Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Факторы, сохраняющие качества товара




Факторы, формирующие качество пищевого продукта

Требования, предъявляемые к качеству товара

Классификация и новые направления в ассортименте

Пищевая ценность и химический состав продукта

В этом разделе рассматривается пищевая ценность продукта (биологическая, физиологическая, энергетическая и др.), проводиться его химический состав с акцентом на индивидуальное свойства компонентов, содержащихся в нем, рассматривается влияние отдельных компонентов химического состава на качество продукта, его потребительские (в том числе дегустационные) достоинства, сохраняемость и организм человека.

Данный подраздел не всегда имеет смысл вводить в литературный обзор в качестве самостоятельного подраздела. Это касается тех случаев, когда в составе продукта преобладает одно вещество (сахар, крахмал, водка, спирт, уксус и т.п.).

Рассматривается товароведная классификация товаров, новый ассортимент и сортамент продукции, реализуемые на рынке. При изложении данного вопроса необходимо использовать нормативные документы (Государственные стандарты, Технологические условия и т. п.), учебную литературу, научные материалы, в том числе из периодических изданий. В случае существования нескольких классификаций по одному и тому же или разным признакам в различных источниках следует привести их в сопоставлении, изложив свою точку зрения.

В данном разделе характеризуются органолептические и физикохими-ческие показатели качества, как регламентируемые стандартом, так и дополнительные, которые имеются в литературе и позволяют оценить свойства, состав, качественные, дегустационные или иные характеристики продукта, его технологические особенности. Если целью работы явилась экспертиза, могут быть проведены показатели безопасности товара, способы и методы выявления фальсификации товара, виды и причины возникновения дефектов и т.д. Заголовок в этом случает следует изменить.

К факторам, формирующим качеством продукта относятся:

- основное и дополнительное сырье;

- технология производства.

Для каждой из групп факторов целесообразно выделение самостоятельных подразделов в соответствующей нумерацией заголовка (1.2.1 и 1.2.2). В этих подразделах при характеристике рассматриваемых факторов необходимо делать акцент на влияние особенностей состава и свойств сырья и процессов производства на качество и сохраняемость готового продукта.

К факторам, способствующим сохранению качества товара, относятся:

-упаковка;

-условия и сроки хранения и транспортирования.

Для каждой из групп факторов целесообразно выделение самостоятельных подразделов с соответствующей нумерацией заголовок (1.5.1 и 1.5.2). В этом подразделе рассматриваются виды упаковочных материалов, правила упаковки товара и требования к ним в соответствии с нормативными документами или согласно литературным источникам; условия и сроки хранения и транспортирования товара, а также их влияние на изменения качества товара.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 292; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.