сыр.

*************************************************

Ресторанный этикет. Первые блюда

Мэтью Греппо, директор департамента общественного питания отеля «Балчуг Кемпински Москва»:

**************************************************

В ресторане креветки могут подаваться как в качестве первого блюда, так и второго. Если креветки подаются первыми, их полагается есть целиком. Как правило, размеры позволяют. Если же это королевские креветки, то их следует разделить вилкой на небольшие кусочки, придерживая тарелку левой рукой. От ножа лучше отказаться, поскольку есть большая вероятность перевернуть тарелку.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.