КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434) Астрономия-(809) Биология-(7483) Биотехнологии-(1457) Военное дело-(14632) Высокие технологии-(1363) География-(913) Геология-(1438) Государство-(451) Демография-(1065) Дом-(47672) Журналистика и СМИ-(912) Изобретательство-(14524) Иностранные языки-(4268) Информатика-(17799) Искусство-(1338) История-(13644) Компьютеры-(11121) Косметика-(55) Кулинария-(373) Культура-(8427) Лингвистика-(374) Литература-(1642) Маркетинг-(23702) Математика-(16968) Машиностроение-(1700) Медицина-(12668) Менеджмент-(24684) Механика-(15423) Науковедение-(506) Образование-(11852) Охрана труда-(3308) Педагогика-(5571) Полиграфия-(1312) Политика-(7869) Право-(5454) Приборостроение-(1369) Программирование-(2801) Производство-(97182) Промышленность-(8706) Психология-(18388) Религия-(3217) Связь-(10668) Сельское хозяйство-(299) Социология-(6455) Спорт-(42831) Строительство-(4793) Торговля-(5050) Транспорт-(2929) Туризм-(1568) Физика-(3942) Философия-(17015) Финансы-(26596) Химия-(22929) Экология-(12095) Экономика-(9961) Электроника-(8441) Электротехника-(4623) Энергетика-(12629) Юриспруденция-(1492) Ядерная техника-(1748)
Инструкция по охране труда для бармена ВИСКИ.
Виды
Исходное сырье
Особенности производства
Вкус и аромат
Употребление
Шотландское виски
Single malt (односолодовое виски)
ячмень
соложение ячменя с использованием торфа
брожение
двойная перегонка “pot still”
выдержка не менее 3 лет в дубовых бочках из под бурбона или хереса
Насыщенный, специфический, харрактерный
Комнатной температуры, в чистом виде или разбавленный водой
Pure malt (чистосолодовое виски)
ячмень
Купажирование различных видов single malt
Мягкий, ароматный
Комнатной температуры, в чистом виде или слегка разбавленное водой, иногда со льдом
Blend (купажированное / смешанное виски)
Ячмень или другие злаковые (в основном кукуруза)
Купажирование различных видов single malt и зерновых виски
Более спокойный, нейтральный, чем у солодовых виски
В чистом виде, с водой, со льдом, в коктейлях, с лимонадами
Ирландское виски
Ячмень, кукуруза, рожь, пшеница, овес
двойная или тройная перегонка “pot still” или перегонка “patent still” (в основном для зернового виски)
выдержка не менее трех лет в дубовых бочках из-под бурбона или хереса
Тонкий букет, отсутствие привкуса торфа
В чистом виде, с водой, со льдом, в ирландских коктейлях
Американское виски
Bourbon tennessee whiskey
Rye whiskey
Corn whiskey
Wheat whiskey
Не менее 51% кукурузы
Не менее 51% ржи
Не менее 80% кукурузы
Не менее 51% пшеницы
Измельченные злаки смешиваются с водой и варятся
Брожение
Перегонка “patent still”
Может использоваться метод “закваски” (sour mash) или не использоваться
Очистка через угольный фильтр для tennessee виски
Выдержка не менее двух лет в новых дубовых бочках
“маслянистый” древесный
В чистом виде, с водой, со льдом, в коктейлях
Канадское виски
Кукуруза, рожь, ячмень, пшеница
каждый из злаков подвергается отдельной перегонке “patent still” при различных температурах
продукты перегонок смешиваются и выдерживаются
Утонченный, легкий
В чистом виде, с водой, со льдом, в коктейлях
Способы употребления спиртных напитков.
