КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Листья полыни горькой (неrbа Аrtеmisiае absinthii
ТРАВА ПОЛЫНИ ГОРЬКОЙ. I. Средства, влияющие на аппетит Средства, влияющие на аппетит и процессы пищеварения. 1. Средства, повышающие аппетит 1.1. Средства рефлекторного типа действия - горечи (настойка полыни) 1.2. Центрального типа действия - ципрогептадин (перитол). 1.3 Средства, стимулирующие обменные процессы - инсулин, анаболические стероиды (ретаболил). 2. Средства, снижающие аппетит 2.1 Средства, влияющие на катехоламинергическую систему (стимулирующие ЦНС) 2.2 Аналоги и производные фенамина - фепранон, дезопимон. 2.3 Производные изоиндола - мазиндол. 2.4 Средства, влияющие на серотонинергическую систему (угнетающие ЦНС) - фенфлурамин. II. Средства при снижении секреции желудка -повышающие секреторную функцию желез желудка (пентагастрин, гистамин, гистаглобулин, табл. «Лимонтар», угл мин воды и др.). - Средства заместительной терапии (сок желудочный, пепсин, пепсидил, соляная кислота, ацидин-пепсин, абомин). Настойка полыни, пепсин, кислота хлористоводородная, орлистат, сибутрамин. Пепсин является одним из основных протеолитических ферментов пищеварительного тракта. Вырабатывается в клетках слизистой оболочки желудка в неактивной форме - как профермент пепсиноген, который превращается в активный фермент пепсин в желудочном содержимом. Пепсин гидролизует пептидные связи и расщепляет практически все природные белки; играет важную роль в процессах пищеварения. Для медицинских целей в качестве лекарственного средства получают пепсин из слизистой оболочки желудка свиней. Выпускается в смеси с сахарной пудрой. Белый или слегка желтоватый порошок сладкого вкуса со слабым своеобразным запахoм. Растворим в воде и в 20 % спирте. Применяют обычно в сочетании с кислотой хлористоводородной разведенной (см.) при расстройствах пищеварения: ахилии, гипои анацидных гастритах, диспепсии и т. п. Folia Аrtеmisiае absinthii). Собранные и высушенные трава (в начале цветения) и листья (до цветения или в начале цветения) дикорастущего многолетнего травянистого растения полыни горькой (Аrthеmisiа аbsinthium L.), сем. астровых (Аsterасеае). Содержит гликозиды: абсинтин и анабсинтин, эфирные масла, витамин С, дубильные и другие вещества. Применяют в виде настойки, настоя, чая, экстракта как горечи для возбуждения аппетита и усиления деятельности пищеварительных органов. Входит в состав аппетитного чая и горькой настойки. Экстракт полыни густой (Ехtrаctum Аbsinthii spissum). Извлечение из травы полыни. Густая масса темно-бурого цвета с ароматным запахом полыни, горьким вкусом; с водой образует мутноватый раствор Настойка полыни (Тinctura Аbsinthii). Настойка (1: 5) на 70% спирте. Прозрачная жидкость буровато-зеленого цвета, с характерным запахом и очень горьким вкусом.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |