Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

V1: Методы сенсорного анализа




I:

S: Число единиц продукции, составляющих выборку, называют

-: массой выборки,

+: объемом выборки,

-: количеством проб.

I:

S: Основными принципами отбора выборок (проб) являются

+: представительность,

-: многогранность,

-: переменность.

I:

S: В зависимости от способа представления продукции на контроль применяются следующие методы отбора единиц продукции в пробу (выборку):

+: применением случайных чисел,

-: одноступенчатый,

-: переменный,

-: стадийный,

I:

S: Для однородной продукции, представленной на контроль в упаковке, т. е. в упаковочных единицах, содержащих одинаковое количество единиц продукции, применяют метод

-: применением случайных чисел,

-: одноступенчатый,

+: многоступенчатый,

-: «вслепую»,

 

S: На рисунке изображен метод

-: триангулярный,

+: два из пяти,

-: дуо- трио,

-: парного сравнения,

 

 

S: На рисунке изображен метод

-: триангулярный,

-: два из пяти,

-: дуо- трио,

+: парного сравнения,

 

 

 

 

I:

S: На рисунке изображен метод

 

 

+: триангулярный,

-: два из пяти,

-: дуо- трио,

-: парного сравнения,

-: «А» не «А».

I:

S: Видимая часть спектра составляет

-: 380- 700 нм,

-: от 300 до 760 нм,

+: 380- 760 нм,

-: 480- 500 нм.

I:

S: Излучения длиной волны 380- 470 нм имеют

+: фиолетовый и синий цвета,

-: сине- зеленый цвет,

-: зеленый цвет,

-: желто- оранжевый цвет,

I:

S: Излучения длиной волны 480- 500 нм имеют

-: фиолетовый и синий цвета,

+: сине- зеленый цвет,

-: зеленый цвет,

-: желто- оранжевый цвет,

 

S: Излучения длиной волны 510- 550 нм имеют

-: фиолетовый и синий цвета,

-: сине- зеленый цвет,

+: зеленый цвет,

-: желто- оранжевый цвет,

I:

S: Излучения длиной волны 560- 590 нм имеют

-: фиолетовый и синий цвета,

-: сине- зеленый цвет,

-: зеленый цвет,

+: желто- оранжевый цвет,

I:

S: Излучения длиной волны 600- 760 нм имеют

-: фиолетовый и синий цвета,

-: сине- зеленый цвет,

-: зеленый цвет,

+:-: желто- оранжевый цвет,

 

S: Серый цвет относится

-: к хроматическим,

+: к ахроматическим.

-: монохроматическим

I:

S: Яркость цвета характеризуют терминами:

+: темный,

-: твердый,

-: глубокий,

-: насыщенный,

I:

S: Насыщенность, или чистота цвета, описывается терминами

-: обильный,

+: бледный,

-: тихий,

-: шумный.

I:

S: При хорошей тренированности глаза человек различает по цветовому тону

+: от 100 до 200 цветов,

-: от 30 до 100 цветов,

-: от 8 до 30 цветов.

I:

S: При хорошей тренированности глаза человек различает по насыщенности

-: до 10 цветов,

-: до 15 цветов,

+: до 20 цветов,

-: до 25 цветов.

I:

S: При хорошей тренированности глаза человек различает по яркости

-: до 40 цветов,

-: до 55 цветов,

-:.до 60 цветов,

+: до 65 цветов.

I:

S: Человек различаети запоминает без труда

-: до 600 запахов,

-: до 800 запахов,

+: до 1000 запахов,

-: до 1200 запахов,

I:

S: Органолептические свойства – это:

-: свойства объектов, оцениваемые человеком через органы чувств

+: свойства объектов, оцениваемые лабораторным методом

-: свойства объектов, оцениваемые человеком через органы

I:

S: Явление адаптации возникает при:

-: всех ощущениях, воспринимаемых органами зрения

-: привыканием

+: всех ощущениях, воспринимаемых органами зрения и чувств

I:

S: Произвольное внимание человека может удерживать

-: 20- 30 мин

-: 5- 15 мин

+: 15- 20 мин

I:

S: Дегустатор- это:

+: человек с подвижной нервной системой, хорошей сенсорной памятью

-: человек с легким переключением внимания, подвижной нервной системой, хорошей

-: сенсорной памятью

-: человек с легким переключением внимания

I:

S: Внутренняя оболочка глаз – это?

-: сетчатка

+: веко

-: зрачок

I:

S: белый цвет состоит из

-: семи цветов солнечного спектра

-: пяти цветов солнечного спектра

+: девяти цветов солнечного спектра

I:

S: нарушение зрения с частичной потерей способности различать цвета – это:

-: дальтонизм

+: дихроматизм

-: косоглазие

I:

S: отсутствие различать цвета это:

-: дальтонизм

+: дихроматизм

-: асигматизм

 

S: прибор для проверки интенсивности запаха продукта называют

-: овоскоп

-: осмоскоп

+: индикатор

I:

S: Кислый вкус ощущается:

-: кончиком языка

-: краями задней части языка

+: зевом

I:

S: соленый вкус ощущается:

-: губами

-: краями задней части языка

+: краями передней части языка

I:

S: оценкой органолептических свойств пищевых продуктов называют

+: сенсорным анализом

-: лабораторным исследованием

-: дегустацией

I:

S: сладкий вкус ощущается

-: губами

-: небом

+: концом языка

I:

S: термин «каротин» в переводе c латинского означает

-: яблоко

+: морковь

-: томат

I:

S: ликопин – основной элемент

-: зеленых томатов

+: красных томатов

-: желтых томатов

I:

S: разрушается ли томат при хранении и переработке овощей, ягод, фруктов

-: да

-: нет

+: частично

I:

S: многие продукты имеют композиционный аромат, который развивается в процессе

-: в процессе сушки ягод и плодов

-: гниения овощей и плодов

+: созревания овощей и плодов

I:

S: метод парного сравнения применяют в случаях

-: когда существует направленные различия между двумя тестируемыми образцами, чтобы определить существует ли предпочтение между двумя образцами, при обучении дегустаторов

-: при обучении дегустаторов

+: чтобы определить существует ли предпочтение между двумя образцами

I:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 848; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.