Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 3.1. Текстильные товары. Товары из рыбы и морепродукты




Товары из рыбы и морепродукты

Мясные товары

Мясо убойных животных и птицы. Морфологический и химический состав мяса, его пищевая ценность. Характеристика мяса убойных животных и мяса птицы. Процессы, происходящие при созревании мяса.

Классификация и маркировка (клеймение) мяса основных видов убойных животных и птицы.

Методы определения свежести мяса: органолептические, физико- химические, микробиологические, гистологические. Показатели безопасности мяса.

Процессы, происходящие при хранении и оптимальные режимы хранения мяса.

Мясные товары (колбасные и солено - копченые изделия, консервы, полуфабрикаты и др.). Виды переработки мяса. Классификация и ассортимент отдельных групп мясных товаров, особенности состава и пищевая ценность, технология производства, оценка качества, транспортировка и хранение.

Фальсификация мяса и мясных товаров и методы ее выявления. Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля мяса и мясных товаров.

Классификация и значение товаров из рыбы и нерыбных объектовводного промысла (морепродуктов) в питании.

Рыба и рыбопродукты. Основы систематизации рыб, имеющих промысловое значение.

Морфологический и химический состав мяса рыбы. Пищевая ценность мяса рыбы.

Характеристика живой, охлажденной и мороженой рыбы - способы
переработки, оценка качества, транспортировка и хранение.

Соленая, маринованная, вяленая, сушеная, копченая рыба - способыпроизводства, оценка качества, транспортирование и хранение.

Показатели безопасности рыбы и рыбопродуктов.

Рыбные консервы и пресервы, способы производства, оценка качества, маркировка и хранение. Дефекты и безопасность консервов.

Икорная продукция и ее аналоги, краткая характеристика.

Морепродукты. Основы систематизации нерыбных гидробионтов,
имеющих промысловое значение.

Характеристика морепродуктов, пищевая ценность, способы переработки, оценка качества, безопасность, транспортировка и хранение.

Фальсификация рыбы и морепродуктов и методы ее выявления. Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля рыбы и морепродуктов.

 

РАЗДЕЛ (МОДУЛЬ) 3. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ

Текстильные волокна. Классификация текстильных волокон. Получение, состав, строение, основные свойства, признаки распознавания основных видов природных и химических волокон.

Текстильные нити и пряжа. Получение, строение, свойства классификация текстильных нитей и пряжи. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение текстильного волокнистого сырья.

Место текстильных волокон в ТН ВЭД ТС. Экспертиза текстильных волокон, нитей и пряжи в таможенных целях.

Ткани. Строение тканей, основы технологии производства, основные свойства. Классификация и групповая характеристика ассортимента тканей.

Трикотажные полотна. Строение трикотажа. Основы технологии производства, основные свойства. Классификация и групповая характеристика ассортимента трикотажных полотен.

Нетканые материалы. Строение нетканых материалов, основы технологии производства, основные свойства. Классификация и групповая характеристика ассортимента нетканых материалов.

Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение текстильных материалов.

Ковры, ковровые изделия и напольные покрытия. Строение, основы технологии производства, основные свойства. Классификация и групповая характеристика ассортимента ковров, ковровых изделий и напольных покрытий. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение ковров и ковровых изделий.

Классификация текстильных товаров по ТН ВЭД ТС. Экспертиза текстильных товаров в таможенных целях.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 1038; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.