Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Формируемые в процессе изучения дисциплины компетенции




 

В процессе освоения данной дисциплины студент формирует и демонстрирует компетенции, представленные в табл. 1.

Таблица 1

Компетенции, формируемые при изучении дисциплины

 

Код компетенции Содержание компетенции Структурные элементы компетенции Формы контроля
ПК-3 умеет использовать нормативные и правовые документы в своей профессиональной деятельности; Знать: основные нормативные документы и терминологию в области классификации, кодирования и ассортимента однородных групп непродовольственных товаров тестирование, зачет, экзамен, контрольная и курсовая работа
Уметь: работать с нормативными документами, устанавливающими требования к классификации и терминологии в области ассортимента однородных групп непродовольственных товаров тестирование, зачет, экзамен, контрольная и курсовая работа
Владеть: методологией поиска и использования классификаций, стандартов и др. документов для идентификации однородных групп непродовольственных товаров зачет, экзамен, контрольная и курсовая работа
ПК-13 знает ассортимент и потребительские свойства однородных групп непродовольственных товаров, факторы, формирующие и сохраняющие их качество; Знать: классификационные признаки и группировки однородных групп непродовольственных товаров, ассортимент и потребительские свойства однородных групп непродовольственных товаров, факторы, формирующие и сохраняющие их качество; тестирование, зачет, экзамен, контрольная и курсовая работа
Уметь: выбирать классификационные признаки, значимые и необходимые для характеристики ассортимента однородных групп непродовольственных товаров; определять показатели ассортимента однородных групп непродовольственных товаров тестирование, зачет, экзамен, контрольная и курсовая работа
Владеть: методами классификации и кодирования однородных групп непродовольственных товаров; методами определения показателей ассортимента однородных групп непродовольственных товаров; способами сохранения качества однородных групп непродовольственных товаров зачет, экзамен, контрольная и курсовая работа

 

Темы дисциплины и виды занятий по заочной форме обучения

 

Таблица 2

 

№ п/п Наименование разделов и тем Распределение часов по разделам и темам 4 года / 5 лет З И Ф Коды компетенций
Л ПЗ СРС Всего
  Общая классификация товаров хозяйственного назначения по основным классификационным признакам 2/2 -/- 10/10     ПК-3, ПК-13  
  Факторы, формирующие ассортимент и качество посудо-хозяйственных товаров 2/2 -/- 10/10     ПК-3, ПК-13  
  Характеристика ассортимента товаров хозяйственного назначения -/- 2/2 10/10     ПК-3, ПК-13
4. Общая классификация электробытовых товаров 2/2 -/- 6/5 8/7   ПК-3, ПК-13
5. Характеристика ассортимента и основные технические параметры электробытовых приборов для хранения и замораживания продуктов -/- 2/2 10/8 12/10   ПК-3, ПК-13  
6. Характеристика ассортимента и основные технические параметры электробытовых приборов для уборки помещений и обработки белья -/- 2/2 10/10     ПК-3, ПК-13  
7. Общая классификация текстильных, швейных и трикотажных товаров по основным классификационным признакам 2/2 -/- 6/5 8/7   ПК-3, ПК-13  
8. Факторы, формирующие ассортимент и качество текстильных, швейных и трикотажных товаров 2/2 -/- 10/10     ПК-3, ПК-13  
9. Классификация и характеристика ассортимента швейных и трикотажных товаров -/- 2/2 10/10     ПК-3, ПК-13  
10. Общая классификация обувных и пушно-меховых товаров по основным классификационным признакам 2/2 -/- 10/10     ПК-3, ПК-13  
11. Классификация и характеристика ассортимента обувных товаров -/- 2/2 10/10     ПК-3, ПК-13
12. Классификация и характеристика ассортимента пушно-меховых товаров -/- 2/2 10/10     ПК-3, ПК-13  
13. Общая классификация электронных бытовых товаров по основным классификационным признакам 2/2 -/- 5/5     ПК-3, ПК-13  
14. Классификация и характеристика ассортимента бумажно-беловых товаров и школьно-письменных товаров -/- 2/2 10/10     ПК-3, ПК-13  
15. Классификация и характеристика ассортимента игрушек -/- 2/2 10/10     ПК-3, ПК-13
16. Общая классификация парфюмерно-косметических товаров по основным классификационным признакам 2/2 -/- 10/10     ПК-3, ПК-13  
17. Факторы, формирующие ассортимент и качество парфюмерно-косметических товаров -/- 2/2 10/10     ПК-3, ПК-13  
18. Классификация и характеристика ассортимента ювелирных товаров 2/2 -/- 10/10     ПК-3, ПК-13
Всего по дисциплине 18/18 18/18 167/163 203/199    
Зачет       4/8    
Экзамен            
Итого            

 

Обозначения: Л – лекции, ПЗ – практические занятия, С – семинары, СРС – самостоятельная работа студентов, ЗИФ – занятия в интерактивной форме.

 

Содержание тем дисциплины

Тема 1. Общая классификация товаров хозяйственного назначения по основным классификационным признакам.

Характеристика ассортимента изделий из пластических масс. Общая характеристика силикатных товаров. Классификация силикатных товаров. Классификация ассортимента бытовых моющих средств. Мыло хозяйственное и синтетические моющие средства порошкообразные и жидкие. Классификация ассортимента лакокрасочных материалов. Пигментированные и непигментированные лакокрасочные материалы. Особенности маркировки лакокрасочных материалов. Классификация ассортимента чистящих средств и средств для мытья посуды.

Основные понятия ассортимента керамики – фарфоровые, фаянсовые, майоликовые и гончарные изделия. Основные понятия ассортимента металлической посуды, требования к качеству. Потребительские свойства металлической посуды.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 310; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.