КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Требования к результатам освоения дисциплины. Дисциплина «товароведение, экспертиза в таможенном деле (продовольственные и непродовольственные товары)» для студентов специальности 036401. 65 «таможенное
МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ Дисциплина «Товароведение, экспертиза в таможенном деле (продовольственные и непродовольственные товары)» для Для изучения данной дисциплины студенты должны владеть Процесс изучения дисциплины направлен на формирование элементов следующих профессиональных компетенций (ПК) в соответствии с ФГОС ВПО по данной специальности: - способность самостоятельно повышать уровень профессиональных знаний, реализуя специальные средства и методы получения нового знания, и использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности (ПК-1); - способностью анализировать потенциал регионального, отраслевого и функционального строения национальной экономики (ПК-5); - умение применять методологию классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС (ПК-10); - владение навыками по выявлению фальсифицированного и контрафактного товара и назначению экспертизы (ПК-19). В результате изучения дисциплины студент должен: а) знать: - место товароведения и экспертизы в решении задач, стоящих перед таможенной службой; - основные понятия в области качества потребительских товаров; - характеристики товаров, их формирование на стадии производства и сохранение при транспортировании и хранении; - виды, формы и средства информации о товарах; - законодательную и нормативную базу в области качества товаров; - методы, средства и критерии идентификации товаров; - особенности исследования различных групп товаров с целью таможенного оформления и таможенного контроля; - порядок назначения и проведения таможенной экспертизы; б) уметь: - оценивать качество товаров; - диагностировать дефекты и причины их возникновения; - работать с нормативными документами, регламентирующими качество товаров; - расшифровывать маркировку товаров; - идентифицировать товары группы риска; - правильно формулировать вопросы эксперту в целях однозначной идентификации товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ; - отбирать пробы и образцы товаров, грамотно оформлять документы процедуры пробоотбора. в) владеть: - способами определения качества товара, его соответствия маркировке и сопроводительным документам; - навыками в идентификации и распознавании фальсификации продовольственных и непродовольственных товаров; - навыками в проведении таможенной экспертизы товаров.
Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 310; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |