Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 3. Характеристика ассортимента товаров хозяйственного назначения




Тема 2. Факторы, формирующие ассортимент и качество посудо-хозяйственных товаров.

Основные понятия о полимерах и пластических массах. Пластические массы, их классификация и состав. Основные полимеры, применяемые для производства товаров народного потребления, их классификационные группировки. Способы получения изделий из пластических масс. Идентификация пластических масс по маркировке, внешнему виду и способу изготовления, отношению к нагреванию и характеру горения.

Марки стекла. Способы выработки, обработки и декорирования стеклянных изделий. Идентификация вида украшения стеклянных товаров, наносимых в горячем и холодном состоянии.

Способы формования и декорирования изделий из керамики. Характеристика ассортимента фарфоровой посуды. Классификация керамических изделий. Маркировка и хранение керамических изделий.

Классификация и ассортимент сплавов железа. Идентифицирующие признаки сплавов железа. Основные способы получения металлических изделий и их характерные признаки при идентификации. Характеристика и требования к качеству и безопасности защитных и защитно-декоративных покрытий на металло-хозяйственных изделиях. Коррозионностойкие стали.

Классификация и ассортимент сплавов цветных металлов. Алюминий, его сплавы, классификация. Медь и ее сплавы. Латуни и бронзы. Сплавы меди с никелем: нейзильбер, мельхиор, их свойства, применение в производстве бытовых товаров.

Посудо-хозяйственные товары, особенности гигиенических требований и маркировки изделий для пищевых продуктов. Характеристика ассортимента хозяйственных товаров для непищевых продуктов. Классификация посуды и хозяйственных изделий из пластмасс. Характеристика ассортимента готовых изделий и стекла. Классификация изделий. Маркировка и хранение стеклянных товаров. Характеристика и структура ассортимента изделий из керамики. Характеристика ассортимента фарфоровой посуды. Классификация изделий. Маркировка и хранение керамических изделий. Классификация и характеристика ассортимента бытовых металлотоваров.

Тема 4. Общая классификация электробытовых товаров.

Классификация электробытовых товаров по основным классификационным признакам: степени защиты от поражения электрическим током, степени защиты от влаги, климатическому исполнению, способу установки, способу размещения, типа питания и назначению. Классификация электробытовых приборов и машин по назначению.

Тема 5. Характеристика ассортимента и основные технические параметры электробытовых приборов для хранения и замораживания продуктов.

Классификация и характеристика ассортимента электробытовых приборов для хранения и замораживания продуктов. Технические параметры и потребительские свойства электрических бытовых холодильников и морозильников.

Тема 6. Характеристика ассортимента и основные технические параметры электробытовых приборов для уборки помещений и обработки белья.

Классификация и характеристика ассортимента электробытовых приборов для уборки помещений (на примере пылесосов) и обработки белья (на примере стиральных и стирально-сушильных машин). Технические параметры и потребительские свойства электрических бытовых приборов для уборки помещений и обработки белья.

Тема 7. Общая классификация текстильных, швейных и трикотажных товаров по основным классификационным признакам.

Классификация и основные понятия текстильных, швейных и трикотажных товаров. Основные понятия, классификация и характеристика ассортимента текстильных волокон по происхождению (получению) и химическому составу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1396; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.