Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Этикет. Дресс-код. Обед и ужин




Сказать по правде, все посетившие курсы в тот день вздохнули с облегчением, когда обед закончился. Я все еще не уверена, что гость, умеющий вести себя за столом, лучше общительного, непринужденного, интересного гостя, не так хорошо знакомого с правилами этикета. Но я точно знаю, кого из них я приглашу на обед с важным спонсором, а кого на дачный шашлык.

·

    • 22 Сентября 2007 13:32
    • Источник: Ваш досуг

Валерий Максимов, генеральный директор отеля «Советский» и ресторана «Яръ»:

Каждому ресторатору приятно видеть в своем заведении нарядно одетую и солидную публику – дам в декольтированных платьях, джентльменов в смокингах. Вечером после трудового дня в ресторан приходят гости в деловой одежде. А если это некое торжественное событие – банкет, юбилей, свадьба, презентация, уместен и другой дресс-код.

Итак, вы приглашены на свадьбу. Совсем не обязательно приходить на торжество в черном наряде. Если свадьба начинается днем, для дам актуально коктейльное платье (не мини и без декольте), а для их спутников - смокинг и черный галстук, туфли на шнурках. Можно надеть классический костюм, темный, но не черный (на дневном празднике черный цвет не очень удачен). Галстук в этом случае должен быть спокойной расцветки, а в кармане пиджака – мужской шелковый платочек, pochette, как говорят французы. Еще один вариант парадной мужской одежды - спенсер (пиджак с атласными лацканами). В отличие от смокинга, уместного вечером, его можно носить в течение всего дня и дополнять бабочкой или простым галстуком. Для дневного приема я бы не советовал мужчинам надевать лаковые туфли. Другое дело – вечернее мероприятие или рождественский прием. Здесь дамы щеголяют в атласных, бархатных декольтированных длинных платьях, мехах, ослепляют стразами и бриллиантами.

В чем прийти на званый ужин в пафосном ресторане, корпоративный банкет или семейное торжество с большим количеством гостей? Здесь женщин выручит скромное коктейльное платье из бархата, атласа, шелка, с кружевными вставками. Высокий каблук, маленькая театральная сумочка и немного драгоценностей сделают образ изысканным. На мужчине органично будет смотреться смокинг или пиджак. Можно надеть жилет вместо кушака и яркую бабочку либо классический костюм с ярким галстуком.

Что делать, если вы получили приглашение, но там не указана форма одежды? Обратите внимание на время проведения мероприятия и его уровень. Ужин вечером в узком кругу допускает любую форму одежды, если только вас не приглашают в ресторан со звездами «Мишлена», где дресс-код обязателен.

Деловой обед: бизнес или ланч?

·

    • 20 Сентября 2007 13:44
    • Анжела Мирзоян
    • Источник: Сhel.ru

Что надеть на встречу с деловым партнером? Как принято вести себя при официальных знакомствах? Каковы протокольные аспекты организации переговоров и правила их проведения? С этими вопросами рано или поздно сталкиваются все, кто имеет отношение к бизнесу. Ведь соблюдение определенных, выработанных годами правил этикета давно стало одним из составляющих безупречной деловой репутации, без которой успех в современном бизнесе просто немыслим.

Сегодня сайт Chel.ru представляет цикл статей специалиста по этикету и деловому протоколу Анжелы Мирзоян. В ближайших выпусках автор расскажет о тонкостях и секретах пользования предметами сервировки в ресторанах и на банкетах; для чего и для кого устраиваются корпоративные вечеринки, надо ли их посещать и как себя вести; как выбрать подарок деловому партнеру; как на самом деле положено пользоваться автоответчиком. Первой темой, которую автор предлагает обсудить совместно с читателями, станет рассуждение о понятии, которое давно стало для нас будничным и привычным – бизнес-ланч.

Сейчас только столовые (если таковые где-то остались) не предлагают всем желающим практичные обеды из трех-четырех блюд по невысокой фиксированной цене. Справедливости ради стоит заметить, что рассчитаны они, в основном, на средней руки бизнесменов, для кого главное – поесть быстро, и чтобы было «съедобно». Более искушенные (читай, обеспеченные) предпочитают обслуживание «a la carte».




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.