Напиток
В чистом виде
Лучшее сочетания
Коктейли IBA
Виски
Комнатной температуры или со льдом в бокале tumbler; комнатной температуры в бокале dram, сопровождаемое дополнительным бокалом или графином с водой
С водой;
С содовой;
С колой
God Father, Irish Coffee, Manhattan, Dry Manhattan, Perfect Manhattan, Old Fashioned, Rob Roy, Rusty Nail, Whiskey Sour
Коньяк
Комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив; со льдом в бокале tumbler на аперетив (для ***)
С содовой;
С водой;
С тоником
Side Car, French Connection
Арманьяк
Комнатной температуры в арманьячном бокале на диджестив; со льдом в бокале tumbler на аперитив (для ***)
С содовой;
С водой;
С тоником;
С шампанским;
С кофе
Бренди
Со льдом в бокале tumbler на аперитив; комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив (для высококачественных бренди)
С тоником;
С содовой;
С апельсиновым соком
Alexsander, Brandy Egg-Nog, Champange Coctail, Horse’s Neck, Porto Flip, Stinger
Кальвадос
Комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив; в середине ужина в стопке (trou Normand ); со льдом в бокале tumbler на аперитив
С содовой;
С апельсиновым соком;
С кофе
Джин и можжевеловый напиток
Охлажденные в стопке или со льдом в бокале tumbler
С тоником;
С вермутом;
С лимонным соком
Bronx, Gibson, Gin and French, Gin and It, Gin Fizz, Jhon Colins, Dry Martini, Perfect Martini, Negroni, Paradise, Singapore Sling, White Lady
Текила и мескаль
Охлажденные, в стопке, с солью и ломтиком лимона или лайма
С тоником;
С лимонным соком;
С апельсиновым соком
Margarita, Teqilla Sunrise
Ром
Выдержанный ром комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив
С колой;
С соками
Bacardi Coctail, Banana Daiquiri, Daiquiri, Pina Colada, Planter’s Punch
Водка
Сильно охлажденная (+3 С) в стопке может сопровождать целый ужин
С тоником;
С соками;
С вермутом
Black Russian, Blooby Mary, Bullshot, God Mother, Harvey Wallbanger, Screwdiver, Vodka Martini, White Russian
Марк и граппа
Комнатной температуры в стопке на диджестив
Кирш
В стопке на диджестив или в середине ужина
С вермутом;
С соками
Rose
Характеристики наиболее известных ликеров.
Ликер
Основные Компоненты
Способ производства
Употребление
Участие в коктейлях IBA
Amaretto
Миндаль (косточки абрикоса)
Мацератия
В чистом виде, со льдом, в коктейлях, в некоторых блюдах
God Mother, God Father, French Collection
Apricot Brandy
Абрикосы, бренди
Мацератия
В чистом виде, со льдом, в коктейлях
Paradise
Benedictine
Секретные растения, корочки травы из Нормандии
Мацератия
Дистилляция
Выдержка
В чистом виде, со льдом, в коктейлях
Chartreuse
Травы, растения, бренди
Дистилляция
Мацератия
В чистом виде, со льдом, в коктейлях
Cointreau
Горькие и сладкие апельсиновые корочки
Мацератия
Дистилляция
В чистом виде, со льдом, в коктейлях
Side Car? White Lady, Margarita, Golden Dream, Tampico
Curasao
Горькие апельсины, различные экстракты в зависимости от разновидности
Мацератия
Дистилляция
В чистом виде, со льдом, в коктейлях
Drambuie
Виски, вересковый мед
Мацератия
В чистом виде, со льдом, в коктейлях
Rusty Nail
Frangelico
Лесные орешки, дикие ягоды, цветы апельсинового дерева
Мацератия
Дистилляция
Выдержка
В чистом виде, в коктейлях,в некоторых блюдах, с кофе
Galliano
Ваниль, 30 различных трав и растений
Мацератия
Дистилляция
В коктейлях
HarveyWallbanger, Golden Dream, Golden Cadilac
Grand Marnier
Корочки апельсинов, коньяк
Мацератия
Дистилляция
В чистом виде, со льдом, в коктейлях
Irish Mist
Вересковый мед, ирландское виски
Мацератия
Дистилляция
Выдержка
В чистом виде, со льдом, с содовой
Jagermeister
56 различных трав и корочек
Дистилляция
Мацератия
Выдержка
В чистом виде (охлажденным), со льдом, с тоником или с содовой
Kalhua
Кофейные зерна
Дистилляция
Мацератия
В чистом виде, со льдом, в коктейлях
Black Russian, White Russian
Mandarine Napoleon
Мандарины, коньяк
Дистилляция
Мацератия
В чистом виде, со льдом, в коктейлях (с соком, шампанским)
Southern Comfort
Персики, бурбон
Мацератия
В чистом виде, со льдом, в коктейлях
Tia Maria
Ром, кофейные зерна, специи
Мацератия
Дистилляция
В чистом виде, в коктейлях
Maraschino
Вишня
Дистилляция
Выдержка
В чистом виде, в коктейлях
Passoa
Маракуя, лимоны
Дистилляция
Мацератия
В коктейлях, с апельсиновым соком
Дата добавления: 2015-06-27 ; Просмотров: 545 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет