Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Инструкция по охране труда для бармена




ВИСКИ.

Виды Исходное сырье Особенности производства Вкус и аромат Употребление
Шотландское виски
Single malt (односолодовое виски) ячмень
соложение ячменя с использованием торфа
брожение
двойная перегонка “pot still”
выдержка не менее 3 лет в дубовых бочках из под бурбона или хереса
Насыщенный, специфический, харрактерный Комнатной температуры, в чистом виде или разбавленный водой
Pure malt (чистосолодовое виски) ячмень Купажирование различных видов single malt Мягкий, ароматный Комнатной температуры, в чистом виде или слегка разбавленное водой, иногда со льдом
Blend (купажированное / смешанное виски) Ячмень или другие злаковые (в основном кукуруза) Купажирование различных видов single malt и зерновых виски Более спокойный, нейтральный, чем у солодовых виски В чистом виде, с водой, со льдом, в коктейлях, с лимонадами
Ирландское виски Ячмень, кукуруза, рожь, пшеница, овес
двойная или тройная перегонка “pot still” или перегонка “patent still” (в основном для зернового виски)
выдержка не менее трех лет в дубовых бочках из-под бурбона или хереса
Тонкий букет, отсутствие привкуса торфа В чистом виде, с водой, со льдом, в ирландских коктейлях
Американское виски
Bourbon tennessee whiskey   Rye whiskey     Corn whiskey     Wheat whiskey Не менее 51% кукурузы   Не менее 51% ржи   Не менее 80% кукурузы   Не менее 51% пшеницы
Измельченные злаки смешиваются с водой и варятся
Брожение
Перегонка “patent still”
Может использоваться метод “закваски” (sour mash) или не использоваться
Очистка через угольный фильтр для tennessee виски
Выдержка не менее двух лет в новых дубовых бочках
“маслянистый” древесный В чистом виде, с водой, со льдом, в коктейлях
Канадское виски Кукуруза, рожь, ячмень, пшеница
каждый из злаков подвергается отдельной перегонке “patent still” при различных температурах
продукты перегонок смешиваются и выдерживаются
Утонченный, легкий В чистом виде, с водой, со льдом, в коктейлях

Способы употребления спиртных напитков.

Напиток В чистом виде Лучшее сочетания Коктейли IBA
Виски Комнатной температуры или со льдом в бокале tumbler; комнатной температуры в бокале dram, сопровождаемое дополнительным бокалом или графином с водой С водой; С содовой; С колой God Father, Irish Coffee, Manhattan, Dry Manhattan, Perfect Manhattan, Old Fashioned, Rob Roy, Rusty Nail, Whiskey Sour
Коньяк Комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив; со льдом в бокале tumbler на аперетив (для ***) С содовой; С водой; С тоником Side Car, French Connection
Арманьяк Комнатной температуры в арманьячном бокале на диджестив; со льдом в бокале tumbler на аперитив (для ***) С содовой; С водой; С тоником; С шампанским; С кофе  
Бренди Со льдом в бокале tumbler на аперитив; комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив (для высококачественных бренди) С тоником; С содовой; С апельсиновым соком Alexsander, Brandy Egg-Nog, Champange Coctail, Horse’s Neck, Porto Flip, Stinger
Кальвадос Комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив; в середине ужина в стопке (trou Normand); со льдом в бокале tumbler на аперитив С содовой; С апельсиновым соком; С кофе  
Джин и можжевеловый напиток Охлажденные в стопке или со льдом в бокале tumbler С тоником; С вермутом; С лимонным соком Bronx, Gibson, Gin and French, Gin and It, Gin Fizz, Jhon Colins, Dry Martini, Perfect Martini, Negroni, Paradise, Singapore Sling, White Lady
Текила и мескаль Охлажденные, в стопке, с солью и ломтиком лимона или лайма С тоником; С лимонным соком; С апельсиновым соком Margarita, Teqilla Sunrise
Ром Выдержанный ром комнатной температуры в коньячном бокале на диджестив С колой; С соками Bacardi Coctail, Banana Daiquiri, Daiquiri, Pina Colada, Planter’s Punch
Водка Сильно охлажденная (+3 С) в стопке может сопровождать целый ужин С тоником; С соками; С вермутом Black Russian, Blooby Mary, Bullshot, God Mother, Harvey Wallbanger, Screwdiver, Vodka Martini, White Russian
Марк и граппа Комнатной температуры в стопке на диджестив    
Кирш В стопке на диджестив или в середине ужина С вермутом; С соками Rose

 

 

Характеристики наиболее известных ликеров.

Ликер Основные Компоненты Способ производства Употребление Участие в коктейлях IBA
Amaretto Миндаль (косточки абрикоса) Мацератия В чистом виде, со льдом, в коктейлях, в некоторых блюдах God Mother, God Father, French Collection
Apricot Brandy Абрикосы, бренди Мацератия В чистом виде, со льдом, в коктейлях Paradise
Benedictine Секретные растения, корочки травы из Нормандии Мацератия Дистилляция Выдержка В чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Chartreuse Травы, растения, бренди Дистилляция Мацератия В чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Cointreau Горькие и сладкие апельсиновые корочки Мацератия Дистилляция В чистом виде, со льдом, в коктейлях Side Car? White Lady, Margarita, Golden Dream, Tampico
Curasao Горькие апельсины, различные экстракты в зависимости от разновидности Мацератия Дистилляция В чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Drambuie Виски, вересковый мед Мацератия В чистом виде, со льдом, в коктейлях Rusty Nail
Frangelico Лесные орешки, дикие ягоды, цветы апельсинового дерева Мацератия Дистилляция Выдержка В чистом виде, в коктейлях,в некоторых блюдах, с кофе  
Galliano Ваниль, 30 различных трав и растений Мацератия Дистилляция В коктейлях HarveyWallbanger, Golden Dream, Golden Cadilac
Grand Marnier Корочки апельсинов, коньяк Мацератия Дистилляция В чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Irish Mist Вересковый мед, ирландское виски Мацератия Дистилляция Выдержка В чистом виде, со льдом, с содовой  
Jagermeister 56 различных трав и корочек Дистилляция Мацератия Выдержка В чистом виде (охлажденным), со льдом, с тоником или с содовой  
Kalhua Кофейные зерна Дистилляция Мацератия В чистом виде, со льдом, в коктейлях Black Russian, White Russian
Mandarine Napoleon Мандарины, коньяк Дистилляция Мацератия В чистом виде, со льдом, в коктейлях (с соком, шампанским)  
Southern Comfort Персики, бурбон Мацератия В чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Tia Maria Ром, кофейные зерна, специи Мацератия Дистилляция В чистом виде, в коктейлях  
Maraschino Вишня Дистилляция Выдержка В чистом виде, в коктейлях  
Passoa Маракуя, лимоны Дистилляция Мацератия В коктейлях, с апельсиновым соком  



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 516; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.