Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Индезит Full No Frost




 

 

При включении холодильника в сеть, контакты терморегулятора «3» - «4» замкнуты, через терморегулятор подается напряжение на компрессор, вентилятор обдува испарителя, вентилятор запитан параллельно с компрессором и работает пока работает компрессор, не отключаясь при открытии двери. При наборе температуры – 10 С на термореле, закрепленном на испарителе, таймер отключает вентилятор и компрессор (контакты «2» - «3» таймера) и подает напряжение на тэн испарителя контакты «3»-«4»

При наборе температуры +10 С на термореле, таймер размыкает контакты на тэн, и замыкает контакты «2»-«3» компрессора, холодильник переходит в режим «охлаждение». Следующая оттайка происходит через 8 часов непрерывной работы компрессора (время остановки не учитывается). При выключении холодильника из сети, последующее включение будет начинаться с оттайки испарителя.

 

 

 

При наборе заданной температуры размыкаются контакты «3»-«4», отключается компрессор, вентилятор. Капилляр терморегулятора заведен в морозильную камеру, закреплен под потолком морозильной камеры. При повороте ручки терморегулятора против часовой стрелки в крайнее положение, размыкаются контакты «6»-«3» терморегулятора, выключается компрессор, вентилятор, при этом при открытии двери холодильной камеры будет включаться освещение ХК. Полностью обесточить цепи можно выключением кнопки вкл/выкл, раcположенной на панели рядом с ручкой терморегулятора.

 

 

 

Таймер ТИМ-01 в холодильниках B18LFNF, B20DFNF.025, B20FNF.025, B18FNF.025 вынесен из морозильной камеры и расположен на задней стенке шкафа над отсеком мотор-компрессора
Что позволило исключить влияние перепадов температуры и влаги при при оттайке испарителя, появился другой фактор — пыль, в целом надежность узла не изменилась

Цикл оттайки - через 8 часов работы компрессора (время стоянки не учитывается)

Оттайка начинается при условии – температура в морозильной камере не выше – 10 С

Окончание оттайки – при температуре на термореле +10 С. Время оттайки зависит от количества инея на испарителе.

Электронный таймер ТИМ- 01 Н

При первом включении холодильника, при достижении температуры в морозильной камере -10 С, таймер входит в режим оттайка – используется для контроля работы системы оттайки.

Оттайка начинается при условии – температура в морозильной камере не выше – 10 С

Окончание оттайки – при температуре на термореле +10 С. Время оттайки зависит от количества инея на испарителе

Параметры для проверки:

- ручная установка режима оттайки

- время паузы

- включение холодильного режима

Проверяют в следующей последовательности

1. При замкнутых контактах теплового реле, когда температура в морозильной камере ниже – 8 (+/- 5 С) (для реле ТАБ –Т) или – 10 (+\- 3) (для COMBI-100 b 261N), нажимают кнопку таймера. При этом таймер должен перевести систему «NO FROST» в режим оттайки (отключается компрессор и включаются тэны.

2. Отсоединяют провод термопредохранителя от коммутационной колодки, тем самым имитируется размыкание контактов теплового реле, после этого если используется таймер ТИМ -01 – компрессор включается через 7 (+\- 3) мин.

3. После этого восстанавливают целостность схемы холодильника. При необходимости заменяют дефектный таймер

 

 

сновное назначение системы – предотвращение образования инея внутри холодильной и морозильной камер за счет принудительного прогона воздуха. Пользователю достаточно 1 раз в год отключить бытовой прибор и провести его влажную уборку. Современные бытовые холодильники имеют различные системы оттайки испарителя. Сейчас распространены системы с капельной оттайкой и системами "No Frost", "Frost Free", "Full no Frost".
Продукты в холодильнике системы FULL NO FROST (FNF) охлаждаются циркулирующим по камерам холодным воздухом, охлаждённым при прохождении через испаритель. Испаритель представляет из себя радиатор и располагается за панелью стенки камеры морозильной камеры. За испарителем устанавливается вентилятор, который прогоняет воздух морозильной и холодильной камер через испаритель. При прохождении через испаритель воздух охлаждается направляется на продукты. Основная часть охлаждённого воздуха поступает в морозильную камеру, меньшая - по дополнительному каналу в холодильную. Температура в холодильной камере регулируется перекрытием канала подачи холодного воздуха от испарителя морозильной камеры. Канал перекрывается заслонкой, положение которой регулируется терморегулятором холодильного отделения. Холодильник отключается терморегулятором прямого метода регулирования температуры (измерение температуры воздуха) капилляр терморегулятора расположен в морозильном отделении.
В обычных холодильниках на нижних полках температура всегда ниже, чем на верхних, разница может достигать 3-5 С. Здесь же в каждой точке камеры температура одинакова.
Есть и оборотная сторона медали например шум. В основном это вентилятор, вы не будете слышать шума компрессора, он работает тише. Во время оттайки возможны дополнительные шумы при температурной деформации пластика морозильной камеры при перепаде температур в области испарителя от – 25 С до +10 С. Ещё - заветривание в холодильной камере даже кратковременно нельзя будет хранить продукты без упаковки или не в специальной емкости, будет происходить удаление влаги с поверхности продукта и заветривание его. Чтобы устранить проблему высыхания продуктов, производители оборудования, начали добавлять в свои устройства специальные ящики с высоким уровнем влажности (зоны свежести), но это всё равно не даёт распространиться влаге по всей холодильной камере и создать идеальные условия для хранения.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 4117; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.