КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Определение количества начинки
Количество начинки определяют взвешиванием или ценрифугированием. Приборы и оборудование. Фарфоровые чашечки или часовые стекла; пинцет; технические весы с разновесом; центрифуга. Порядок проведения анализа. Для исследования берут не менее 200 г карамели, освобождают от обертки и взвешивают с точностью до 0,02 г. Затем складываем или ножом тщательно отделяют начинку от корпуса и взвешивают одну из составных частей (ту, которую удобней собрать без потерь). Другую составную часть находят по разности между взвешиваниями. Начинку можно отделить от карамельной оболочки центрифугированием. Центрифугу необходимо загружать четным количеством образцов так, чтобы общая масса сосудов с гильзой и навеской карамели, расположенных в центрифуге напротив друг друга, имела минимальную разницу. В центрифужныйсосуд перед загрузкой карамели вставляют не доходящую до дна гильзу с отверстиями, через которые на дно сосуда при центрифугировании протекает начинка, оболочка остается в гильзе. Взвешиванием устанавливают общую массу пробы и массу оболочки в гильзе или начинки, скопившейся на дне сосуда. Для лучшего определения начинки перед центрифугированием отдельные карамельки надо ножом осторожно надрезать или разрезать пополам так, чтобы на нем не осталось массы, предназначенной к взвешиванию после отделения. Количество начинки (Х) в процентах вычисляют по формуле где m – масса начинки, г; m1 – навеска карамели, г. Чтобы установить соответствие образца карамели по содержанию начинки требованиями технических условий, определяют количество изделий в 1 кг.
ПРИЛОЖЕНИЕ К
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 413; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |